АНГЛИЙСКИЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ




2 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплой воды
2 ч. л. сахара
1 чашка горячей воды
1/2 чашки пастеризованного молока
1 ч. л. соли
4 чашки белой или цельной пшеничной муки
4 чашки мягкого масла
гхи для обжаривания

Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Оставить, пока не запенится.
2. Смешать горячую воду, молоко и соль.
3. Добавить половину муки.
4. Добавить дрожжи. Накрыть. Оставить на 1/2 часа.
5. Добавить сливочное масло.
6. Добавить оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
7. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 2 см.
8. Используя стакан с острыми краями, порезать тесто на кружки. Поместить на посыпанный мукой противень. Оставить на 1 час.
9. Разогреть хорошо смазанную сковородку.
10. Смести лишнюю муку. Положить булочки на сковородку.
11. Поджаривать хлеб с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
12. Слегка охладить. Разрезать пополам.
13. Подсушить. Намазать маслом.

*Выход - 24 мафина.

ПРЕТЦЕЛИ (СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНИЕ)

2 чашки теплой воды
1/2 чашки сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1/4 чашки мягкого сливочного масла
1 ст. л. йогурта
2 ч. л. соли
7 чашек белой муки

Соус:
2 ст. л. воды
2 ст. л. масла
крупная соль

Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить, пока не запенится.
2. Добавить йогурт, масло и соль.
3. Добавить муку и замесить пругое теста. Накрыть. Оставить на 4 часа.
4. Раскатать тесто в цилиндры.
5. Разделить на 32 части.
6. Раскатать каждый кусок в жгутик длиной 50 см.
7. Придайте каждому жгутику форму претцеля. Примечание: Претцели делаются в форме узелков или коротких палочек.
8. Смазать претцели соусом.
9. Слегка посыпать (со всех сторон) крупной солью.
10. Положить на смазанный противень. Оставить на 1 час.
11. Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
12. Остудить на проволочной подставке.

*Выход - 32 претцеля.

ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБНОЙ ПШЕНИЦЫ

2 ст. л. сухих дрожжей
2 чашки теплого молока или воды(молоко делает хлеб вкуснее)
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
6 чашек цельной пшеничной муки тонкого помола

Метод приготовления:
1. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить, пока не запенится.
2. Смешать муку и соль.
3. Замешивать дрожжевую массу с водой до образования упругого теста. Накрыть. Оставить на 2 часа.
4. Разделить тесто на 3 части. Слепить булочки или пирожки. Положить на смазанный противень или на хлебную сковороду (Сосуд без ручек придает хлебу хорошую форму). Оставить подниматься еще на 2 часа.
5. Готовить 1 час до коричневого цвета и звука пустоты при постукивании.
6. Вынуть из духовки. Смазать молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из формы.

*Выход - 3 хлеба. ЖАРЕНЫЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

1 ст. л. сухих дрожжей
Метод приготовления:
1 чашка теплой воды
1 1/2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
3 чашки цельной пшеничной муки тонкого помола
3/4 чашки зерен кунжута или мака
гхи для жарения

Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить, пока не запенится.
2. Смешать муку, соль и семена кунжута.
3. Добавить дрожжи и замесить упругое тесто. Накрыть. Оставить на 1 час.
4. На слегка смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в лист толщиной 1 см.
5. Разрезать на полоски 2х10 см.
6. Оставить на 20 миннут.
7. Подогреть сковороду до умеренной температуры. Жарить до коричневого цвета.

*Выход - 20 хлебных палочек.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

3 ст. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
3 чашки теплой сыворотки или 1/2 чашки кислого йогурта, смешанные с
2 1/2 чашки теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
7 чашек белой или цельной пшеничной муки тонкого помола

Метод приготовления:
1. Смешать сыворотку, дрожжи и сахар. Оставить до запенивания.
2. Добавить муку и соль.
3. Замесить упругое тесто.Накрыть. Оставить на 1 час.
4. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстую круглую палочку.
5. Поместить отдельно на смазанный маслом противень для жарения. Оставить на 2 часа.
6. Разогреть духовку до высокой температуры.
7. Выпекать 15 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.

*Выход - 2 батона.

РЖАНОЙ ХЛЕБ

3 чашки теплой воды
2 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
3 чашки цельной ржаной муки
3 чашки мелкой цельной пшеничной муки
3 ст. л. семян тмина
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли

Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить до запенивания.
2. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль.
3. Замесить дрожжевую массу с мукой до образования мягкого теста. Накрыть. Отставить на 1 час.
4. Разделить тесто пополам. Поместить на смазанный маслом противень. Отставить на 2 часа.
5. Нагреть духовку до высокой температуры.
6. Выпекать 1 час до появления коричневого цвета.
7. Смазать кисточкой молоком или сливочным маслом.
8. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

*Выход - 2 хлеба.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

2 ст. л. дрожжей
1 1/2 чашки теплой воды
1 ст. л. сахара
1/3 чашки молока
1 ч. л. соли
1/2 чашки топленого масла
3 чашки пшеничной муки (белой или мелкой цельной)
3 1/2 ч. л. чабреца
1/4 ч. л. куркумы

Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, воду и сахар. Отставить до запенивания.
2. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль.
3. Вмесить в муку до образования мягкого теста. Накрыть. Отставить на 1 час.
4. Разделить на 36 одинаковых шаров.
5. Наполнить смазанные формы для мафинов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть. Отставить на 1 час.
6. Готовить до золотисто-коричневого цвета.
7. Вынуть из духовки. Подавать горячими с маслом.

*Выход - 12 рулетов.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

1 чашка теплого молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сухих дрожжей
1 чашка картофеля, нарезанного кубиками
1 1/2 чашки воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. масла
9 чашек белой муки

Метод приготовления:
1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Отставить до запенивания.
2. Варить картофель в воде, пока не разварится полностью.
3. Размять и смешать картофель с водой до состояния мыльной кашицы.
4. Вмесить соль и масло.
5. Охладить до теплого состояния. Смешать с дрожжевой массой.
6. Добавить муку и месить до образования мягкого теста.
7. Накрыть. Отставить на 2 часа.
8. Слепить булочки или хлебцы.
9. Поместить на смазанный хлебный противень или хлебную сковороду. Отставить на 2 часа.
10. Готовить 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
11. Вынуть из духовки.
12. Смазать кисточкой молоком или маслом.
13. Охлаждать 15 минут до выемки из форм.

*Выход - 3 хлеба.

БАГЕЛИ

2 чашки теплой воды
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/4 чашки масла
5 чашек белой муки
1 ст. л. соли
8 чашек воды для варки
2 ст. ложки сахара
2 ст. л. молока для глазури

Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, дрожжи и cахар. Отставить до запенивания.
2. Равномерно втереть в муку масло и соль.
3. Вмесить дрожжевую массу до образования мягкого теста. Накрыть. Отставть на 2 часа.
4. Разделить на 18 шаров. Раскатать каждый шар в колбаску длиной 40 см. Соединить концы, сделав кольца.
6. Положить на смазанный противень. Отставить в теплое место на 1 час.
7. В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения.
8. Когда сахар растворится, бросить несколько багелей. Варить 3 минуты, 1 раз перевернув.
9. Вынуть багели из воды шумовкой.
10. Положить на смазаннный противень.
11. Когда все багели сварены и положены на противень, смазать кисточкой молоком.
12. Готовить до золотисто-коричневого цвета.
13. Перед тем, как подавать, разрежте каждый багель пополам по кольцу.
14. Подсушить. Намазать маслом.

*Выход - 18 багелей.

ХЛЕБ

2 ст. л. сухих дрожжей
1 1/2 чашки теплого молока
4 ст. л. сахара
4 чашки белой муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца (оптимально)
1 ст. л. поджаренного молотого арахиса (по возможности)

Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, молоко и сахар. Отставить до запенивания.
2. Всыпать муку, соль и порошок арахиса.
3. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста.
4. Сделайте из теста круглую булку. Слегка сплющите.
5. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Поднос из нержавеющей стали идеально подойдет для этой цели.
6. Накройте тесто. Отставьте на 2 часа в теплом месте.
7. Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой.
8. Опустить форму в кастрюлю, поставив на сито или банки. (Форма не должна касаться воды).
9. Накройте кастрюлю плотной крышкой. Пложите тяжелый груз на крышку.
10. Кипятиь 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. Не позволять воде полностью выкипеть. Добавить еще, если необходимо. Хлеб должен находися над водой.
11. Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку.
12. Охлаждать 10 минут. Нарезать. Подавать горячим, с маслом.

*Выход - 2 хлеба.

ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ ХЛЕБ

2 ст. л. сухих дрожжей
3/4 чашки теплого молока
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. соли
2 1/2 чашки белой муки
2 ст. л. молотой корицы
1 чашка ябок, порезанных кубиками
1 чашка замоченного изюма

Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставить до вспенивания.
2. Смешать муку, корицу и соль.
3. Вмесить муку в дрожжевую массу до образования густой клейкой массы. Добавить еще молока, если необходимо. Тесто не должно выливаться как квашня для пирогов.
4. Вмесить изюм и яблочные кубики. Отставить на 2 часа.
5. Переложить тесто на смазанные хлебные формы. Отставить на 2 часа.
6. Готовить в духовке при умеренной температуре 1 час, пока не станет твердым и полым при постукивании.
7. Помазать кисточкой маслом.
8. Охлаждать 15 минут до того, как вынуть из формы.

*Выход - 1 хлеб.

ХЛЕБ НААН

2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. теплой воды
1/4 чашки теплого молока
1/4 чашки йогурта
4 ст. л. сливочного масла или гхи
3 чашки белой муки
1 ч. л. пекарского порошка
масло для смазывания хлеба

Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, сахар, воду и теплое моллоко. Оставить до вспенивания.
2. Вмешать йогурт и маслом.
3. Ссыпать муку, соль и пекарский порошок.
4. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Накрыть. Отставить на 4 часа.
5. Разделить тесто на 6 одинаковых шаров.
6. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры.
7. Расшлепать каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма маслянными руками.
8. Готовить 5-10 минут до пышности и коричневых пятнышек.
9. Вынуть из духовки. Намазать кисточкой маслом. Подавать немедленно.

*Выход - 6 больших хлебов.

ХЛЕБ ПИТТА

3 ст. л. сухих дрожжей
1 3/4 чашки теплой воды
1 1/2 ч. л. сахара
6 чашек белой муки
2 ч. л. соли

Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания.
2. Вмесить муку и соль до образования мягкого теста.
3. Разделить на 12 шаров. Слегка сдавить, сделав пирожки.
4. Раскатать каждй пирожок до 1/4 дюйма толщиной на посыпанной мукой поверхности.
5. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку. Отставить на 1 час, накрыв.
6. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры.
7. Положить Питта на противень, несмазанный.
8. Держать на нижней решетке духовки 5 минут. (Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым).
9. Вынуть из духовки. Хлеб должен быть мягким и гибким, когда готовы.
10. Намазать маслом. Подавать немедленно.

*Выход - 12 хлебов.

КРУТОНЫ

1. Нарезать черствый хлеб кубиками.
2. Побрызгать гхи, солью, асафетидой и смесью трав.
3. Разложить на противне.
4. Печь при умеренной температуре.
5. Мешать каждые 5 минут до хрупкости.
6. Использовать в салатах и супах.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: