The best bartender of Siberia 2018
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Омская Ассоциация Барменов, предлагает вам стать участником конкурса - "Лучший бармен Сибири".
Конкурс пройдёт в г. Омске 12 ноября в ресто-баре "Мишкин и Мишкин ". К участию приглашаются действующие бармены и барледи Сибирского региона
.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются парни и девушки, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
- Участие в конкурсе могут принимать бармены как работающие за стойкой, так и временно безработные.
- Списки участников подаются заранее
- Каждый участник может выступать под свою музыку..
- Конкурс пройдет в номинации: «Классика».
- участник обязан заполнить заявку и отправить её до 12.11.18 на oba-bar@mail.ru. (вписывайте в название файла свою фамилию)
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
Классическое выступление с приготовлением авторского в 2х - экземплярах и обязательного коктейля (рецептуру и способ приготовления участник получит во время жеребьевки).
Номинация «Лучший коктейль» - выбор лучшего авторского коктейля.
ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
12ноября бар «Мишкин и Мишкин » ул Кемеровская 1,к 2
· 17-00 сбор участников
· 17-30 брифинг, жеребьевка
· 18-00 начало конкурса
· 21-00 подведение итогов
· По окончанию конкурса, награждение и вечеринка Стафф ПАТИ
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА БАРМЕНОВ
Номинация «Классика»
1. Всем участникам, подавшим заявку на участие в номинации «Классика» Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику, а так же обязательный коктейль – партнёра конкурса (рецепт,которого участник узнает перед выступлением).
|
- Категория коктейля –Медиум и Лонг-дринк
§ Обязательное использование алкогольных напитков в рецептуре авторского коктейля, предоставленных партнерами. Безалкогольные компоненты могут быть привезены с собой, но с предварительным согласованием с организаторами. Сиропы только «Барлайн», ликеры любые. А так же напитки, категории которых не предоставлены организаторами. (джин, ром и т.д.).
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль должен быть приготовлен в собственные бокалы.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке (предоставленные партнерами конкурса). Привезенные с собой, должны быть перелиты в графины или штофы (привезенные с собой). Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов - от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким алкогольным напитком..
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Форма участника: классическая
Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри
|
По результатам дегустации авторских коктейлей будет определен победитель в номинации «Лучший авторский коктейль».
- Авторские коктейли участников оцениваются Дегустационным жюри
§ Техническое судейство будут осуществлять дипломированные судьи и авторитетные бармены Барменской Ассоциации России!!!
Список ингредиентов, предоставляемых организаторами конкурса:
Алкогольные напитки:
Водка:
TUNDRA «AUTHENTIC»