ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЮРЕ




5 лимонов, тонко нарезанных
10 апельсинов, тонко нарезанных
7 чашек воды
2 ч. л. лимонной кислоты
3 чашки сахара

Метод приготовления:
1. В большой кастрюле кипятите все ингридиенты 1 минуту.
2. Настаивать 12 часов.
3. Удалить апельсиновую и лимонную кожуру.
4. Разбавить по вкусу.

*Выход - 7 чашек.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК

2 грейпфрута
1/2 чашки холодной воды
3 ст. л. горячей воды
1 1/1 чашки холодной воды

Метод приготовления:
1. Выдавить грейпфруты.
2. Растворить сахар в горячей воде.
3. Смешать грейпфрутовый сок и холодную воду.

*Выход - 2 чашки

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

6 апельсинов
1 1/2 чашки холодной воды
2 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 чашки горячей воды
лед

Метод приготовления:
1. Выжать апельсины.
2. Растворите сахар в горячей воде.
3. Смешать апельсиновый сок, холодную воду и лед. (Если апельсины выжимаются соковыжималкой, не добавляйте воду или сахар)

*Выход - 2 чашки

АНАНАСОВЫЙ СОК

1 ананас, нарезанный кубиками
1 1/2 чашки холодной воды
2 ст. л. сахара
1/2 чашки горячей воды

Метод приготовления:
1. Растворить сахар в горячей воде. Остудить.
2. Смешать миксером все ингридиенты. Добавить лед.
Если отсутствует миксер:
1. Положить ананас в ткань.
2. Выдавить и отжать сок.
3. Смешать с другими ингридиентами.

*Выход - 2 чашки.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК

2 чашки черного винограда
1/2 чашки холодной воды
2 ст. л. сахара
1/2 чашки горячей воды

Метод приготовления:
1. Растворить сахар в горячей воде.
2. Смешать миксером все ингридиенты.
3. Процедить сок через сито.
Если нет миксера:
1. Положить виноград в ткань.
2. Отжать сок.
3. Смешать с другими ингридиентами.
4. Добавить лед.

Выход - 2 чашки.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

4 больших яблока
3/4 чашки холодной воды
2 ст. ложки сахара
1/4 чашки горячей воды

Метод приготовления:
1. Растворить сахар в горячей воде. Остудить.
2. Протереть яблоки на самой мелкой терке до состояния жидкой и мягкой массы.
3. Слить в тканевый мешочек.
4. Выжать весь сок из натертой массы.
5. Охладить (Если яблоки пропущены через соковыжималку, не добавлять воду или сахар).

*Выход - 2 чашки.

ПРЯНЫЙ ЧАЙ

4 чашки воды
2 ч. л. цельной гвоздики
2 ч. л. цельной коры корицы
1 ч. л. свежего имбиря, тертого
1 ч. л. стручков кардамона
1 ч. л. семян фенхеля (сладкий укроп)
сок 1 лимона
4 ст. ложки меда

Метод приготовления:
1. Довести до кипения все ингридиенты,кроме лимонного сока и меда.
2. Уменьшить огонь. Кипятить 5 минут.
3. Добавить и смешать лимонный сок и мед.
4. Процедить через сито. Подавать горячим.

*Выход - 4 чашки.

ЯЧМЕННЫЙ КОФЕ

1/2 чашки цельных зерен ячменя
1/4 чашки цельных зерен пшеницы
4 чашки молока
4 ст. л. сахара
1 ст. л. коричнневого сахара или патоки

Метод приготовления:
1. Поджаривать на огне без масла семена ячменя и пшеницы, пока они не станут лопаться и приобретут коричневый цвет.
2. Добавить молоко и сахар. Кипятить 5 минут.
3. Ослабить огонь. Кипятить 3 минуты.
4. Процедить. Подавать горячим.

*Выход - 4 чашки.

РИСОВАЯ ВОДА

1 ст. л. риса
1 палочка корицы
4 чашки воды
мед или сахар по вкусу

Метод приготовления:
1. Довести до кипения рис, воду и корицу.
2. Кипятить 1 час на малом огне. Процедить.
3. Смешать с сахаром или медом. Остудить.
4. Подавать при комнатной температуре.
(Может быть использовано как лекарство от поноса)

*Выход - 4 чашки.

ЯЧМЕННЫЙ НАПИТОК

1/2 чашки цельных зерен ячменя
4 чашки воды
1 лимон
1/4 чашки сахара

Метод приготовления:
1. Выдавить лимон, нарежте тонкими ломтиками кожуру.
2. Довести до кипения воду с ячменем и кожурой.
3. Уменьшить огонь и кипятите 1 час.
4. Добавить сахар, растворить.
5. Процедить, добавьте лимонный сок, смешайте.
6. Добавьте лед

*Выход - 4 чашки

НАСТОЙ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ

1 чашка цельных зерен пшеницы
3 чашки воды

Метод приготовления:
1. Поместите семена пшеницы в воду.
2. Накройте крышкой, замочите на 12 часов. (Не замачивайте дольше, иначе семена прорастут)
3. Процедите. Соберите воду и семена в отдельные сосуды.
4. К замоченным зернам добавьте еще 3 чашки свежей воды.
5. Замачивайте 12 часов. Процедите.
6. Зерна, оставшиеся после двух замачиваний использовать не следует.
(Этот напиток улучшает пищеварение)

* Выход - 6 чашек.

ИСКРИСТЫЙ ЛИМОНАД

1 чашка кипятка
кусочек свежего имбиря длиной 8 см,мелко натертый
3 ст. л. сахара
3 чашки холодной воды
сок 4 лимонов
лед

Метод приготовления:
1. Облить кипящей водой тертый имбирь.
2. Добавить сахар.
3. Настоять 10 минут. Процедить.
4. Смешать с холодной водой, лимонным соком и льдом.
(Это освежающий тоник может избавить вас от расстройства желудка, вызванного перееданием)

*Выход - 4 чашки.
Примечание: Тертый свежий имбирь можно заменить в два раза меньшим количеством сухого имбиря.

СОК ИЗ СУХОФРУКТОВ

1 чашка изюма, инжира или чернослива
2 чашки воды

Метод приготовления:
1. Замочить сухофрукты в воде на 8 часов.
2. Процедить сок и подавать.
*Выход - 2 чашки.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

1 чашка миндаля (вымачивать 8 часов)
2 чашки кипяченой воды
2 ст. л. сахара или меда
1/2 ч. л. миндальной эссенции, молотой корицы или кардамона

Метод приготовления:
1. Размешать миндаль в кипяченой воде, до консистенции сливок.
2. Добавить сахар и пряности.
3. Процедить через сито или оставить густым.
4. Подавать горячим или холодным.

*Выход - 2 чашки.

МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ

4 чашки воды
4 ст. л. сухих листьев мяты
3 ст. л. сахара
лед

Метод приготовления:
1. Довести воду до кипения.
2. Добавить мяту и сахар.
3. Настоять 15 минут.
4. Отжать и удалить листья. Полностью охладить.
5. Добавить лед. Подавать.

*Выход - 4 чашки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: