УЧЕБНЫЕ БЛОКИ ШКОЛЫ БАРМЕНОВ 2017.




№ блока Учебная программа Название курса
Блок №1 · Кто такой бармен? · Специфика работы. · Основные аспекты работы в баре · Функции бармена. · Профессиональные стандарты и требования · Правила безупречного обслуживания · Инвентарь бармена · Барная посуда · Оборудование · Выдача методического материала (в эл. виде) · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №2 · Касса, кассовые системы (Iiko-айко) особенности работы. · Работа с кассой-закрепление на практике · Искусство принимать гостей · Правила приема и исполнения заказов · Схема работы с гостем (умение работать правильно, красиво, быстро и профессионально!) · Решение конфликтных ситуаций (улыбка-главное оружие) · Закрепление на практике · Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость) Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №3 · Методы приготовления коктейлей · Классификации коктейлей · Способы подачи напитков · Классические коктейли · Работа с шейкером · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №4 · Подготовка бара к работе · Эргономика бара · Организация рабочего места · Приготовление коктейлей методами ШЕЙК (Shake) и БИЛД (Build) · Украшение коктейлей · Схема работы с гостем · Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость) · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №5 · Подготовка бара к работе · Эргономика бара · Организация рабочего места · Приготовление коктейлей методами СТИР (Stir) и БЛЕНД (Blend) · Украшение коктейлей · Схема работы с гостем · Ролевые игры (гость/бармен, бармен/гость) · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №6 · Виды баров и особенности · Товарный ассортимент бара · Меню бара · Винная карта · Коктейльная карта · Особенности хранения товаров бара · Отчетность и снятие остатков · Открытие и закрытие бара, передача смены · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №7 · Крепкие спиртные напитки, их особенности и различия · Водка, полугар · Ликеры · Коктейли на их основе · Дегустация · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №8 · Ром, кашаса · Текила, мескаль · Джин, дженевер · Коктейли на их основе · Дегустация · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №9 · Виски (Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония) · Коктейли на основе виски · Пиво · Работа с пивным оборудованием · Дегустация · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №10 · Вермуты · Биттеры · Анисовые настойки · Абсент · Коктейли на их основе · Дегустация · Закрепление на практике Бармен базовый Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №11 · Бренди · Коньяк · Арманьяк · Кальвадос · Граппа · Коктейли на их основе · Дегустация · Закрепление на практике Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер
Блок №12 · Основы флейринга · Простые движения с одной бутылкой · Хваты · Баланс · Вращения · Восьмерки · Работа с двумя предметами (бутылка, стакан) Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №13 · Основы рабочего флейринга · Основные способы загрузки льда · Работа с наливом 1 предмет · Работа с наливом 2 предмета · Работа с посудой · Основные способы загрузки льда · Основы построения связок Бармен ночного клуба Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок БНК основной · Основные принципы работы бармена в ночных заведениях · Скоростные навыки работы в баре, Speed-mixing, Pure test · Барные фокусы, фишки · Приготовление слоистых коктейлей · Коктейли с огнем, экстремальные коктейли · Light Back (лайт бэк)– подача напитков, где напитки вливаются в рот гостю Бармен ночного клуба
Блок БНК закрепление · Закрепление пройденного материала · Устранение ошибок · Интерактивное общение · Вопрос/ответ Бармен ночного клуба
Блок №14 · О кофе · Общие характеристики, сорта кофе · Ознакомление с инвентарем бариста · Работа с кофейным оборудованием · Основы работы с кофемашиной · Помол · Темперовка · Приготовление базовых кофейных напитков Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №15 · Основы работы с молоком · Основные принципы взбивания молока · Приготовление коктейлей на основе кофе · Обслуживание и уход за кофейным оборудованием Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №16 · Популярные сорта винограда · Виноградные вина · Игристые вина · Тихие вина · Крепленые вина · Коктейли на основе вин Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №17 · Авторские коктейли (приготовление собственного коктейля) · Гарниры для коктейлей · Украшение коктейлей · Оригинальные украшения коктейлей · Авторские украшения коктейлей · Приготовление слоистых коктейлей · Коктейли с огнем Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №18 · Приготовление горячих коктейлей · Приготовление б/а коктейлей · Приготовление лимонадов · Приготовление смузи · Приготовление фраппе Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок БП · Закрепление пройденного материала · Устранение ошибок · Интерактивное общение · Вопрос/ответ Бармен профессионал Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №19 · Аспекты работы старшего бармена · Функции и обязанности старшего бармена · Профессиональные стандарты и требования · Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, бар менеджер). · Организация работы бара · Организация и контроль работы персонала бара · Работа с кассой и кассовыми системами (отчетность) · Правила безупречного обслуживания Бармен эксперт Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №20 · Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей · Барный карвинг · Инвентарь для карвинга Бармен эксперт
