Винная компания Северной Испании




Col D’Orcia

Кол Дорча

 

Винный Дом COL D’ORCIA является одним из самых выдающихся винодельческих хозяйств в регионе Монтальчино. Поместье ведет свою историю с далекого 1700 года, но в полной мере его звезда засияла после 1973 года, когда это хозяйство было приобретено известнейшей в винодельческом мире семьей графа Чинзано (Cinzano). Их собственное дело было основано в середине XVI века в Турине, и с тех пор секреты мастерства передавались от отца к сыну. Таким образом, граф Франческо Маронэ Чинзано, нынешний владелец COL D’ORCIA, использовал более чем четырехвековой опыт своей семьи в производстве спиртных напитков. Высокая плотность посадки, тщательная подборка лоз, использование самых лучших клонов и предельное внимание к каждому винограднику позволили достичь высокого качества выращиваемого винограда для получения здоровых, концентрированных вин, насыщенных цветом и танинами. В последние десятилетия COL D’ORCIA совместно с Флорентийским Университетом постоянно проводит эксперименты и исследования, в ходе которых лозы тщательно подбираются с учетом специфики почв и микроклимата. Благодаря этому COL D’ORCIA производит прекрасные вина даже в те годы, когда погодные условия не способствуют получению хорошего урожая. Сегодня COL D’ORCIA имеет устойчивую репутацию одного из лучших производителей вин в Италии, о чем свидетельствуют не поддающиеся подсчету награды и высокие оценки.

 

 

Col D’Orcia Brunello di Montalcino DOCG Брунелло ди Монтальчино Италия, Тоскана, Кол Дорча Сортовой состав: санджовезе (брунелло) 100% Ферментация в специальных широких и низких стальных емкостях (150гл). Выдержка 3 года в бочках из славонского (25-50гл) дуба и дуба Алье (75гл) и 1 год в бутылках. Цвет: глубокий, насыщенный, красно-рубиновый. Аромат: с оттенками спелых красных ягод, лесной малины и вяленой сливы, тонами черного перца, лакрицы, мяты, трюфеля, благородной древесины, бальзамическими нотами и тонами подлеска. Вкус: демонстрирует прочную структуру, силу и глубину, раскрываясь тонами лесных ягод и малинового джема, выразительной кислотностью, хорошо интегрированными танинами и оттенками острого перца, гвоздики, жареного кофе, горького шоколада, табака, длительным послевкусием с нотами миндаля и чернослива. Гастрономическое сопровождение: горячие мясные закуски, колбасы и паштеты из дичи, тар-тар из говядины, плотные мясные блюда с сильными соусами, крупная пернатая дичь с лесными грибами, тушеная баранина с овощным рагу, сильные сыры.    

 

 

CVNE

Compania Vinicola del Norte de Espana

Винная компания Северной Испании

 

 

CVNE была основана в 1879 году в Аро, самом сердце региона Риоха Альта. Здание, где располагалась компания, находилось в непосредственной близости от железнодорожной станции для того, чтобы быстро и легко переправлять вина в порт Бильбао для дальнейшей продажи.

CVNE всегда была и остается семейной компанией. Сейчас ей руководят прямые потомки основателей в пятом поколении. Изначально CVNE была основана двумя братьями – Эузебио и Раймундо Реал де Асуа, которые переехали в Риоху из-за рекомендации доктора Эузебио, посоветовавшего им жить в сухом климате. Освоившись в регионе и оценив его высокий потенциал, братья решили заняться винным бизнесом.

Сегодня CVNE— семейная компания, управляемая представителями пятого поколения династии. Она входит в первую пятерку лучших винодельческих предприятий Риохи, владеет до 600 га виноградников и еще около 50% ягод покупает у других хозяйств. Соблюдая верность традициям, руководители CVNE всегда приветствовали инновационный подход в работе на виноградниках и винодельнях, при этом акцентируя особое внимание на качестве продукции. Для испанцев CVNE является одним из самых известных брендов Риохи, с которым ассоциируются вина премиального качества.

 
 

"Селексьон де Финкас" Темпранильо

Сортовой состав: Темпранильо: 100%

Цвет: рубиновый

Аромат: Вино демонстрирует гармоничный аромат, сотканный из нот вишни, ежевики, черники, пряностей, кожи и лакрицы.

Вкус: Вино интригует шелковистым, округлым вкусом с фруктовой кислинкой, мягкими танинами и продолжительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Вино станет прекрасным сопровождением для разнообразных блюд из красного мяса и дичи.

Выдерживается вино 6-8 месяцев в бочках из французского дуба. Потенциал вина составляет 3-5 лет.

 

 

Banrock Station

Бенрок Стейшн

Винодельня была создана в конце 90-х на заболоченных землях реки Муррей (Южная Австралия, регион Риверлэнд).

Виноградники расположены в экологически чистой природной зоне, недалеко от национального заповедника Loch Luna Game Reserve.

Практически все виноградники Banrock Station находятся в регионе Риверлэнд.

На протяжении своей столетней винодельческой истории Риверленд производил виноград в больших количествах. С 1970-х гг. за ним закрепилось звание «конструкторского бюро» австралийского виноделия. Здесь создавались, тестировались и внедрялись новые виноградарские и винодельческие технологии. Деньги вкладывались в производство элитных вин на небольших винодельнях.

На виноградниках Banrock Station выращивается около 17 различных сортов винограда, в том числе средиземноморских — монтепульчано, тинта као, турига и тинта моле.

Риверлэнд – не самый большой регион по площади виноградников. Здесь производят высококачественные австралийские вина.

 

Banrock Station Shiraz Бенрок Стейшн Шираз Австралия, Южная Австралия, Риверлэнд, Бэнрок Стейшн Сортовой состав:шираз Выдержка в дубовых бочках. Цвет:тёмно красный с фиолетовым отблеском. Аромат:интенсивный, с нотами сливы и вишни. Вкус:фруктовый, ноты сливы и малины, пряное послевкусие, мягкая текстура и шероховатые танины в долгом послевкусии. Гастрономическое сопровождение:пряные мясные блюда, дичь и твёрдые выдержанные сыры.

 

Motto Wines

молодое винодельческое хозяйство, расположенное в Калифорнии. Виноделы бросили вызов традиционным американским винам и стали производить яркие, глубокие, богатые вина. Винодел, Рейд Клей, приложил все возможные усилия, чтоб вина компании по достоинству были оценены во многих странах.

Сорта винограда:Зинфандель, Каберне Совиньон

Выдержка: Выдержка в дубе и емкостях из нержавеющей стали.

Аромат: Доминантные ноты сливы, клюквы и ежевики с аккомпанементом нот кожи.

Вкусовая гамма: Приятные ноты шоколада, малины и пряностей.

Гастрономическое сопровождение: Мясные рулеты, барбекю, закуски и горячие блюда из свинины, спагетти с митболами.

Темный и изысканный Зинфандель производится из винограда жарких долин Калифорнии, пряным и фруктовым вкусом и демонстрирует принципиально новый подход к калифорнийским красным.

 

Undurraga

Ундуррага

В 1879 году Франциско Ундуррага Викунья начал проект создания своей собственной винодельни в Чили - он привез виноградные лозы из Европы: каберне совиньон и пино нуар – из Франции, рислинг и гевюрцтраминер – из Германии. Франциско также использовал дубовые бочки производства Боснии. Они остались в Чили после окончания Тихоокеанской войны.

Официальная дата основания винодельни – 1885 год. Для проектирования зданий винодельни был задействован известный французский архитектор той эпохи – Жорж Анри Дюбуа. Первый официальный урожай винодельни был зарегистрирован в 1891 году.

В 1903 году компания Undurraga стала первым чилийским производителем на винном рынке США. Начался период международного признания компании - в 1910 году компания получила награду на Centenario Argentina. В 1929 году пино нуар от Undurraga получил свою первую золотую европейскую медаль на выставке в Севилье.

В 1941 году производство компании насчитывало 30 000 бутылок, а в 1960-м, благодаря умелому управлению Педро Ундуррага Фернандеса, производство увеличилось до 400 000 бутылок. Вина Undurraga уже можно было купить в 60 странах мира.

Во второй половине XX-го века на винодельне побывало много известных личностей. В их числе Ален Делон, король Норвегии Улаф V, астронавт Нейл Армстронг, премьер-министр Израиля Гольда Меир и многие другие.

В 1997 году была построена новая винодельня, которая превратила Undurraga в одно из самых высокотехнологичных хозяйств Чили. В 2006 году была создана группа GVP (Grupo Vinos del Pacifico), в состав которой вошла винодельня Undurraga. Была добавлена ещё одна винодельня - Bodega del Parque, ориентированная на премиальные вина, с общей площадью виноградников более 900 гектаров.

Сегодня компании Undurraga принадлежит более 1800 гектаров виноградников в лучших винодельческих регионах Чили: Майпо, Альто-Майпо, Кольчагуа, Альмауэ, Леида и Мауле, а также две винодельни с общей ёмкостью для хранения более 23 млн. литров вина. Все хозяйства ориентированы на производство вина исключительного качества с учётом местных терруарных особенностей.

Sibaris Undurraga

Сибарис – это, пожалуй, самый роскошный из городов Древней Греции. Сохранившись лишь в фолиантах древних писателей и поэтов, он представляется таинственным и необычайно богатым городом прошлых эпох. Населявшие его люди рассматривали жизнь как вечный поиск наслаждения. И именно это стремление было воплощено в винах Sibaris Gran Reserva.

Почему же мы создали “Sibaris”?

Сегодня существует большое количество людей, которые стараются находить для себя удовольствие во всём, что они делают. Эти люди наслаждаются жизнью утончённо и с изысканным вкусом.

 

 

SIBARIS GRAN RESERVA Carménère СИБАРИС ГРАН РЕСЕРВА Карменер Чили, Центральная Долина, Ундуррага Сортовой состав: карменер 100% Происхождение винограда: долина Кольчагуа. Ручной сбор и тщательный отбор ягод. Ферментация и выдержка в барриках из французского и американского дуба в течение 8 месяцев. Цвет: интенсивный красно-рубиновый. Аромат: богатый, демонстрирует яркие оттенки ежевики, смородины и вишневого джема, нюансы пряных трав, зеленого перца и лавра, душистого табака, кожи и горького шоколада. Вкус: яркий, живой и насыщенный, с хорошей кислотностью и бархатными танинами, демонстрирует оттенки черных ягод, мускатного ореха и пряностей, а также длительное сложное послевкусие. Гастрономическое сопровождение: горячие мясные закуски, паштеты из гусиной печени, говяжьи колбаски на гриле, стейки с перцем, свиные ребрышки с ягодным соусом, паста с грибами и мясом, мелкая пернатая дичь и выдержанные твердые сыры.  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: