Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в 2 (двух) этапах: «Флейринг» и «Bar style».




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Отборочный Тур по Тверскому региону WCC 2020.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

· К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются все желающие бармены Твери и Тверской области.

• Конкурс будет проходить в 2-х номинациях – “Best Profi” и “Флейринг”.
• Каждый конкурсант должен предоставить, заполненную анкету-заявку до 23.59 часов 18 марта (время Московское) на электронный адрес bar.tver@mail.ru, с рецептурами авторских коктейлей. В категории «Best Profi» нужно заполнить анкеты в номинациях: Bar style, Миксология. В категории «Флейринг» нужно заполнить анкету в номинации Bar style.

ПРИЗЫИ НАГРАДЫ

Победитель номинации «Best Profi» получает звание «Лучший бармен Твери WCC 2020» и право выступать на полуфинале ЦФО Чемпионата России среди барменов WCC 2020 в Твери 13.04.2020 в номинации «Best Profi».

Победитель номинации «Флейринг» получает звание «Лучший бармен Твери WCC 2020» и право выступать на полуфинале ЦФО Чемпионата России среди барменов WCC 2020 в Твери 13.04.2020 в номинации «Флейринг».

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»
- «Теория»
- «Иностранный язык (английский)»
- «Кофе»
- «Пиво»
- «Вино»
- «Bar Style»
- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Категория «Flairing»
- «Флейринг» - выступление всех участников со своей программой и приготовлением заданных коктейлей,
- «Bar Style» выступление cо своим фантазийным коктейлем.

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»:
19 марта
18.00 – 18.30 Сбор участников
18.30 - 19.00 Регистрация участников, жеребьевка и брифинг
19.15 – 22.00 Проведение конкурса в обеих номинациях
22.20 – 22.40 Награждение
23.00 - Staff Party
МЕСТО: Тверь, ул. Симеоновская, д.6, семейный ресторан "Дома", 2 этаж

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

 

Теория. Все участники одновременно сдают теоретический тест

Вино. По одному

Английский. По одному

Кофе. По одному

Пиво. По одному

Миксология. