МОРКОВЬ С ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ




1 стакан турецкого горошка
4 дес.л. гхи или сливочного масла
1 дес.л. свежего натертого имбиря
6 стаканов моркови, порезанной соломкой 5 см
1/2 стакана воды
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Метод приготовления:
1. Замочите горох в воде на 6 ч.
2. Варте 1 ч., пока не станет мягким. Слейте воду. Отставьте в сторону.
3. Тушите морковь, пока не станет мягкой.
4. Растопите гхи.
5. Положите горох и имбирь, размешайте.
6. Варите, пока не начнет поблескивать.
7. Добавьте морковь, воду и оставшиеся компоненты.
8. Варите на медленном огне 5 мин.

*Выход - 2 литра.

КАРАМЕЛЬНАЯ МОРКОВЬ

6 стаканов моркови соломкой 5 см
2 стакана воды
3 дес.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. соли

Метод приготовления:
1. Тушите морковь в воде до мягкости. Слейте воду в отдельную посуду.
2. Смешайте коричневый сахар, масло и 1 стакан воды из-под моркови.
3. Варите на медленном огне, пока морковь не станет слегка глазированной.

*Выход - 1,5 литра.

КАРТОФЕЛЬ С БОБОВЫМИ СТРУЧКАМИ

4 стакана нарезанного на кубики картофеля
4 стакана бобовых стручков, порезанных на две части
1 дес.л. гхи
1 ч.л. чемян черной горчицы
1 ч.л. семян шамбалы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. куркумы

Метод приготовления:
1. Обжарьте картофель в большом количестве масла.
2. Стушите стручки.
3. Растопите масло.
4. Прожарьте горчицу и шамбалу.
5. Добавьте овощи, соль, черный перец и куркуму. Размешайте.

*Выход - 2 литра.

ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

1 стакан холодного молока
1 1/2 дес.л. белой муки
3 стакана молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. асафетиды
1 дес.л. сливочного масла
4 стакана тушенного шпината
2 стакана ченны
1 ч.л. гхи или сливочного масла

Метод приготовления:
1. Смешайте муку и холодное молоко.
2. Залейте в остальное молоко.
3. Вскпятите молоко, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть.
4. Добавьте соль, черный перец, асафетиду и сливочное масло.
5. Положите шпинат.
6. Залейте в глубокую форму для выпечки.
7. Посыпьте сверху сыром.
8. Поставьте в духовку. Когда сыр потемнеет, запеканка готова.

*Выход - 2 литра.

ГАУРАНГА

9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики
4 стакана йогурта
1 ч.л. асафетиды
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
1 дес.л. чабреца

Метод приготовления:
1. Слегка проварите картофель. Слейте воду.
2. Положите в глубокую форму для выпечки.
3. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
4. Залейте картофель.
5. Выпекайте в духовке. Блюдо готово, когда картофель мягкий, йогурт весь впитался, и на поверхности появились коричневые пятнышки.

*Выход - 2,5 литра.

КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ

8 стаканов картофеля, нарезанного на кубики
6 стаканов нарезанных помидор
1 дес.л. гхи
1 дес.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. черного перца
1 дес.л. соли

Метод приготовления:
1. Стушите картофель. Слейте воду.
2. Варите помидоры, пока не загустеют.
3. Растопите масло.
4. Прожарьте имбирь, горчицу, кумин.
5. Добавьте картофель, помидоры и соль. Аккуратно размешайте.
6. Варите на медленном огне.

*Выход - 2,5 литра.

КАРТОФЕЛЬНОЕ КАРРИ

6 стаканов картофеля, нарезанного на кубики
2 дес.л. гхи или сливочного масла
1/2 дес.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. шамбалы
1/2 ч.л. асафетиды
1 стакан йогурта
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кориандра

Метод приготовления:
1. Стушите картофель. Отставьте в сторону.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте имбирь, горчицу, шамбалу и асафетиду.
4. Добавьте картофель и остальные компоненты.
5. Варите на медленном огне 1 мин.

*Выход - 1,5 литра.

ОВОЩНЫЕ ПИРОЖКИ

Начинка:
3 стакана картофеля, нарезанного и стушенного
4 стакана мелконерезанной моркови
4 стакана нарезанной цветной или обыкновенной капусты
2 стакана нарезанного тушеного шпината
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1/4 ч.л. асафетиды
1 дес.л. гхи
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. куркумы

Тесто:
2 дес.л. сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
1 дес.л. сахара
1 ч.л. соли
6 стаканов цельной пшеничной муки тонкого помола

Метод приготовления:
Тесто:
1. Растворите в воде дрожжи и сахар.
2. Смешайте муку и соль.
3. Замесите на дрожжах мягкое тесто.
4. Оставьте на 2 ч.

Начинка:
1. Тушите овощи до готовности. Слейте воду.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте имбирь и асафетиду.
4. Положите овощи и оставшиеся компоненты. Помешивая, жарьте, пока не станут сухими.

Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Раскатайте шары до диаметра не более 15 см.
3. Положите 2 дес.л. начинки.
4. Соберите тесто в мешочек.
5. Закрутите верхушку и отщепните излишек теста.
6. Разложите на смазанном маслом противне на достаточном расстоянии друг от друга.
7. Оставьте на 1/2 ч.
8. Выпекайте в течение 45 мин. на среднем огне до коричневого цвета.
9. Выньте из духовки.
10. Кисточкой нанесите сверху масло. Подавайте горячими.

Примечание. Это блюдо также может быть приготовлено на пару, как китайский паровой хлеб (см. раздел "Хлеб"). Для начинки можно использовать также и другие овощи.

*Выход - 12 пирожков.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: