Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (см. Приложение 1)




Разрезание полуфабриката на пласты.

 

Склеивание двух пластов бисквита фруктовой начинкой.

 

После разрезания верхний пласт снимают и кладут рядом на стол. На поверхность нижнего пласта бисквита, положенного на алюминиевый лист, наносят при помощи ножа тонким слоем крем; за­тем верхний пласт накладывают на нижний и легкими нажатиями ладоней склеивают оба бисквитных пласта. Верхний пласт бисквита также смазывают кремом и сверху наносят при помощи но­жа ровный слой белкового крема, толщиной 8–10 мм.

 

Нанесение крема на бисквит­ный пласт.

 

Подрезают боковые кромки капсуля и нарезают его ножом, периодически смачивае­мым в горячей воде, на продольные полосы шириной 80 мм, а затем на поперечные шириной 35 мм.

 

Разрезание склеенных пла­стов на бисквитные пирожные «Полоски».

 

Высота пирожного с кремом около 50 мм, размеры уточняются в зависимости от тол­щины пласта с учетом установленной мас­сы пирожного.

 

Пирожное в виде рулета

Пирожное приготовляют из тонкого пласта бисквитного полуфабриката (размазки), кре­ма, сиропа и желе (вместо фруктовой начин­ки).

Бисквитный полуфабрикат освобождают от бумаги, на которой он выпекался, переклады­вают верхней корочкой вниз на застланный чистой бумагой алюминиевый лист, смачива­ют из лейки сиропом, затем накладывают на поверхность бисквита крем. При размазыва­нии крема ножом утолщают слой на ближней (к себе) стороне бисквита, на противополож­ной стороне оставляют более тонкий слой крема. Такая размазка крема предотвращает образование пустот в рулете и выдавливание крема при свертывании его.

После застывания крема рулет освобожда­ют от бумаги, обмазывают при помощи ножа кремом и обкатывают в поджаренных бисквитных крошках. Обсыпанный крошкой рулет нарезают смачиваемым в горячей воде ножом на косые ломтики пирожных толщиной 15–17 мм (рис. 102), которые укладывают на лист, сохраняя форму рулета, после чего по­верхность их обсыпают пудрой или оформляют кремом.

 

Бисквитные пирожные «Буше» представ­ляют, собой две склеенные фруктовой начин­кой или кремом лепешки бисквита буше 158 круглой или овальной формы с отделкой поверхности. Имеются также сорта пирожных, состоящие только из одной лепешки, на кото­рую отсаживают крем или воздушный полу­фабрикат. Поверхность большинства сортов глазируют помадой или мармеладом.

 

Отсадка крема на плоскую сторону круглой лепешки би­сквита.

 

Основные операции при изготовлении пи­рожных «Буше» следующие: отсадка фрукто­вой начинки или крема на плоскую сторону лепешки; склеивание двух лепе­шек накладыванием одной лепешки на крем или начинку, отсаженную на другой лепешке; глазирование поверхности верх­ней лепешки помадой или марме­ладом.

Пирожные из медового теста изготавливают таким же способом, различие состоит в том, что вместо основного бисквита используется медовый корж.

 

Изучить технологию приготовления бисквитных пирожных следующего ассортимента:

Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (см. Приложение 1)

Разрезать пласт на пирожные тонким горячим ножом. Для пирожного «Полоска» используют бисквит основной (с подогревом), выпекают его в прямоугольных капсулах, выстланных бумагой. После выпечки и охлаждения бисквит вынимают из капсулы и оставляют на 8-10 ч для укрепления структуры. Затем с пласта снимают бумагу, зачищают подгорелые места и разрезают по горизонтали на два одинаковых по толщине пласта. Нижний пласт промачивают сиропом, но немного, так как он является основанием пирожного. Затем этот пласт смазывают кремом. На него кладут второй пласт корочкой вниз и промачивают более обильно при помощи плоской кисточки или специальной лейкой. На поверхность наносят слой крема. Каждое пирожное украшают кремом и фруктовой начинкой. Пирожное можно приготовить разной формы: квадратной, ромбовидной, треугольной.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: