СУП ИЗ ШПИНАТА С МАКАРОНАМИ




10 стаканов воды
2 стакана макарон
8 стаканов свежего шпината (4 стакана мороженного)
1/4 ч.л. черного перца
1 1/2 дес.л. соли
2 дес.л. сливочного масла
1/2 дес.л. асафетиды
1/4 дес.л. куркумы

Метод приготовления:
1. Вскипятите воду.
2. Положите макароны. Варите, пока не станут мягкими.
3. Добавьте шпинат и остальные компоненты.
4. Варите на медленном огне в течение 10 мин.

*Выход - 12 стаканов.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

2 стакана тушеной тыквы
2 стакана картофельного пюре
4 стакана воды
1 стакан молока
1 дес.л. соли
1 дес.л. нарезанного свежего имбиря
1/2 ч.л. куркумы

Метод приготовления:
1. Смешайте вместе все ингредиенты вручную или в смесителе.
2. Варите на медленнм огне в течении 5 мин.

*Выход - 8 стаканов.

АРАХИСОВЫЙ СУП

2 стакана сырого арахиса, замоченного на 6 ч. в воде
8 стаканов воды
2 стакана тушеных помидор, пропущенных через смеситель
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды
1 дес.л. сливочного масла
1 ч.л. чабреца

Метод приготовления:
1. Варите арахис в течение 1 ч., пока не станет мягким.
2. Добавьте оставшиеся компоненты.
3. Варите на медленном огне в течение 30 мин.

Вариант:
Если хотите, добавьте какие-нибудь овощи, пока варится арахис.

*Выход - 10 стаканов.

ТУШЕННЫЕ ОВОЩИ С МИНДАЛЕМ И ЖАРЕННЫМИ КЛЕЦКАМИ

Время приготовления 45 мин
Кол-во 6-8

Клецки:
1/2 чашки (50г) муки просеянного мелкого "турецкого" горошка(просеянного перед сушением)
1/4 ч.л. (1мл) соли
1/2 ч.л. (2мл) сухого порошка (пудры)
1/8 ч.л. (0,5мл) стручкового красного перца или его плодов
1 ч.л. (5мл) жаренных грубо помолотых семян тмина
1/2 ч.л. (2мл) расплавленного масла или растительного масла
около 1/3 ч (80мл) воды
гхи или масло для жарения овощей

Pesto:
1/3 ч (80мл) кориандра и сладкого базилика вымытого и осушенного
1/3 ч (40г) жаренных ломтиков миндаля
3 ст.л. (45мл) оливкового масла
1/8 ст.л. (0,5мл) земляного перца и соли
1/2 ч (120мл) крема или нежирного творога

Для тушения:
2 маленьких зеленых кусочка дыни (каждого по 60гр) или 2 кусочка cушенной дыни по 6 мм толщиной
3 ст.л. (45мл) гхи или несоленного масла
1/2 листа кассия или лаврового листа
2 средних помидора (230г) разрезанных в форме цветка
1/2 ч (120мл) свежего гороха
1/2 ч.л. (2мл) семян горчицы
1/2 ст.л. (7мл) кориандра
1 ч.л. (5мл) соли
1/2 ч.л. (2мл) куркумы
1/4 ч.л. (1мл) семян сладкого укропа
1/4 ч.л. (1мл) шамбалы
1/8 ч.л. (0,5мл) грам-массалы
2 ст.л. (30мл) свежего кориандра или петрушки

Метод приготовления:
Клецки:
1. Смешать порошок, соль, стручковый красный перец или его плоды и скатать в шарик, добавляя семена тмина. Лейте растаявшее масло и размешайте до получения смеси. Добавьте воды по необходимости, можно взять 1/2 чашки (120 мл) для получения легкого, взбитого теста и раскатайте лепешки.
2. Наполните маленькую сковородку гхи или маслом глубиной 1,5 см. Поставьте на умеренный огонь. Когда оно нагреется добавьте его во взбитую смесь и в то же время начните делать маленькие клецки. Наполните сковородку 8-10 клецками. Полейте маслом и жарьте с обеих сторон, пока не станут золотистыми. Как только они преобретут золотистый оттенок соберите их дырявой ложкой и осушите.
Pesto:
3. Скомбинируйте свежий кориандр, базилик, миндаль, оливковое масло, перец, соль, крем или творог и размешайте в кухонном комбайне пока не исчезнут комки. Закройте и отложите. Если pesto сделано заранее, поставьте в холодильник, а потом занесите в комнату.
Тушение:
4. Свежие ломтики дыни положить в соленную кипящую воду. Варите 4 минуты, затем выключите газ и быстро осушите, убрав излишки воды.
5. Нагрейте масло или гхи в 5-ти литровой кастрюле на среднем огне (не допускать дыма). Разложите в один слой свежие ломтики дыни и жарьте с обеих сторон до красно-коричневого оттенка. Дырявой ложкой выньте и осушите салфеткой. Затем бросайте их в сковородку и жарьте пока они не станут хрустящими. Добавьте кассию или лавровый лист, помидоры и оставшееся масло и жарьте 3 мин. Прибавьте картофель, воды и доведите до кипения. Закройте крышкой и оставьте кипеть 15 мин.
6. Добавьте цветную капусту и варите еще более 10 мин. Затем положите горох, куркуму, кориандр и соль. Варите еще 10мин., пока овощи не станут мягкими и нежными. Уберите кастрюлю с огня, прибавьте хрустящие ломтики дыни. Закройте, отложив в сторону.
7. Добавьте черные семена горчицы, укропа, шанбалы в маленькую тяжелую сковороду, сделайте небольшой огонь и жарьте эти прянности, пока семена шанбалы не станут золотистыми. Размельчите все в грубый порошок (в электрокофемолке).
8. Перед раздачей супа размешайте грам-массалу и свежую зелень. Разливая суп в чашки в каждую порцию кладите клецки, а также полную ложку pesto.

ТРЕХОВОЩНОЙ СУП

Время приготовления 1,5 часа
Кол-во 6-7

2/3 чашки (145г) расщепленного урад дала, без шелухи
7 ч (1,75л) воды для дала
1-2 порезанных семян пряного зеленного перца
1/2 ч.л. (2мл) куркумы
1/2 ч (120мл) тонких ломтиков белой или красной редиски
8 унций (230г) свежего шпината, вымытого и осушенного и грубо порезанного или 1/2 10-унцевой пачки мороженного нарезанного шпината
1 маленький подорожник или пастернак, нарезанный на 6-мм кусочки
1 ч.л. (5мл) соли
1 ч.л. cемян тмина
1 ч.л. фенхеля
3 черных перчинки
1/3 ч (80мл) воды для смеси
2 ч.л. (10мл) свежего, разрезанного корня имбиря
2 ст.л. (30мл) гхи или растительного масла
1/4 ч.л. (1мл) желтого порошка асафаетиды

Метод приготовления:
1. Пересортируйте, вымойте и осушите раздробленный урад дал.
2. Налейте в дал воды, в тяжелую 3-х литровую кастрюлю и быстро вскипятите на сильном огне. Размешайте дал, зеленый перец, куркуму и овощи. Доведите снова до кипения. Если вы употребляете мороженные листы шпината, положите их оттаивать в комнатной температуре, затем спресуйте их между вашими руками и осушите.
3. Сделайте умеренный огонь, накройте плотной крышкой и медленно варите 1 час или пока дал станет мягким и полностью готовым. Снимите с огня, откройте, добавьте соль и размешайте.
4. Пока готовиться дал перетрите семена тмина, кориандра, фенхеля и черные зернышки перца в электрокофемолке до получения порошка.
5. Изготовьте смесь: 1/3 ч (80мл) воды и имбирный корень, быстро и хорошо размешайте до получения имбирной воды. Налейте ее в порошок из специй и хорошо помешайте и сделайте paste-массалу.
6. Нагрейте гхи в маленькой сковороде на небольшом огне. Положите порошок асафетиды и paste-массалу. Жарьте 1-2 мин. Если необходимо добавьте воды. Все специи вылейте в дал и хорошо размешайте. Дайте приправе впитаться, затем накройте на 1-2 мин. Все перемешайте и раздавайте.

ПРОСТОЙ МУНГ-ДАЛ

время приготовления 10 мин.
время варки 1,25 часа или 25 мин в герметической кастрюле для быстрого приготовления пищи
кол-во порций: от 4 до 6

2/3 чашки (145г) расщепленного мунг дала, без кожуры
6,5 чашки (1,5л), или 5,5 чашек (1,3л) если готовить в герметической кастрюле, воды
1 ч.л. (5мл) куркумы
2 ч.л. (10мл) кориандра
1,5 ч.л. (7мл) очищенного и затем порезанного корня имбиря
1 ч.л. (5мл) порезанного зеленого чили с семенами (по желанию)
1,25 ч.л. (6мл) соли
2 ст.л. (30мл) гхи или растительного масла
1 ч.л. (5мл) семян тмина
2 ст.л. (30мл) крупно порубленного свежего кориандра или порезанной свежей петрушки

Метод приготовления:
1. Перебрать, помыть и осушить расщепленный мунг дал.
2. Смешать мунг бобы, воду, куркуму, кориандр, корень имбиря и зеленый чили в кастрюле. Тщательно перемешать, поставить на сильный огонь и довести до кипения.Уменьшить огонь до умеренного, накрыть плотной крышкой и кипятить около 1 часа или пока дал не станет мягким и полностью готовым. Для герметической кастрюли: соединить все ингридиенты, накрыть и готовить 25 мин. Снять с огня и дать постоять.
3. Снять с огня, открыть, добавить соль и взбить металлическим веничком или миксером до тех пор, пока дал не станет гладким, однородным.
4. Разогреть гхи или растительное масло в сковородке на среднем огне. Когда разогреется бросить семена тмина. Жарить до тех пор, пока семена не потемнеют. Влить в дал, немедленно накрыть и дать настояться 1-2 мин. Добавить порезанную траву и подавать, перемешав.

ЗОЛОТОЙ МУНГ-ДАЛ

время приготовления 10 мин
время варки 1,25 часа или 25 мин
кол-во порций 4

2/3 чашки (145г) расщепленного мунг дала, без кожуры
6 чашек (1,5л) или 5,5 чашек (1,3л) воды
0,5 ч.л. (2мл) куркумы
2 ст.л. (30мл) гхи или растительного масла
0,5 ст.л. (7мл) семян кориандра
0,5 ст.л. (7мл) семян тмина
1 ч.л. (5мл) соли
2 ч.л. (10мл) очищенного и порезанного свежего корня имбиря
1 ч.л. (5мл) порезанных семян зеленого чили
2 ст.л. (30мл) крупно порезанного свежего кориандра или свежей петрушки

Метод приготовления:
1. См. рецепт сада мунг дала.
2. Положить мунг бобы, воду, куркуму и чуть-чуть масла в непригораемую кастрюлю,тщательно перемешать, довести до кипения на высоком огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть плотной крышкой и кипятить 1 час до приготовления дала.

CАДОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Время подготовки и приготовления 40 минут
Количество порций: 4

4 ст.л. (60мл) несоленного масла
8 средних спелых красных или желтых помидоров (около 1кг), разрезанные на 8 частей
1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на 8 частей
1-2 свежих острых красных или желтых чили
1/2 кассии или лаврогого листа
4-5 белых, зеленых или черных зерен перца
3/2см кусочки почищенного свежего имбирного корня
1/2 ч.л. (2мл) семян тмина
1/4 ч (60мл) воды
2 ч (480мл) овощной жидкой смеси
2 ст.л. (30мл) непросеянной белой пшеничной муки
1/4 ч.л. (1мл) сахара
1 ч.л. (5мл) соли
1/2 ч (120мл) смеси из 2-х напитков или легкий крем
2 ст.л. (30мл) порезанного свежего кориандра, петрушки или укропа

Метод приготовления:
1. Нагрейте 1 ст.л. (15мл) масла в 3-х литровой сковороде на среднем огне. Положите помидоры, яблоко, кассию или лавровый лист, зерна перца, имбирь и тминные семена и готовьте 1-2 мин. Налейте воды, закройте крышкой.Уменьшите огонь и медленно готовьте 20-25 мин. или до полного размягчения томатов.
2. Через сито перетрите получившиеся помидоры с овощной жидкой смесью и хорошо размешайте.
3. Нагрейте оставшиеся 3 ст.л. (45мл) масла в сковороде на низком огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2-3 мин. Перелейте в томатно-овощной суп и доведите до кипения. Положите соль и сахар и продолжайте варить не более 5 мин. Перед употреблением положите смесь из 2-х напитков или крем и снова нагрейте (суп свернется, если вы доведете до полного кипения). Положите приправленное масло в каждый качори или теплую тарелку и украсьте, посыпая по-кругу свежей зеленью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: