время приготовления 50 мин
кол-во около 340 г
2,5 см кусочек рубленого свежего корня имбиря или 30 мл толченого имбиря
2 мл воды
710 мл густого крема
710 мл цельного молока
140 г сахара или 60 мл имбирного сиропа
110 г сахара
Метод приготовления:
1. Потереть свежий имбирь, собрав весь сок и выдавив его на блюдо, отделяя мякоть. Добавить воды и профильтровать через ткань, выбросить мякоть.
2. Влить крем и молоко в 5-литровую непригораемую кастрюлю и поставить на высокий огонь. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Через 20 мин кипячения, добавить сладкое (сахар или сироп), уменьшить огонь и готовить около 15 минут, пока не станет кремовым соусом.
3. Уменьшить огонь до среднего, и помешивая постоянно и энергично, пока масса не станет отставать от стенок. Проверить консистенцию: взять около 1 мл массы и положить в соус с водой и имбирем. Если не смешается, готовить еще несколько минут.
4. Снять кастрюлю с огня, смешать с имбирным соусом и вбивать, пока все это не станет гладким. Охладить массу. Разделить на 18 кусков, скатать их в шарики, пирожки, бревнышки, придать декоративные формы. Хранить в герметическом сосуде около 4 дней.
Напитки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Согласно "Аюрведе", во время еды следует пить воду или напиток в количестве, достаточном для того, чтобы желудок был заполнен жидкостью на одну четверть. Это облегчает усвоение пищи. Различные напитки не только утоляют жажду, но могут охлаждать тело в жаркую погоду или согревать в холодную.
Напитки из йогурта охлаждают тело, поэтому их лучше пить летом. Лимон полезен в любое время года. Имбирный чай с лимоном и небольшим количеством меда повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям в зимнее время года. Если вы хотите подать сладкий напиток в жаркий день, приготовьте его заранее, часть напитка заморозьте и, подавая напиток к столу, положите в каждый стакан несколько кубиков этого льда.
Лучший напиток для согревания тела — очень горячее коровье молоко. Согласно "Аюрведе", молоко обеспечивает питанием ткани мозга. Однако, чтобы молоко оказало этот эффект и хорошо усвоилось организмом, его нужно пить горячим. Исключение из этого правила составляет парное коровье молоко, которое не нужно подогревать перед подачей к столу. Правильно приготовленное коровье молоко легко усваивается, очень питательно, хорошо восстанавливает силы и повышает сопротивляемость организма к болезням.
ЛАССИ
1 чашка йогурта
1 чашка воды
3 ст. л. сахара
колотый лед
Вариации:
добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана
Метод приготовления:
1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.
2. Добавить лед и подавать.
|
*Выход - 2 чашки.
БАНАНОВЫЙ НЕКТАР
4 размятых банана
3 чашки молока
4 ст. л. сахара
1 капля ванильной эссенции
Метод приготовления:
1. Смешать все ингридиенты до однородной массы.
*Выход - 3 чашки.
ЛИМОНАД
4 лимона
2 1/2 чашки холодной воды
3 ст. л. сахара
1/2 чашки горячей воды
Метод приготовления:
1. Выжать лимоны.
2. Растворить сахар в горячей воде. Остудить.
3. Размешать с лимонным соком, холодной водой и льдом.
*Выход - 3 чашки.