ИМБИРНАЯ МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА




время приготовления 50 мин
кол-во около 340 г

2,5 см кусочек рубленого свежего корня имбиря или 30 мл толченого имбиря
2 мл воды
710 мл густого крема
710 мл цельного молока
140 г сахара или 60 мл имбирного сиропа
110 г сахара

Метод приготовления:
1. Потереть свежий имбирь, собрав весь сок и выдавив его на блюдо, отделяя мякоть. Добавить воды и профильтровать через ткань, выбросить мякоть.
2. Влить крем и молоко в 5-литровую непригораемую кастрюлю и поставить на высокий огонь. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Через 20 мин кипячения, добавить сладкое (сахар или сироп), уменьшить огонь и готовить около 15 минут, пока не станет кремовым соусом.
3. Уменьшить огонь до среднего, и помешивая постоянно и энергично, пока масса не станет отставать от стенок. Проверить консистенцию: взять около 1 мл массы и положить в соус с водой и имбирем. Если не смешается, готовить еще несколько минут.
4. Снять кастрюлю с огня, смешать с имбирным соусом и вбивать, пока все это не станет гладким. Охладить массу. Разделить на 18 кусков, скатать их в шарики, пирожки, бревнышки, придать декоративные формы. Хранить в герметическом сосуде около 4 дней.

 

Напитки

Ласси Искристый лимонад Банановый нектар Сок из сухофруктов Лимонад Миндальное молоко Лимонно-апельсиновое пюре Мятный чай со льдом Грейпфруктовый сок Мятный йогуртовый коктейль Апельсиновый сок Ароматный напиток сандалового дерева Ананасовый сок Виноградный сок Йогурт с тминными семенами Яблочный сок Молоко с бананом и мускатным орехом Пряный чай Ячменный кофе Молоко с миндалем и медом Рисовая вода Молоко с миндалем и медом Ячменный напиток Яблочный сидр со специями Настой из проросшей пшеницы Нектарный молочный напиток  

 

Согласно "Аюрведе", во время еды следует пить воду или напиток в количестве, достаточном для того, чтобы желудок был заполнен жидкостью на одну четверть. Это облегчает усвоение пищи. Различные напитки не только утоляют жажду, но могут охлаждать тело в жаркую погоду или согревать в холодную.

Напитки из йогурта охлаждают тело, поэтому их лучше пить летом. Лимон полезен в любое время года. Имбирный чай с лимоном и небольшим количеством меда повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям в зимнее время года. Если вы хотите подать сладкий напиток в жаркий день, приготовьте его заранее, часть напитка заморозьте и, подавая напиток к столу, положите в каждый стакан несколько кубиков этого льда.

Лучший напиток для согревания тела — очень горячее коровье молоко. Согласно "Аюрведе", молоко обеспечивает питанием ткани мозга. Однако, чтобы молоко оказало этот эффект и хорошо усвоилось организмом, его нужно пить горячим. Исключение из этого правила составляет парное коровье молоко, которое не нужно подогревать перед подачей к столу. Правильно приготовленное коровье молоко легко усваивается, очень питательно, хорошо восстанавливает силы и повышает сопротивляемость организма к болезням.


ЛАССИ

1 чашка йогурта
1 чашка воды
3 ст. л. сахара
колотый лед

Вариации:
добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана

Метод приготовления:
1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.
2. Добавить лед и подавать.

*Выход - 2 чашки.

БАНАНОВЫЙ НЕКТАР

4 размятых банана
3 чашки молока
4 ст. л. сахара
1 капля ванильной эссенции

Метод приготовления:
1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.

*Выход - 3 чашки.

ЛИМОНАД

4 лимона
2 1/2 чашки холодной воды
3 ст. л. сахара
1/2 чашки горячей воды

Метод приготовления:
1. Выжать лимоны.
2. Растворить сахар в горячей воде. Остудить.
3. Размешать с лимонным соком, холодной водой и льдом.

*Выход - 3 чашки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: