Острый овощной суп с рисом




ПОСТНЫЙ СУП: 7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Картофельный суп-пюре в хлебе


Три простейших ингредиента, несколько нехитрых манипуляций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печеного чеснока готов. Подадим его в хрустящей половинке ржаного хлеба и присыплем зеленым луком. И вкусно, и красиво!
Надо:
1 головка чеснока
1 ст.л.+1 ч.л. оливкового масла
2–3 лука-порея
6–8 средних красных картофелин
1 л овощного бульона или воды
соль, перец – по вкусу
4–5 ст.л. замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять)
1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)
зеленый лук – для украшения

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
5. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
6. Добавить кукурузу и перемешать.
7. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Томатный суп с фасолью

Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом. Питательный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками и островатыми нотками, суп напоминает о солнечном Провансе и приближающемся лете.

Надо:
1 крупная луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного перца чили
3–4 ст.л. томатной пасты
1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку
2 ч.л. прованских трав
1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку
1 л воды
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. белого винного уксуса
соль и черный перец – по вкусу
Чесночные гренки:
2–3 ст.л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
половина французского багета или целая чиабатта
соль – по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавить рубленые томаты и прованские травы.
4. Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.
5. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут.
6. Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.
7. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
8. Для гренок духовку нагреть до 200°С.
9. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок.
10. Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
11. Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
12. Подавать суп с чесночными гренками.

 

Острый овощной суп с рисом

 

 

 

Это еще один нескучный овощной суп. Его секрет заключается в сочетании согревающей остроты перца чили с легкой лимонной кислинкой. Рис сделает похлебку еще более насыщенной и питательной.

Надо:
1 крупная луковица
2 ст.л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 ч.л. сухого тимьяна
0,5 ч.л. сухого перца чили
3 лука-порея
2,5 л овощного бульона
1 банка (450 г) томатов в собственном соку
2–3 ст.л. риса
соль, перец - по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
Как готовить:
1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне.
2. Мелко нарубить лук и спассеровать в течение 5 минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.
3. Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис.
5. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. Варить около 30 минут.
6. Добавить соль, перец и лимонный сок. Подавать немедленно.

'''



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: