Позиция №1 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Апельсины свежие. Должны быть не ниже первого сорта. Внешний вид должен быть плоды свежие, должны быть целые, должны быть чистые, должны быть здоровые, должны быть не увядшие, должны быть технически спелые, должны быть без повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, должны быть без механических повреждений, должны быть без излишней внешней влажности, поверхность кожуры должна быть чистая от посторонних веществ (песка, земли, остатков листьев и веточек), должны быть без побитостей и/или крупных зарубцевавшихся трещин, должны быть без внутреннего сморщивания, должны быть типичного для помологического сорта формы и окраски. Массовая доля плодов загнивших, поврежденных, заплесневевших, давленых, подмороженных, зеленых, %, не должны допускаться. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, в свежих цитрусовых плодах не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Тара, применяемая для упаковки, должна быть чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха. Цитрусовые плоды должны быть упакованы таким образом, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность и безопасность. Материалы, используемые для упаковки, а также чернила, краска, клей, бумага, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть нетоксичными и в контакте с продуктами данного вида должны обеспечивать их качество и безопасность. Этикетки, отдельно наклеиваемые непосредственно на каждый плод, должны быть такими, чтобы в случае их удаления не оставалось следов клея или повреждений на поверхности плода. Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из плодов одного и того же происхождения, разновидности, товарного сорта, качества, размера, массы. Посторонние примеси в упаковке не должны допускаться. Видимая часть продукта в упаковке должна соответствовать содержимому всей упаковочной единицы или партии. Использование любых веществ, которые могут изменить естественные свойства цитрусовых, их вкус или запах, не должны допускается. Должны быть фасованны в ящики из гофрированного картона рядами возможно навалом массой нетто 10-15 кг Позиция №2 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Ванилин. Органолептические и физико-химические показатели ванилина должны соответствовать требованиям: Внешний вид должен быть кристаллический порошок. Цвет должен быть от белого до светло-желтого. Запах должен быть ванили. Ванилин должен быть упакован в пакеты вместимостью до 100 г из полимерных или комбинированных материалов. Срок хранения не более одного года. Позиция №3 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Вафли. Сливочно-шоколадные. Начинка должна быть помадная. Не глазированные или частично глазированные. Изделия должны быть со вкусом, свойственным наименованию продукта с учетом используемого сырья и ароматизаторов, должны быть без посторонних привкусов и запахов. Поверхность вафель должна быть без отделки, должна быть с четким рисунком без вздутий, должна быть без вмятин и трещин. Форма должна быть плоская, Края вафель с ровным обрезом. Цвет должен быть от светло-желтого до светло- коричневого. Допускается неравномерность окраски вафель. Общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упаковочной единице. Строение в изломе должно быть слоистое изделие, состоящее из чередующихся между собой слоев вафель и начинки (число слоев должно быть от трех и более). Вафли должны плотно соприкасаться с начинкой. Начинка должна быть распределена равномерно и не выступать за края продукта. Допускается до 4 % в партии неглазированных и частично глазированных вафель с начинками с неплотным прилеганием вафель к начинке. Допускается до 6 % вафель с начинками в партии со следами начинки на поверхности и незаполненными начинкой полостями. Цвет начинки должен быть однотонныӗ, от белого до темно-коричневого. Консистенция начинки должно быть Однородная, без крупинок и комочков. Крупные включения, предусмотренные рецептурой (шоколадная крошка) распределены в начинке должно быть равномерно. Должна быть твердая, должна быть мелкокристаллическая, должна быть без ощутимых при разжевывании кристаллов сахарной пудры. Масса единичного изделия, г, должно быть не более 150 г. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов в продукте не должно превышать норм, установленными нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации. Микробиологические показатели продукта должны соответствовать требованиям установленными нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации. Продукция должна быть фасована в пачки массой нетто не более 300 г. Позиция №4 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Горох. Горох должен быть целый шлифованный. Цвет должен быть желтый, зеленый. Вкус должен быть нормальный, должен быть свойственный гороху, должен быть без посторонних привкусов, должен быть не кислый, должен быть не горький. Запах должен быть нормальный, должен быть свойственный гороху, должен быть без затхлого, плесенного и иного постороннего запаха. В горохе одного цвета первого сорта допускается примесь гороха других цветов не более 7%. Сечка и мучка не должны допускаться. Зараженность вредителями хлебных запасов не должна допускаться. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в горохе не должно превышать допустимые уровни. Горох должен быть упакован в пакет из термосвариваемых материалов массой нетто от 0,400 до 1000 г. Пакеты должны быть упакованы в ящики из гофрированного картона в количестве не более 15 шт. Маркировка должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать данные, характеризующие продукцию. Срок хранения должен быть не более 24 месяца. Позиция №5 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Горошек зеленый консервированный. Горошек должен быть не ниже второго сорта. Внешний вид должен быть зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета. Вкус и запах должен быть натуральные, должны быть свойственные консервированному зеленому горошку, должны быть без постороннего запаха и привкуса. Допускается незначительный крахмалистый привкус. Цвет зерен должен быть зеленый, светло-зеленый или оливковый однородный в единице фасовки. Допускается: наличие единичных зерен горошка, отличающихся по цвету от основной массы, неоднородный. Консистенция должна быть мягкая однородная; мягкая неоднородная; более твердая неоднородная. Качество заливочной жидкости прозрачная, характерного цвета с зеленоватым возможно оливковым оттенком. Допускается: опалесценция, слабая мутность, небольшой осадок частиц мякоти, слабая мутность и небольшой осадок в виде крахмала; мутность и осадок в виде крахмала. Массовая доля горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке, %, должно быть не менее 60. Минеральные примеси и посторонние примеси не допускаются. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, не должно превышать норм. Консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А. Консервы должны быть фасованы в герметично укупориваемую потребительскую тару и упакованы в транспортную тару. Потребительская тара, укупорочные средства и транспортная тара должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности. Внутреннее лаковое возможно эмалевое покрытие должно сохранять целостность в течение всего установленного срока годности продукта. Горошек зеленый должен быть фасован в стеклянные банки типа I, вместимостью под винтовую укупорку или металлические банки с лаковым и эмалевым покрытием вместимостью не более 1,0 дм3. Зеленый горошек, фасованный в стеклянные или металлические банки, должен быть упакован в ящики из гофрированного картона ящики для консервов. Срок годности не более 4 лет. Позиция №6 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Горчица (гочичный парошек) Пищевая ценность в 100г продукта должна быть: белки - 38,0г, жиры - 12,0г, углеводы - 11,0г. Энергетическая ценность: 304 ккал. Фасока 0,4 кг Позиция №7 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Груши свежие, должны быть не ниже второго сорта. Внешний вид должен быть: плоды типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждения вредителями и болезнями, с целой или сломанной плодоножкой; отборные плоды, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с целой плодоножкой; плоды типичные и нетипичные по форме, с менее выраженной окраской, без повреждения вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждения кожицы плода. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать транспортирование и были пригодны для хранения, а в период реализации имели внешний вид и вкус, свойственные помологическому сорту. Груши должны быть фасованны рядами в ящики из гофрированного картона возможно ящиков из древесины, массой нетто 18-20 кг. Плоды должны быть вполне развившимися, должны быть целыми, должны быть чистыми, должны быть здоровыми, должны быть без излишней внешней влажности, должны быть без постороннего запаха и привкуса. Позиция №8 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Укроп свежий. Внешний вид должен быть - растения без корешков возможно с корешками, должны быть молодые, должны быть свежие, должны быть чистые, должны быть без излишней внешней влажности, должны быть с зелеными листьями, должны быть без цветочных зонтиков, должны быть не поврежденные болезнями, должны быть без признаков огрубления, не должно быть подмораживания и самосогревания зонтиками в фазе цветения или начала формирования семян, должны быть без корней, должны быть без излишней внешней влажности. Запах и вкус должны быть характерные для ботанического сорта, без постороннего запаха и/или привкуса. Наличие растений, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, пораженных гнилью и испорченных не должно допускаться; Наличие сельскохозяйственных вредителей не должно допускаться. Наличие растений с частично сформировавшимися семенами не должно допускаться. Наличие посторонней примеси (земли, песка, сорной травы) не должно допускаться. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологические показатели в свежем укропе не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами в Российской Федерации. Содержимое каждой упаковки должно быть однородным. Упаковка должна содержать только укроп свежий одного ботанического сорта, быть однородным по форме и окраске. Видимая часть содержимого упаковки должна соответствовать содержимому всей упаковки. Укроп свежий должен быть фасован произвольной массой нетто до 1,0 кг в потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов, с использованием пакетов из полиэтиленовой пленки по которых в контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и безопасности в течение его срока годности. Укладка укропа свежего в упаковку должна быть рыхлой, с легким нажимом, не вызывающим повреждений, послойной, зелень на зелень вровень с краями упаковки; корешки к корешкам, вровень с краями упаковки. Допускается вертикальная укладка - корешками вниз. Масса нетто укропа свежего в потребительской упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке. Информацию о продукции наносят на потребительскую упаковку и (или) этикетку, транспортную упаковку способом, обеспечивающем ее сохранность при соблюдении установленных изготовителем условий хранения. Срок годности продукции должно быть не более 30 суток. Петрушка свежая. Зелень обрезная возможно корнеплод с зеленью. Корнеплод с зеленью - Запах и вкус должны быть характерные для ботанического сорта, должны быть без постороннего запаха и/или привкуса. Внешний вид корнеплода с зеленью должен быть листья и корнеплоды свежие, должны быть целые, должны быть здоровые, должны быть не вялые, должны быть не загрязненные, должны быть не поврежденные морозом, должны быть без насекомых-вредителей, должны быть без излишней внешней влажности. Листья должны быть молодые, должны быть зеленые (различных оттенков), не должны быть пожелтевшие, должны быть без примеси сорных растений. Допускаются не влияющие на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке незначительные дефекты листьев - небольшая помятость, незначительные дефекты окраски и незначительная утрата свежести. Зелень обрезная - запах и вкус должны быть характерные для ботанического сорта, должны быть без постороннего запаха и/или привкуса. Внешний вид должен быть листья свежие, должны быть целые, должны быть здоровые, должны быть не вялые, должны быть не загрязненные, должны быть не поврежденные морозом, должны быть без насекомых-вредителей, должны быть без излишней внешней влажности. Листья должны быть молодые, должны быть зеленые, должны быть не пожелтевшие, должны быть без примеси сорных растений. Допускаются не влияющие на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид продукта в упаковке незначительные дефекты листьев - небольшая помятость, незначительные дефекты окраски и незначительная утрата свежести. Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности не должно допускаться. Наличие корнеплодов, поврежденных грызунами не должно допускаться. Содержание в свежей петрушке токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов не должно превышать допустимые уровни. Содержание каждой упаковочной единицы должно быть однородным и состоять из свежей петрушки одного ботанического сорта, происхождения, качества, цвета. Смесь свежей петрушки явно различных видов может упаковываться в потребительские упаковки при условии, что они являются однородными по качеству и в отношении каждого вида - по происхождению Видимая часть содержимого упаковки должна соответствовать содержимому всей упаковки. Тара, применяемая для упаковки свежей петрушки, должна быть цельной, крепкой, чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха. Материалы, используемые внутри упаковки, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, включая бумагу, чернила, краску, клей, должны быть нетоксичными и обеспечивать при контакте с продуктом сохранение его качества и безопасность. Наклейки, прикрепляемые на продукт в индивидуальном порядке, должны быть такими, чтобы после их снятия на корнеплодах петрушки не оставалось следов клея и дефектов кожицы. Информацию о продукции должна быть нанесена на русском языке несмываемой, непахнущей, нетоксичной краской на потребительскую упаковку и/(или) этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено, транспортную упаковку и/(или) этикетку и/(или) лист-вкладыш, помещаемый в каждую упаковочную единицу, либо прилагаемый к каждой упаковочной единице, в соответствии с устанволенными требованиями, способом, обеспечивающим ее сохранность при соблюдении установленных изготовителем условий хранения. Свежая петрушка должна быть фасованна без чрезмерного уплотнения массой нетто 0,1-0,5 кг в потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов с использованием пакетов из полиэтиленовой пленки. Укладка свежей петрушки в тару должна быть рыхлой, с легким нажимом, не вызывающим повреждений, послойной (зелень к зелени, корнеплод к корнеплоду) на 3 см ниже края тары. Масса нетто свежей петрушки в потребительской упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке. Позиция №9 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Икра овощная, кабачковая. По органолептическим показателям овощная икра должна соответствовать нормам: Внешний вид и консистенция должны быть однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Допускается незначительное отделение жидкости для икры из уваренных овощей. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха. Цвет должен быть однородный по всей массе для икры: из кабачков. Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя икры. Массовая доля жира, %, не менее, для икры: из кабачков, из кабачков "Кубанская" 7,0. Минеральные примеси и примеси растительного происхождения не допускаются. Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, хлорорганических пестицидов и радионуклидов в икре не должно превышать допустимые уровни. По микробиологическим показателям овощная икра должна отвечать требованиям промышленной стерильности для консервов группы А. Овощная икра должна быть расфасована в стеклянные банки, массой не более 500 гр, укупориваемые металлическими лакированными крышками. Упаковка продукции должно быть ящики из гофрированного картона. Стеклянные банки должны быть герметично укупорены. Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов должна быть икра из кабачков Белки, г 1,0. Жиры, г 7,0. Энергетическая ценность, ккал 97. Икра из кабачков "Кубанская" Жиры, г 6,0. Углеводы, г 8,4. Энергетическая ценность, ккал 103, Срок годности не более 3 лет. Икра овощная, из баклажанов Подольская или Донская. По органолептическим показателям овощная икра должна соответствовать нормам: Внешний вид и консистенция должны быть однородная, равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Допускается незначительное отделение жидкости для икры из уваренных овощей. Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха. Цвет должен быть однородный по всей массе для икры: из баклажан должен быть от светло-коричневого до коричневого. Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя икры. По физико-химическим показателям овощная икра должна соответствовать нормам: Массовая доля сухих веществ, %, не менее, для икры: из баклажан "Подольская" не менее 20,0. Минеральные примеси и примеси растительного происхождения не допускаются. Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, нитратов, хлорорганических пестицидов и радионуклидов в икре не должно превышать допустимые уровни. По микробиологическим показателям овощная икра должна отвечать требованиям промышленной стерильности для консервов группы А. Овощная икра должна быть расфасована в стеклянные банки, массой не более 500 гр, укупориваемые металлическими лакированными крышками. Упаковка продукции должно быть ящики из гофрированного картона. Стеклянные банки должны быть герметично укупорены. Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов должна быть для Подольской икры, Белки, не менее 0,6. Жиры, г. не более 9,0. Энергетическая ценность, ккал 108. для Донской икры, Белки, не менее 1,0, Жиры, г. не более 9,0. Энергетическая ценность, ккал 118. Срок годности не более 3 лет. Позиция №10 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Филе бедра индейки. Продукция должна быть выработана из тушек индеек не ниже 2-го сорта. Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел) должны быть: Мышцы развиты удовлетворительно. Состояние кожи должно быть: Допускаются единичные царапины или легкие ссадины и не более двух разрывов кожи длиной до 10 мм каждый, по всей поверхности тушки, за исключением грудной части, незначительное слущивание эпидермиса, точечные кровоизляния; допускается незначительное количество ссадин, царапин, не более трех разрывов кожи длиной до 20 мм каждый, слущивание эпидермиса кожи, не ухудшающие товарный вид тушки, точечные кровоизлияния. Кожа должна быть чистая, должна быть без разрывов, должна быть без царапин, должна быть без пятен, долждна быть без ссадин и кровоподтеков. Допускается отсутствие жировых отложений при вполне удовлетворительно развитых мышцах; Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая.. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине. Запах должен быть свойственный свежему мясу данного вида птицы. Цвет мышечной ткани должен быть от бледно-розового до розового. Цвет кожи должен быть светло-желтый или желтовато-розовый, допускается темная пигментация кожи. Цвет подкожного и внутреннего жира бледно-желтый или желтый. Должно быть с кожей. Должны быть: хорошо обескровлены, чистые, без посторонних включений (например, стекла, резины, металла), без посторонних запахов, без фекальных загрязнений, без видимых кровяных сгустков, без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов, без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Микробиологические показатели мяса индеек не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в мясе индеек не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории Российской Федерации. Фасовка должна быть массой нетто 8-10 кг. Грудка индейки (филе) Продукция должна быть выработана из тушек индеек не ниже 2-го сорта. Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел) должны быть: Мышцы развиты удовлетворительно. Состояние кожи должно быть: Допускаются единичные царапины или легкие ссадины и не более двух разрывов кожи длиной до 10 мм каждый, по всей поверхности тушки, за исключением грудной части, точечные кровоизляния; допускается незначительное количество ссадин, царапин, не более трех разрывов кожи длиной до 20 мм каждый, слущивание эпидермиса кожи, не ухудшающие товарный вид тушки, точечные кровоизлияния. Кожа должна быть чистая, должна быть без разрывов, должна быть без царапин, должна быть без пятен, долждна быть без ссадин и кровоподтеков. Форма груди угловатая.. Небольшие отложения подкожного жира на спине и животе. Допускается отсутствие жировых отложений при вполне удовлетворительно развитых мышцах; Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая.. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине. Запах должен быть свойственный свежему мясу данного вида птицы. Цвет мышечной ткани должен быть от бледно-розового до розового. Цвет кожи должен быть светло-желтый или желтовато-розовый, допускается темная пигментация кожи. Цвет подкожного и внутреннего жира бледно-желтый или желтый. Должно быть с кожей. Должны быть: хорошо обескровлены, чистые, без посторонних включений (например, стекла, резины, металла), без посторонних запахов, без фекальных загрязнений, без видимых кровяных сгустков, без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов, без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Микробиологические показатели мяса индеек не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в мясе индеек не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории Российской Федерации. Фасовка должна быть массой нетто 8-10 кг. Грудка индейки (филе) Продукция должна быть выработана из тушек индеек не ниже 2-го сорта. Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел) должны быть: Мышцы развиты удовлетворительно. Небольшие отложения подкожного жира на спине и животе. Допускается отсутствие жировых отложений при вполне удовлетворительно развитых мышцах; Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Должно быть без кожи. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине. Запах должен быть свойственный свежему мясу данного вида птицы. Цвет мышечной ткани должен быть от бледно-розового до розового. Цвет кожи должен быть светло-желтый или желтовато-розовый, допускается темная пигментация кожи. Цвет подкожного и внутреннего жира бледно-желтый или желтый. Должны быть: хорошо обескровлены, чистые, без посторонних включений (например, стекла, резины, металла), без посторонних запахов, без фекальных загрязнений, без видимых кровяных сгустков, без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов, без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Микробиологические показатели мяса индеек не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в мясе индеек не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующим на территории Российской Федерации. Фасовка должна быть массой нетто 8-10 кг Позиция №11 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Йогурт. Должен быть кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов. Массовая доля жирности должна быть не менее 3,2% не более 4,5%. Йогурт должен быть произведен резервуарном способом производства. Йогурт должен быть с компонентами или без компонентов. Внешний вид и консистенция должна быть однородная, с нарушенным сгустком, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная. Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов – для йогурта с компонентами. Вкус и запах должны быть чистые, должны быть кисломолочные, должны быть без посторонних привкусов и запахов, должен быть в меру сладкий вкус (при выработке с подслащивающими компонентами), должны быть с соответствующим вкусом и ароматом внесенных компонентов – для йгуртов с компонентами. Цвет должен быть молочно-белый или обусловленный цветом внесенных компонентов, однородный или с вкраплениями нерастворимых частиц. Массовая доля белка должна быть не менее 3,2% Фосфатаза или пероксидаза не должна допускаться. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований о безопасности пищевой продукции. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований о безопасности пищевой продукции. Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания йогуртов, должны соответствовать требованиям о безопасности упаковки документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества, безопасности и заявленных в маркировке потребительских свойств йогуртов при их перевозках, хранении и реализации. Фасовка продукции должна быть в полимерные емкости с фольгированной крышкой массой нетто от 0,1 до 0,2 кг. Йогурт. Должен быть кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов. Массовая доля жирности должна быть не менее 3,2% не более 4,5%. Йогурт должен быть произведен термостатным способом производства. Йогурт должен быть без компонентов. Внешний вид и консистенция должна быть однородная, с ненарушенным сгустком, в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок - желеобразная или кремообразная. Вкус и запах должны быть чистые, должны быть кисломолочные, должны быть без посторонних привкусов и запахов, Цвет должен быть молочно-белый. Массовая доля белка должна быть не менее 3,2% Фосфатаза или пероксидаза не должна допускаться. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований о безопасности пищевой продукции. Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек, дрожжи, плесени, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в продукте не должны превышать требований о безопасности пищевой продукции. Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания йогуртов, должны соответствовать требованиям о безопасности упаковки документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества, безопасности и заявленных в маркировке потребительских свойств йогуртов при их перевозках, хранении и реализации. Фасовка продукции должна быть в полимерные емкости с фольгированной крышкой массой нетто от 0,1 до 0,2 кг. Позиция №58 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Говядина тушеная. Должна быть не ниже первого сорта. Внешний вид должен быть в разогретом состоянии мясо кусочками произвольной формы, мясо должно быть без грубой соединительной ткани, должно быть без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. В бульоне; при извлечении из банки кусочки должны сохранять свою форму, возможно частичное распадание кусочков. Запах и вкус должен быть свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, должно быть без посторонних запаха и привкуса. Консистенция мяса мясо должно быть сочное, должно быть непереваренное. Внешний вид бульона должен быть в нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, должен быть с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Посторонние примеси не должны допускаться. По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации. Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов, радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации. массой нетто не более 0,85 кг. Банки должны быть упакованны в ящики из гофрированного картона в количестве не более 80 шт. Срок годности продукции должен быть не более 5 лет. Позиция №12 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Кабачки свежие. Должны быть не ниже второго сорта. Внешний вид должен быть плоды свежие, должны быть целые, должны быть чистые, должны быть здоровые, должны быть не увядшие, должны быть технически спелые, должны быть с не огрубевшей кожицей, должны быть гладкие или ребристые, должны быть с плодоножкой, должны быть без повреждений сельскохозяйственными вредителями, должны быть без механических повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, должны быть без излишней внешней влажности, должны быть типичной для ботанического сорта формы и окраски. Запах и вкус должен быть свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и привкуса. Внутреннее строение должно быть мякоть должна быть сочная, должна быть плотная, должна быть без пустот и трещин, должна быть без перезревших семян, должно быть семенное гнездо с недоразвитыми белыми семенами. Массовая доля плодов увядших с излишней внешней влажностью, заплесневевших, загнивших, запаренных, с грубой пожелтевшей кожицей, с повреждением мякоти, %, не должно допускаться. Массовая доля плодов перезревших, с пустотами и трещинами, %, - не должно допускаться. Миниатюрные кабачки должны быть приблизительно одинаковыми по размеру. Микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежих кабачках не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российскй Федерации. Материалы, используемые для упаковки, а также чернила, краска, клей, бумага, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть не токсичными и обеспечивать при контакте с продуктами данного вида сохранение их качества и безопасности. Тара, применяемая для упаковки кабачков, должна быть чистой, сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями и не должна иметь постороннего запаха. Кабачки должны быть упакованы таким образом, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность и безопасность. Этикетки, отдельно наклеиваемые непосредственно на каждый кабачок, должны быть такими, чтобы в случае их удаления не оставалось следов клея или повреждений на их поверхности. Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из кабачков одного и того же происхождения, товарного сорта, качества, размера и массы и одинаковой степени зрелости и окраски. Посторонние примеси в упаковке не допускаются. Видимая часть продукта в упаковке должна соответствовать содержимому всей упаковочной единицы или партии. Кабачки должны быть фасованны массой нетто 1,0-5,0 кг в ящики из гофрированного картона.. Позиция №13 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Какао-порошок. По органолептическим показателям какао-порошок должен соответствовать требованиям: Внешний вид должен быть порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, тусклый серый оттенок не должен допускаться. Вкус и аромат должны быть свойственные какао-порошку без посторонних привкусов и запахов. Остаточное количество пестицидов и содержание афлотоксина B1 в сырье не должны превышать нормы. Содержание токсичных элементов, афлотоксина B1 и остаточное количество пестицидов не должны превышать нормы. Не должно допускаться в 25 г продукта патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Какао-порошок должен быть расфасован в бумажные пакеты возможно в пакеты из полимерных материалов, массой нетто не более 100 г. Срок хранения какао-порошка не более 6 мес. Позиция №14 в соответствии с нумерацией установленной ч. 1, раздела V. Кефир, не менее 3,2% жирности должен быть упакованный в потребительскую тару. Вкус и запах должры быть чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, допускается дрожжевой привкус. Цвет должен быть молочно-белый, равномерный по всей массе. Консистенция и внешний вид должны быть однородные, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков. Массовая доля белка должна быть не менее 3,0 гр. Продукт не должен содержать стабилизаторов, а также искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и подсластителей. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. Микробиологические показатели продукта должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации. Показатели эффективности термической обработки должны соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации. Продукт не должен содержать БГКП (колиформы), патогенные, в том числе сальмонеллы. Наличие фасфатазы или пероксидазы – не должно допускаться! Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям законодательных, нормативных или технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки молочных продуктов. Информационные данные должны быть указаны на русском языке и дополнительно при необходимости на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации, а также иностранных языках. Маркировка групповой упаковки, транспортной тары, многооборотной тары, транспортного пакета долна быть в соответствии с нормативными правовыми актами Российской <