Блок №21 · Краткий курс официанта Бармен эксперт Бар с нуля
Блок Кальянщик · Основы работы кальянщика · Устройство кальяна · Приготовление классического кальяна Бармен эксперт
Блок Молекулярная миксология · Основы молекулярной миксологии · Структура составления коктейля (основные принципы составления коктейля) · Закрепление на практике Бармен эксперт
Блок №22 · Структурное управление · Распределение обязанностей · Профстандарты · Штатное расписание · Должностные инструкции · Пример графика смен · Формы оплаты труда Чаевые - как увеличить · Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №23 · Тесты при приеме на работу · Взаимоотношения подразделений · Взаимозаменяемость в команде · Собрания · Штраф, премия · Как стать главным Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №24 · Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба) · Расчет себестоимости товара · Основные способы снятия остатков · Инвентаризация · Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены · Касса, кассовые системы (R- Keeper, S- House, Papyc...) особенности работы Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №25 · Способы выявления воровства · Как исключить воровство · Слухи (как лучшая реклама) · Обучение персонала · Взаимозаменяемость товара · Минимальный ассортимент бара · Работа с поставщиками Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №26 · Коктейль –шоу-дегустация · Фишки · Составление коктейльной карты · Система создания фирменных коктейлей Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №27 · Принципы работы сомелье · Вино в баре (дегустация) · Сигары в баре Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №28 Лекция от Заплаткина В. Крепкий алкоголь Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №29 · Чай в баре · Закуски в баре · Экран рабочего времени · Как сделать посетителя постоянным · Бар на выезде · Дизайн баров · Взаимоотношения с руководством заведения Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №30 · Пиво. Искусство пивоварения. Мастер-класс от преподавателя Гуреновича А. Бар-менеджер Бар с нуля
Блок №31 · Анализ конкурентов · Тенденции, особенности современных и популярных баров · Анализ конкурентоспособности заведения · Что нужно для открытия бара? · Выбор месторасположения и помещения. Бизнес-план. Сколько это стоит? Ценообразование. Выгодно ли это? Риски Бар с нуля
Блок №32 · Франшиза. Регистрация и документы для открытия бара · Лицензия на продажу алкоголя · Организация бара · Кассовые дисциплины · Оформление бара, разработка интерьера Бар с нуля
Блок №33 · Барное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы) · Вспомогательное оборудование для бара, кухонное оборудование · Поставщики алкогольной продукции · Как выбрать поставщиков (рекомендации) · Разработка барной карты (фирменная, сезонная, тематическая) · Банкетное меню Бар с нуля
Блок №34 · Персонал. Формирование штата · Организация и контроль работы персонала · Управление персоналом, должностные обязанности · Чек-лист для персонала · Обучение руководящего состава проведению тренингов для линейного персонала · Мотивация персонала · Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота Бар с нуля
Блок №35 · Документация Бар с нуля
Блок №36 · Стимулирование продаж · Реклама, методы продвижения · Анализ затрат, продаж и работы персонала · Документация · Анализ пройденного материала · Устранение недостатков Бар с нуля
 
Блок Бармен Миксолог 1 · MOLECULAR COCKTAILS (желеобразные, копченые, газообразные, ледяные, молекулярная пена) · ORGANIC COCKTAILS (использование свежих ингредиентов в приготовлении коктейлей) · FUSION COCKTAILS (использование нестандартных ингредиентов для приготовления) Бармен-микслолог
Блок Бармен Миксолог 2 · ICE CARVING (айсбол, айсшел, айс диамонд, фенси, дабл фроузен, сухой лёд, житкий азот) · HANDMADE DRINKS (настойки, битеры, наливки, ароматические масла, ароматические дистилляты) · РАЗНОВИДНОСТИ И КАТЕГОРИИ КОКТЕЙЛЕЙ(тики, свизлы, пунши, дейзи, колинзы, пунши, джулепы, сауэры, смеши, флиппы и т.д.) · ТВИСТЫИ КЛАССИКА (классические коктейли и создание твистов) Бармен-микслолог
Блок Бармен Миксолог 3 · СТРУКТУРА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ (основные принципы составления коктейлей) · УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ (основные принципы создания украшения для коктейля) · ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЬНОЙ КАРТЫ(правила создания «идеальной» коктейльной карты) · ПОДАЧА И СЕРВИРОВКА КОКТЕЙЛЕЙ (способы подачи и сервировки коктейлей и напитков) Бармен-микслолог
Блок Бармен Миксолог 4 · ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ РАБОТЫ(работа над имиджем и техникой работы бармена-миксолога) · ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО МАТЕРИАЛА Бармен-микслолог
Блок Бармен Миксолог 5 Практический экзамен Бармен-микслолог
 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: