МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШУ




Время приготовления 5 минут
Количество порций: 6

1 ч (240 мл) хорошо отжатой перетертой моркови
1/3 ч (80 мл) мелко порезанного красного болгарского перца, очищенного от семян
1/3 ч (50 г) обжаренных, мелко порезанных орехов кешу
1/2 ч.л. (2 мл) соли
2 ст.л. (30 мл) йогурта
3/2 ст.л. (30 мл) растительного масла
1 ч.л. (5 мл) черных горчичных семян
1 ст.л. (15 мл) грубопорезанного свежего кориандра или покрошенной петрушки

Метод приготовления:
1. Скомбинируйте марковь, болгарский перец, орехи, соль, йогурт или крем и хорошо размешайте.
2. Нагрейте гхи или растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Положите семена горчицы и жарьте до тех пор, пока они начнут выстреливать. Затем переложите в салат, добавьте петрушку и хорошо перемешайте.

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И ИМБИРНОГО КОРНЯ

Время замачивания дала не менее 4-х часов или ночь
Время приготовления 5-10 минут
Количество порций: 6

0,25 ч (55 г) расщевленного мунг дала без шелухи
1 ч (240 мл) воды
2,5-4 см кусочки очищенного свежего имбирного корня
1 маленький огурец (170 г)
6 маленьких лимонов или лимонных ломтиков

Метод приготовления:
1. Переберите и замочите в воде дал в течение 4-х часов или ночи. Промойте и осушите. Скомбинируйте, хорошо перемешав, с имбирным корнем.
2. Почистите огурцы и порежьте вдоль на 4-ре части. Порежьте крестообразно на 12 клинышков. Красиво уложите 3 клинышка, цитрусовые ломтики и положите по большой ложке имбирного дала.

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

Время приготовления и охлаждения 30 минут
Количество порций: 6

1/4 ч (60 мл) простого йогурта или сметаны
2 ст.л. (30 мл) порезанной свежей мяты
3 ст.л. (45 мл) земляной отбеленный миндаль
1/4 ч.л. (1 мл) семян кардамона, размельченного
2 ст.л. (30 мл) апельсинного или лимонного сока
3 средних яблока, порезанных квадратиками без семян
1/2 ч (120 мл) очищенный от семян и разрезанный на половинки
виноград

Метод приготовления:
Сделайте смесь из йогурта, мяты, миндаля, кардамонных семян,апельсинного или лимонного сока. Положите яблоки и виноград, накройте и охладите по меньшей мере 30 мин. перед употреблением.

САЛАТ СЮРПРИЗ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КРЕМА

Время приготовления около 45 минут
Количество порций: 6

7-8 среднего размера с розовой кожурой вареных картофелин (около 1 кг)
60 мл гхи или молока из земляного ореха
30 г мунг дал бадисов (разбитых на кусочки, размером с горошину) или кусочками
45 мл свежего кориандра и петрушки (порезанных)
1 мл свеже-молотого перца
6 мл соли
30 мл лимонного сока
7 мл грубо помолотых поджаренных-высушенных семян тмина
240 мл сливок или густого йогурта
около 80 мл пахтанья
щепотка, немного красного стручкового перца или его плодов

Метод приготовления:
1. Сварить картофель в кожуре; будьте осторожны не переварите их, до мягкости, попробовать вилкой. Немного охладите, порежте на 1,5 см кубики. Положите в салатную посуду.
2. Разогреть гхи или масло в сковородке на умеренном огне. Добавить кусочки бади или кешу, и постоянно помешивая, жарить до коричневого цвета. Вылить все это (и масло в том числе) в картофель. Добавить оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешать. Подавать комнатной температуры или немного охлажденным, добавить красный перец.

ПЕЧЕНАЯ ГРЕЧИХА С МИНДАЛЕМ

Время приготовления 45 минут
Количество порций: 6

240 мл поджаренных зерен гречихи
530 мл кипяченого овощного соуса или воды
50 г поджаренного миндаля
30 мл смородины
30 мл свежего кориандра и петрушки (порезанных)
2 мл соли
30 мл масла или растительного масла
6 больших спелых помидоров
1 средней величины спелый помидор
15 мл лимонного сока

Метод приготовления:
1. Разогреть печь до 180 С. Положить гречиху в намазанное маслом блюдо для выпечки, добавить воды или овощной соус, миндаль, смородину, петрушку, соль, масло или растительное масло, и печь около 45 минут, до того как зерна станут мягкими. Взбить вилкой, добавить оставшуюся часть масла или окропите маслом, если плов подсох. Охладить до комнатной температуры.
2. Порезать каждый помидор на 8 частей. Положить на салатное блюдо. Почистить авокаду, порезать и окропить лимонным соком. Добавить гречичный плов. Перемешать с помидорами. И украсьте как вам нравится.

СМЕШАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Время сбора и приготовления 25 минут
Количество порций: 6

Украшение:
1-2 зеленных небольших чили
1,5 см кусочек очищенного корня имбиря
75 г поджаренных несоленных кешу
15 мл необработанного сахара
80 мл йогурта или пахтанья
60 мл светлого оливкового или сезамового масла
240 мл воды
5 мл соли
0,5 мл красного стручкового перца и 0,5 мл черного перца
60 мл порезанных свежих кориандра и петрушки

Салат:
Свежий панирный сыр, сделанный из 8 чашек (2 литров) молока, порезанный на 1,5 см
кубики или 285 г предлагаемых вместо этого муки или кукурузного крахмала
гхи или растительное масло для глубокого жарения
3 средней величины вареных картофелины, очищенных и порезанных
230 г молодых зеленых бобов, порезанных на 2,5 см кусочки и подержанные над паром около 7 минут
3 средней величины помидора, порезанные на клинышки
2 стебля сельдерея, порезанные по диагонали
3 средней величины морковки, почищенные и порезанные
2 средней величины авокадо, очищенных, с семенами порезанных и окропленных лимонным соком
3 средней величины свеклы, очищенных и порезанных
1 большой зеленый, желтый или красный болгарский перец, с семенами порезанный
2 средней величины огурца, очищенных, поделенных пополам с семенами и порезанные ломтиками
30 мл лимонного сока

Метод приготовления:
1. Настройте миксер, перетрите чили и имбирь. Добавить кешу и перетереть. Добавить оставшиеся ингридиенты гарнира и перемалывать до гладкости и однородности.Отставить.
2. Если панирный сыр сырой или крошится, нужно поджарить. Или напротив положите во впитывающюю бумагу и встряхните. Вылить гхи в кастрюлю на глубину 5 см. Поставить на умеренный огонь и когда температура поднимется до 180 С на термометре, осторожно добавить панир. Сразу не помешивать. Через 7 мин помешать, чтобы кубики не прилипали друг к другу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть шумовкой и положить на впитывающюю бумагу.
3. Соединить картофель, зеленые бобы, помидоры, сельдерей, морковь, авокадо, свеклу, болгарский перец и жареный панирный сыр. Края тарелки выложите порезанным огурцом. Побрызгать все лимонным соком.

 

Овощные блюда

Капуста, морковь и картофель Жареные овощи с сыром Картофельное пюре со шпинатом Морковь с турецким горошком Картофельная запеканка Карамельная морковь Цветная капуста в соусе Картофель с бобовыми стручками Картофель, цветная капуста и йогурт Запеканка со шпинатом и сыром Гауранга Баклажаны и помидоры Картофель с помидорами Помидоры, зеленый горошек и сыр Картофельное карри Сабджи с паниром Овощные пирожки Упма Колокольный перец в соусе кархи Кхичари с саго  

 

И з этих рецептов вы узнаете, как превратить самые обычные овощи в необыкновенные блюда с удивительным ароматом и изысканным вкусом. Секрет приготовления овощных блюд заключается в умелом применеии специй и приправ. Кроме того, разнообразие овощным блюдам придают йогурт, сметана, панир, орехи и свежая зелень, которые идеально сочетаются с овощами.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: