Определяем число работников




Решить, каким будет коллектив, можно, проанализировав количество потенциальных посетителей, меню и прочие услуг, которые собираетесь оказывать.

Минимальный персонал – пять человек. Расчет прост: один повар, 2-3 официанта, работник кухни (на нем мытье посуды, уборка, прочие неквалифицированные работы), возможно, бухгалтер и кассир (если, конечно, вы не решитесь принять эти функции на себя). Это в случае, когда вы обходитесь без менеджера по закупкам, кадровика и т.д.

Разнообразие меню повышает притягательность бара, но требует большего количества поваров. Нужно обеспечить одновременную работу горячей и холодной кухни – принимайте на работу не менее двух сушистов.

Количество официантов должно соответствовать площади заведения, чтобы обеспечить скорое и качественное обслуживание.

Планируя заниматься доставкой еды, сразу рассчитывайте увеличить число работников, пригласив менеджера по заказам и курьера. Для обслуживания всех заказов одного повара в этом случае будет недостаточно.

Если бюджет, с которым вы приступаете к открытию, невелик, постарайтесь больше функций взять на себя или распределить между работниками, но только, если это не скажется на качестве прямых обязанностей. Если совмещение приведет к тому, что обе работы будут выполнены недостаточно хорошо, лучше не гнаться за экономией и пригласить приходящего специалиста.

 

 

Квалификация работников

 

Когда-то на заре отечественной истории суши-баров, главной задачей был поиск профессионального повара. Всеми способами хозяева добивались, чтобы на работу приезжали японские мастера, так как никто не мог достойно справиться с приготовлением блюд. Это вызвало даже спрос на услуги агентств по подбору иностранного персонала, контролирующих качество работы. Но постепенно японцев вполне успешно сменили корейцы и буряты.

Нынче число профессиональных сушистов в больших городах велико, проблем с выбором профессионала возникнуть не должно, чего не скажешь о хороших работниках горячей кухни.

Заработок профессионального повара-сушиста, в зависимости от региона и уровня профессионализма, варьируется от 650$ ежемесячно.

 

 

Форма хозяйствования и налоги

Занявшись предпринимательством, отдавайте себе отчет, какую именно форму хозяйствования избрали, и какие последствия это влечет.

Законодательство дает возможность заниматься бизнесом с созданием юридического лица либо без оного – будучи индивидуальным предпринимателем.

Наиболее популярны такие формы хозяйствования, как общество с ограниченной ответственностью (ООО) либо же упомянутое ИП. Создание общества обладает своими преимуществами, в числе которых упрощенная система поставки продукции, больший диапазон для взаимодействия с партнерами, доверительные отношения с клиентами.

При выборе ставки налогообложения нужен расчет. Прикиньте (сами или с помощью специалиста) что вам выгоднее? Учитывать нужно и площадь зала, и разновидности услуг.

Некоторые эксперты советуют переходить на ставку 15% налогообложения только если площадь превышает 150 кв. м., а в остальных случаях оставаться на едином налоге (ЕНВД).

Можно оформить деятельность так, что определенная ее часть будет облагаться налогом по упрощенной ставке, а часть – по ЕНВД. Например, имеет смысл сделать это, если ваше заведение не только предоставляет услуги в сфере общепита (тут выгодно применить единый налог), но и, например, доставляет еду (лучше применить УСН). Правда, в такой ситуации нужно ведение отдельного учета на каждый вид деятельности, соответственно, потребуется привлечь грамотного бухгалтера.

 

 

Получение прибыли

Уже говорилось, что рентабельность бизнеса в данной сфере высока. Расходы на открытие небольшого суши-бара невелики, и, сэкономив на оформлении помещения, оборудовании для горячей кухни, без привлечения большого числа работников можно справиться с этой задачей при очень скромном стартовом капитале.

Окупится ваше заведение быстро: например, для открытия бара, рассчитанного на 20 посетителей, потребуется около 145000$. За два-два с половиной года работы эти расходы себя оправдают, поскольку ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД даже мелкого заведения составляет 9500-16000$. Постепенно вы сможете даже организовать собственную сеть специализированных точек питания.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: