Набор трав и специй “Черная ночь”, 82 г




Набор трав и специй для настоек Настойка анисовая 14г

Набор рассчитан на приготовление 1 литра анисовой настойки. В состав набора трав и специй «Настойка Анисовая» входят: анис, тмин, бадьян. Масса нетто 14г.

Рецепт анисовой настойки:
Ингредиенты из упаковки залить 1 литром спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное место на 10-14 дней.
Периодически встряхивать настой.
Отфильтровать и дать отдохнуть 5-7 дней.

Набор трав и специй "Московская", 23 г

Московская — настойка, которую не сложно приготовить в домашних условиях, она понравится любителям попивать с фляги (хорошо согревает) и ценителям травяного и пряного вкуса.
Объем: 1л
Состав: Анис, мята, калган, молотый имбирь.
Рецепт:

  1. Все ингредиенты высыпать в банку и залить 1 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
  2. Хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном месте 10-14 дней.
  3. Отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
  4. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту 5-7 дней.
  5. Настойка готова к употреблению!

Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.

Набор трав и специй " Домашний Ром"


Состав набора: сушеный чернослив, сушеные яблочные веточки с листьями, дубовая щепа, кедровые орешки, трава и цветы цикория,
сушеные цветы шалфея, донник, трава тысячелистника, вереска, зверобой, кардамон, цветы клевера, зубровка, сушеные плоды черной бузины.
Масса набора: 67 грамм нетто.

Рецепт: приготовить карамельный сироп(сахар и вода ¼), все ингредиенты ссыпать в банку, залить 45-градусным дистиллятом или разведенным спиртом(1 литр) и отправить на 10 дней в темное место,
взбалтывать ежедневно.

Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.

Выдержать напиток еще неделю,
после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – коричневым тростниковым сахаром).

Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.

Набор сухофруктов и специй “Миндальный коньяк”, 76 г

Состав: Дубовые сегменты средней обжарки, корица, миндаль, изюм, гвоздика, вяленая вишня.

Вес: 76±2 г.

Объём: 3 л

Рецепт:

  1. Дубовые сегменты из отдельного пакетика положить в ёмкость и залить горячей водой на 2 часа. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
  2. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые сегменты, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
  3. Далее, необходимо сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку.
  4. Далее, хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
  5. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
  6. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
  7. Настойка готова к употреблению!

“Пряный ром от Пола Кларка”, 45 г

Состав: стручок ванили, гвоздика, корица, душистый перец, черный перец, корень имбиря, апельсиновая цедра, бадьян.

Рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты в литровой банке, добавляем 750 мл рома светлого или выдержанного, банку плотно закрываем.
  2. Настаиваем в тёмном прохладном месте в течении нескольких дней (не больше 4 дней).
  3. Каждый день банку встряхиваем. Через 48 часов содержимое можно начать дегустировать и корректировать по вкусу (многое зависит от рома, к примеру, сильный выдержанный ром может заглушить корицу и ваниль).
  4. Когда напиток станет по вашему мнению идеальным, процеживаем и разливаем в бутылки.

Набор трав и специй Магарыч "Интересная"

Состав:
Кора дуба, шиповник

Настойка "Интересная" - это крепкое домашнее спиртное с хорошо сбалансированным, мягким вкусом и приятным ароматом. Благодаря добавлению шиповника в напитке появляется легкая кислинка, а кора дуба делает настойку слегка горькой с легкими «коньячными» нотками.

Рецепт: Все ингредиенты всыпать в банку и залить 1 литром самогона или водки крепостью 45-50%. Настаивать не менее 14 дней в темном прохладном месте, регулярно встряхивая. По окончании настаивания снять с осадка и отфильтровать.

Набор трав и специй “Черная ночь”, 82 г

Состав: корень солодки, черный перец горошком, сычуаньский перец, ванильный сахар.

Рецепт:

  1. Содержимое набора залить 0,75 л ректификата или дистиллята крепостью 45-50%.
  2. Хорошо перемешать и плотно закрыть, настаивать в темном прохладном месте 1-2 дня до появления насыщенного запаха солодки.
  3. Полученный напиток процедить через несколько слоев марли или ватный фильтр.
  4. Приготовить сироп из равного количества сахара и воды, объемом 200-250 мл.
  5. Смешать с настойкой и дать постоять 1-2 недели.
  6. Готовую настойку разлить в бутылки в течение 1 года с момента её приготовления.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: