Требования к результатам учебной практики.




Программа практики

Учебной

по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

базовой подготовки

 

 

2016/17

 

РАССМОТРЕНО на заседании ПЦК общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей протокол №____ «____»_______________20_____ г. Председатель_________ Е.Л.Фролова УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР Е.Н.Мурыгина  

Программа практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

 

Разработчик:

 

Захарова Г.Г. - преподаватель профессиональных модулей

 

Рецензент от работодателя:

 

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (ФИО)

 

____________________ ___________________ _________________________

(место работы) (занимаемая должность) (ФИО)

 

СОДЕРЖАНИЕ

  стр.
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫУЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК  
2. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  
3. УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК  

 


ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Место учебной и производственной практик в структуре основной профессиональной образовательной программы

 

Рабочая программа учебной и производственной практик является частью программы подготовки специалистов среднего звена (далее - ППССЗ) по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров очное обучение в соответствии с ФГОС СПО, в части освоения основных видов профессиональной деятельности (ВПД) деятельности и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Управление ассортиментом товаров.

2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров.

3. Организация работ в подразделении организации.

4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям
рабочих, должностям служащих (продавец непродовольственных товаров).

5. Основы предпринимательства и трудоустройства на работу.

Учебная практика является обязательным разделом ППССЗ. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленной на формирование. закрепление, развитие практических навыков и компетенции в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью.

Учебная практика проводится образовательной организацией при освоении обучающимися профессиональных компетенций в рамках профессиональных модулей и реализуется концентрированно в несколько периодов,, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей.

 

Планирование и организация практики на всех ее этапах обеспечивает

- последовательное расширение круга формируемых у обучающихся умений, навыков, практического опыта и их усложнение по мере перехода от одного этапа практики к другому;

- целостность подготовки специалистов к выполнению основных трудовых функций;

- связь практики с теоретическим обучением.

1.2. Цели учебной практики: формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта в рамках профессиональных модулей ППССЗ СПО по специальности.

Требования к результатам учебной практики.

В результате прохождения учебной и производственной практик по ВПД обучающийся должен освоить:

 

ВПД Профессиональные компетенции
Управление ассортиментом товаров ПК 1.1.Выявлять потребность в товарах. ПК 1.2.Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. ПК1.3. Управлять товарными запасами и потоками. ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
Проведение экспертизы и оценки качества товаров.   ПК2.1.Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.
Организация работ в подразделении организации. ПК3.1.Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации. ПК3.2. Планировать выполнение работ исполнителями. ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих(продавец непродовольственных товаров) ПК 4.1. Проверять качество, комплектность, количественную характеристику непродовольственных товаров. ПК 4.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово–технологическом оборудовании. ПК 4.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. ПК 4.4. Осуществлять контроль за сохранением товарно – материальных ценностей.
Основы предпринимательства и трудоустройства на работу ПК 5.1. Находить и оценивать новые рыночные возможности трудоустройства ПК 5.2. Использовать законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие предпринимательскую деятельность ПК 5.3. Оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности

1.4. Количество часов на освоение программы учебной и производственной практик:

Код и наименование профессионального модуля Виды практики Индекс по учебному плану Кол-во недель Кол-во часов
ПМ.01Управление ассортиментом товаров Учебная практика УП.01. - -
Производственная практика ПП.01    
ПМ.02Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров Учебная практика УП.02 - -
Производственная практика ПП.02.    
ПМ. 03Организация работ в подразделении организации Учебная практика УП.03 - -
Производственная практика   ПП.03    
ПМ.04Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих(продавец непродовольственных товаров) Учебная практика УП.04    
Производственная практика ПП.04    
Преддипломная практика ПДП.00    
итого        

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: