Веганский пастуший пирог




Ex-Lord Mayor of Oxford, Councillor Craig Simmons’ Recipe

Vegan Shepherd’s Pie

Shepherd’s Pie (also called Cottage Pie) is a traditional English dish. There are many variations but it is usually made with meat, onions and potatoes.

It is not really a ‘pie’ in the usual sense of the word as it doesn’t have a pastry casing or crust. The topping is instead made of mashed potatoes with filling beneath.

This vegan (meatless) version was a favourite of mine whilst I was a student back in the late 70’s/early 80’s and I still make it! [Note: Craig Simmons is a member of the Green Party and a committed vegan. Vegetarians eat no meat; vegans eat no meat, fish, eggs or dairy products.]

The recipe is very flexible and easy to make.

Serves: 6 (or 4 hungry people)

Preparation time: 20 minutes

Cooking time: 45 minutes

For the topping:

About 6 large potatoes – the best quality you can find

½ teaspoon salt

⅓ cup / 80ml non-dairy milk (soya, almond or oat), unsweetened

vegan margarine or olive oil to texture

For the pie:

2 teaspoons oil (olive or sunflower)

1 medium onion, chopped finely

4 cloves garlic, chopped finely

1 large carrot, peeled & diced (note that the carrots can be replaced/augmented with other vegetables if these are more readily available. I like adding peas. You can also use vegan mince).

2½ teaspoons dried herbs (thyme, rosemary or marjoram all work well, or a combination of them. General ‘mixed herbs’ also work fine)

2½ cups / 190 g cooked green or brown lentils, (NOT red lentils)

2 tablespoons arrowroot or cornflour

3 tablespoons soy sauce (I have also used the English favourite Marmite – a salted yeast extract - and it works well)

1 cup / 240 mls fresh or canned chopped tomatoes

1 cup / 240 mls mushroom or vegetable stock

1 teaspoon freshly ground black pepper, or to taste

1½ teaspoons salt, or to taste

 

Instructions:

Preheat oven to 400° f (200 °C)

Peel the potatoes (or leave the peels on and wash if you prefer), then chop each potato into about 6 pieces. Put the chopped potatoes in a large pan and cover with hot water from a kettle. Add the salt, cover and bring to the boil. Simmer for about 15 minutes until the potatoes are very tender (check with a fork or knife). Drain then return to the pan and leave them alone with the lid off.

Add the non-dairy milk and margarine or oil to the pan and mash very well until creamy. Set aside.

While the potatoes are cooking, warm another pan over a medium heat. Add the oil and sauté the onions, garlic and carrot until the onions are starting to go golden brown.

Add the dried herbs, lentils and arrowroot or cornflour. Stir well to distribute the arrowroot/cornflour through the lentil mixture then add the soy sauce, followed by the tomatoes and stir well.

Add the stock and stir again. As soon as it is just starting to bubble, turn off the heat, season with salt and pepper and spoon the lentil mixture into an ovenproof dish.

Spoon the mashed potatoes over the top of the lentil mixture, then using a fork spread it out evenly. A few little gaps around the edges are fine. Rough the potato up with the fork (the rough bits create more crispy bits). At this point you can brush it with a little oil or vegan margarine for even more crispiness, or just leave it as it is.

Place the dish on a baking tray (to protect the bottom of your oven in case of any leaks), and bake in the oven for 30 minutes. Then pop it under the grill for a few minutes to make it extra crispy before serving.

Рецепт экс-лорд-мэра Оксфорда, советника КрейгаСиммонса

Веганский пастуший пирог

Пастуший пирог (также называемый деревенским пирогом) - традиционное английское блюдо. Есть много вариантов его приготовления, но обычно его готовят из мяса, лука и картофеля.

На самом деле это не «пирог» в привычном понимании этого слова, поскольку у него нет корочки из теста. Вместо верхней корочки над начинкой - картофельное пюре.

Эта веганская (постная) версия была моей любимой, когда я был студентом в конце 70-х - начале 80-х годов, и я все еще готовлю ее! [Примечание: КрейгСиммонс - член Партии зеленых и убежденный веган. Вегетарианцы не едят мясо; веганы не едят мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.]

Рецепт очень прост, его можно изменить при желании.

Количество порций: 6 (или на 4 голодных человека)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

 

Для верха:

Около 6 крупных картофелин - лучшего качества, которое только можно найти

½ чайной ложки соли

⅓ чашки / 80 мл альтернативного молока (соевого, миндального или овсяного), несладкого

веганский маргарин или оливковое масло для текстуры

Для самого пирога:

2 чайные ложки масла (оливкового или подсолнечного)

1 средняя луковица, мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками (обратите внимание, что морковь можно заменить / дополнить другими овощами, если они более доступны. Мне нравится добавлять горошек. Можно использовать веганский фарш).

2½ чайных ложки сушеных трав (хорошо подойдут тимьян, розмарин или майоран, или их комбинация. Также подойдёт обычная «смесь трав»)

2½ стакана / 190 г приготовленной зеленой или коричневой чечевицы (НЕ красной чечевицы)

2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала

3 столовые ложки соевого соуса (я также использовал любимый англичанами мармит - экстракт соленых дрожжей - и он хорошо работает)

1 стакан / 240 мл свежих или консервированных нарезанных помидоров

1 стакан / 240 мл грибного или овощного бульона

1 чайная ложка свежемолотого черного перца (по вкусу)

1½ чайных ложки соли (или по вкусу)

 

Рецепт:

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

Очистите картофель (или оставьте кожуру и вымойте, если хотите), затем разрежьте каждую картофелину примерно на 6 частей. Выложите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте горячей водой из чайника. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет очень мягким (проверьте вилкой или ножом). Слейте воду из кастрюли и оставьте кастрюлю с картофелем без крышки.

Добавьте в сковороду альтернативное молоко и маргарин или масло и хорошо разомните до кремообразного состояния. Отложите в сторону.

Пока картофель готовится, разогрейте другую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Добавьте сушеные травы, чечевицу и аррорут или кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы аррорут / кукурузный крахмал равномерно распределился в смеси чечевицы, затем добавьте соевый соус, помидоры и хорошо перемешайте.

Добавьте бульон и снова перемешайте. Как только смесь начнет закипать, выключите огонь, приправьте солью и перцем и переложите смесь из чечевицы в жаропрочную форму.

Выложите картофельное пюре на смесь чечевицы и равномерно распределите вилкой. Небольшие зазоры по краям - это нормально. Сделайте поверхность рифленой с помощью вилки (неровные кусочки создают хрустящую корочку). На этом этапе вы можете смазать поверхность небольшим количеством масла или веганского маргарина для еще более хрустящей корочки или просто оставить как есть.

Поместите блюдо на противень (чтобы защитить дно духовки от протекания) и запекайте в духовке 30 минут. Затем поставьте его под гриль на несколько минут, чтобы он стал более хрустящим, прежде чем подавать на стол.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: