Набор трав и специй для настоек Настойка анисовая 14г
Набор рассчитан на приготовление 1 литра анисовой настойки. В состав набора трав и специй «Настойка Анисовая» входят: анис, тмин, бадьян. Масса нетто 14г.
Рецепт анисовой настойки:
Ингредиенты из упаковки залить 1 литром спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное место на 10-14 дней.
Периодически встряхивать настой.
Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.
Набор трав и специй "Московская", 23 г
Московская — настойка, которую не сложно приготовить в домашних условиях, она понравится любителям попивать с фляги (хорошо согревает) и ценителям травяного и пряного вкуса.
Объем: 1л
Состав: Анис, мята, калган, молотый имбирь.
Рецепт:
- Все ингредиенты высыпать в банку и залить 1 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
- Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном месте 10-14 дней.
- Отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
- Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту 5-7 дней.
- Настойка готова к употреблению!
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Набор трав и специй " Домашний Ром"
Состав набора: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория,
сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереска, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.
Масса набора: 67 грамм нетто.
Рецепт: приготовить карамельный сироп(сахар и вода ¼), все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом(1 литр) и отправить на 10 дней в темное место,
взбалтывать ежедневно.
|
Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
Выдержать напиток еще неделю,
после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).
Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.
Набор сухофруктов и специй “Миндальный коньяк”, 76 г
Состав: Дубовые сегменты средней обжарки, корица, миндаль, изюм, гвоздика, вяленая вишня.
Вес: 76±2 г.
Объём: 3 л
Рецепт:
- Дубовые сегменты из отдельного пакетика положить в ёмкость и залить горячей водой на 2 часа. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
- Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые сегменты, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
- Далее, необходимо сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку.
- Далее, хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
- После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
- Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
- Настойка готова к употреблению!
“Пряный ром от Пола Кларка”, 45 г
Состав: стручок ванили, гвоздика, корица, душистый перец, черный перец, корень имбиря, апельсиновая цедра, бадьян.
|
Рецепт:
- Смешиваем все ингредиенты в литровой банке, добавляем 750 мл рома светлого или выдержанного, банку плотно закрываем.
- Настаиваем в тёмном прохладном месте в течении нескольких дней (не больше 4 дней).
- Каждый день банку встряхиваем. Через 48 часов содержимое можно начать дегустировать и корректировать по вкусу (многое зависит от рома, к примеру, сильный выдержанный ром может заглушить корицу и ваниль).
- Когда напиток станет по вашему мнению идеальным, процеживаем и разливаем в бутылки.
Набор трав и специй Магарыч "Интересная"
Состав:
Кора дуба, шиповник
Настойка "Интересная" - это крепкое домашнее спиртное с хорошо сбалансированным, мягким вкусом и приятным ароматом. Благодаря добавлению шиповника в напитке появляется легкая кислинка, а кора дуба делает настойку слегка горькой с легкими «коньячными» нотками.
Рецепт: Все ингредиенты всыпать в банку и залить 1 литром самогона или водки крепостью 45-50%. Настаивать не менее 14 дней в темном прохладном месте, регулярно встряхивая. По окончании настаивания снять с осадка и отфильтровать.
Набор трав и специй “Черная ночь”, 82 г
Состав: корень солодки, черный перец горошком, сычуаньский перец, ванильный сахар.
Рецепт: