Рулет из крабовых палочек




Новогоднее меню 2019

Картофель, по-деревенски запечённый в духовке

Мясо, запечённое в духовке

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками (в виде свиньи)


Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана или майонез - 1 ст. л.

Зелень (петрушка) - для украшения


Рулетики с филе

Филе отбивное -6 кус

Сыр твердый - 150гр

Шампиньоны -3 шт средние

Филе отбить посолить, поперчить, внутрь нарезанные шампиньоны положить. Завернуть в рулет, запечь в духовке.

5. Слоёный салат "по-французски"


Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр


Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Закуска из яйиц, фаршированные авокадо


яйца – 6 шт.

авокадо – 1 шт.

сок ½лимона

масло оливковое –1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

кинза (или петрушка, зеленый лук) – пара веточек

соль, перец – по вкусу


Яйца отварите, разрежьте пополам, выньте желток. В блендер положите желтки, мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец. Взбейте все до однородного пюре. Яичную массу выложите на белки, присыпьте для красоты паприкой.

Оливье ПП


куриная грудка – 250 г

картофель – 150 г

йогурт – 100 г

морковь – 50 г

яйца – 3 шт.

огурцы соленые (домашние) – 2 шт.

огурцы свежие – 1 шт.

горошек (можно сварить замороженный) – 50г

лук репчатый – 50 г

горчица – 5 г

соль, зелень – по вкусу


Сварите куриную грудку и охладите. Картошку и морковь почистите и нарежьте кубиками. Приготовьте овощи в пароварке или мультиварке на пару. Яйца отварите в крутую.

Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты: картошку, морковь, огурцы, курицу, яйца. Смешайте йогурт и горчицу, чтобы получился соус. Смешать.

Рецепт пп салата с тунцом


1 банка тунца консервированного в с/соку;

несколько листов салата Айсберг;

1 небольшой огурец;

100 граммов готовой фасоли;

½ небольшой красной луковицы;

½ болгарского перца;

соль и молотый перец по вкусу


Заправить салат можно лимонным соком и маслом. Рецепт очень простой. Рвем руками листья салата в глубокую миску, туда же кладем тунец и фасоль, кусочки овощей и заправляем.

Салат из крабовых палочек с кальмарами и пекинской капусты


Капуста пекинская - 300 г

Крабовые палочки - 200 г

Кальмары

Яйца отварные - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 1 пучок (небольшой)

Майонез - 2 ст. л.+ Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик


10. Закуска "Павлиний хвост"


Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок

Майонез

Соль


Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Рубленный чеснок, перемешать с майонезом. Перекладываем баклажаны на тарелку. Сверху на каждый кусочек чесночную смесь, кладем помидорку, и на нее смесь.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами


Лаваш тонкий

Ветчина или курица вар. – 150-200 г

Морковь по-корейски – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Укроп – 5-6 веточек

Майонез – 2-3 ст. л. + горчица – 1 ч. л.


Нарезать, выложить всё на лаваш, свернуть в рулет. Нарезать кружочками.

ПП САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ


куриная грудка отварная 1 шт

яйца вареные 4-5 шт

Шампиньоны-200 гр

Репчатый лук, 1 шт среднего размера

сыр любой ~ 200 г.

Йогурт натуральный 200-250 г

1/2 ч.л. оливкового масла.

Соль, перец по вкусу


Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками. Мелко режем лук и обжариваем с грибами. Соль и перец по вкусу. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, трем по отдельности на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке (не на той, которая все в труху перетирает, а чтоб просто меленькая стружка была).

Вареную курицу мелко нарезаем. В йогурт добавляем оливковое масло и можно 1/2 ч.л. горчицы по желанию, у меня не было. Солим, перчим наш соус по вкусу.

Собираем салатик. Выкладываем слой курицы, немного солим, если требуется. Смазываем соусом. Затем грибы- соус- сыр -соус -белок- соус- желток. Украшаем.

Закуска со шпротами и паштетом


Хлеб

Шпроты

Паштет

Огурцы соленые


Рулет из крабовых палочек


Сырок плавленый+Майонез+чеснок=смесь

Крабовые палочки


Развернуть крабовые палочки, внутрь положить начинку из смеси, завернуть обратно. Украсить.

Морепродукты


морской коктейль – 0,5 кг;

соевый соус – 50 мл;

масло растительное – 2 ст. ложки;

вода – 1,5 л;

соль – 1 ст. ложка;

сахар – 0,5 ст. ложки;

уксус 9% - 60 мл;

перец черный – ¼ ч. ложки;

лимон – 0,5 шт.;

петрушка – 0,5 пучка.


Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Тарталетки


100 г твердого сыра;

2 чесночных зубчика;

5 маслин без косточек;

2 вареных яйца;

100 г майонеза;


Все смешать и сложить в тарталетки.


Тарталетки жульен


500 г отварной куриной грудки

500 г шампиньонов

200 г твердого сыра

2 луковицы

500 мл сливок (20%)

2 ст. л. муки

растительное масло


Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

18. Нарезка: Сыр, колбасы, овощи.


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: