КАПУСТА, МОРКОВЬ И КАРТОФЕЛЬ




3 дес.л. гхи
1 дес.л. свежего натертого имбиря
1 нарезанный зеленый чилли
1 ч.л. асафетиды
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. семян черной горчицы
2 стакана нарезаннй моркови
4 стакана мелко нарезанной капусты
4 средних картофелины, нарезанных крупными дольками
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 дес.л. сливочного масла

Метод приготовления:
1. Растопите гхи.
2. Прожарьте имбирь, чилли, асафетиду, кумин, и горчицу.
3. Добавьте морковь и капусту.
4. Жарьте несколько минут.
5. Накройте крышкой.
6. Время от времени помешивайте, пока овощи не станут мягкими.
7. Стушите картофель. Слейте воду.
8. Положите картофель, соль, черный перец и масло в овощи.

*Выход - 1,5 литра

КАТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

6 картофелин среднего размера
3 дес.л. сливочного масла
2 стакана молока
1 1/2 дес.л. соли
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. асафетиды
2 стакана тушеного шпината, свежего или мороженного

Метод приготовления:
1. Варите картофель, пока не станет мягким. Слейте воду.
2. Сделайте картофельное пюре.
3. Добавьте молоко, масло, соль, черный перец, асафетиду и кориандр.
4. Поставьте на медленный огонь на 1 мин.
5. Стушите шпинат.
6. Положите в картофель и перемешайте до получения густой однородной массы.

*Выход - 1,5 литра.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики
7 стаканов молока
3 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. асафетиды
2 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. кориандра
4 1/2 дес.л. белой муки
1 стакан холодного молока

Метод приготовления:
1. Слегка проварите картофель.
2. Слейте воду.
3. Вскипятите 7 стаканов молока, масло, асафетиду, соль, черный перец, куркуму и кориандр.
4. Отдельно смешайте муку и холодное молоко.
5. Залейте молоко с мукой в кипящее молоко.
6. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
7. Положите в форму для выпечки половину картофеля.
8. Залейте половиной молочного соуса.
9. Положите оставшийся картофель.
10. Залейте оставшийся соус.
11. Выпекайте в духовке до коричневого цвета.

*Выход - 2 литра.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ

4 стакана цветной капусты
2 стакана зеленого горошка
4 стакана молока
2 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. черного перца
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. асафетиды
2 1/2 дес.л. белой муки
2 стакана холодного молока

Метод приготовления:
1. Тушите цветную капусту с горошком до готовности, но чтобы не разваливались.
2. Слейте воду.
3. Смешайте холодное молоко и муку.
4. Вскипятите молоко, масло, черный перец, соль, кориандр и асафетиду.
5. Залейте муку с молоком в кипящее молоко.
6. Взбейте то получения однородной массы.
7. Аккуратно положите цветную капусту и горошек, размешайте.

*Выход - 2,5 литра.

КАРТОФЕЛЬ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И ЙОГУРТ

4 стакана нарезаннрого кубиками картофеля
4 стакана цветной капусты
6 стаканов йогурта
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. куркумы
гхи для жарения

Метод приготовления:
1. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
2. Обжарьте картофель в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
3. Слейте воду. Отставьте в сторону.
4. Обжарьте цветную капусту в большом количестве масла до темно-коричневого цвета.
5. Положите в картофель.
6. Смешайте йогурт, соль, черный перец и куркуму до получения однородной массы.
7. Постепенно залейте овощи йогуртом и размешайте.

*Выход - 2,5 литра.

БАКЛАЖАНЫИ ПОМИДОРЫ

8 помидоров среднего размера
4 дес.л. гхи
1 ч.л. семян кумина
1 зеленый чилли
1/2 ч.л. асафетиды
4 стакана нарезанных баклажан
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. куркумы

Метод приготовления:
1. Варите помидоры до мягкости.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте кумин, чилли и асафетиду.
4. Положите баклажаны. Жарьте, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте тушеные помидоры.
6. Положите соли, сахара и куркуму.
7. Варите на медленном огне 10 мин.

*Выход - 1 литр.

ПОМИДОРЫ, ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И СЫР

6 стаканов нарезанных помидор
2 стакана тушеного зеленого горошка
4 стакана ченны (см. "Молочные продукты")
1 дес.л. сливочного масла
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. асафетиды

Метод приготовления:
1. Варите помидоры до мягкости.
2. Добавьте оставшиеся компоненты.
3. Варите на медленном огне до готовности.

*Выход - 2,5 литра.

САБДЖИ С ПАНИРОМ

12 стаканов панира (см. "Молочные продукты), нарезанного на кубики

Томатный соус:
12 стаканов нарезанных помидор
4 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. черного перца
2 1/2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ч.л. асафетиды
гхи для жарения

Метод приготовления:
1. Поставьте панир под груз на 20 мин.
2. Пока теплый и сочный, нарежьте на кубики.
3. Варите помидоры с остальными компонентами.
4. Уменьшите огонь.
5. Варите на медленном огне, пока помидоры не станут темно-красными до однородности.
6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
7. Жарье панир до коричневого цвета.
8. Опустите в томатный соус.
9. Варите на медленном огне 30 мин.
Прим. Если нет свежих помидор, замените их томат-пастой.

*Выход - 6 литров.

УПМА

3 стакана воды
1 стакан нарезанного сладкого перца
1 стакан цветной капусты
1 стакан нарезанной капусты
2 стакана мороженнгого зеленого горошка
4 дес.л. сливочного масла
1 дес.л. свежего натертого имбиря
1 нарезанный зеленый чилли
1 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. асафетиды
1 1/2 стакана манной крупы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 стакан кешью
лимонные дольки

Метод приготовления:
1. Варите овощи, горошек и воду, пока не станут мягкими. Не сливайте воду.
2. Прожарьте кешью в масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
3. Растопите масло.
4. Прожарьте имбирь, чилли, кумин и асафетиду.
5. Положите манку и жарьте до светло-коричневого цвета.
6. Засыпьте манку в овощи.
7. Положите соль, черный перец, куркуму и кешью.
8. Варите на медленном огне, пока манка не вберет воду.
9. Снимите с огня. Накройте крышкой. Пусть постоит перед подачей 10 мин.
10. Наложив порцию, выдавите сверху на упму лимонный сок.

*Выход - 2,5 литра.

КХИЧАРИ С САГО

1 стакан саго или тапиоки
2 стакана воды
4 стакана нарезанного на кубики картофеля
1/2 стакана гхи
1 нерезанный зеленый чилли
1 ч.л. горчичных семян
1/2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. лимонного сока

Метод приготовления:
1. Замочите саго в воде на 1 ч.
2. Слейте воду.
3. Тушите картофель до готовности.
4. Растопите гхи.
5. Прожарьте чилли, горчицу и асафетиду.
6. Снимите с огня.
7. Положите картофель.
8. Положите саго и остальные компоненты, аккуратно размешайте.
Примечание. Не разогревайте это блюдо после остывания, иначе саго превратится в резину.

*Выход - 1,5 литра.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С СЫРОМ

2 стакана ченны (см. "Молочные продукты)
4 стакана нарезанного на кубики картофеля
4 стакана сладкого перца большими кусками
4 стакана моркови, нарезанной на тонкие дольки
1/2 ч.л. асафетиды
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
гхи для жарения

Метод приготовления:
1. Обжарьте картофель в большом количестве масла до мягкости и коричневого цвета. Слейте масло.
2. Обжарьте перец в большом количестве масла. Слейте масло.
3. Обжарьте морковь в большом количестве масла.
4. Положите сместе все компоненты и перемешайте.

*Выход - 3 литра.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: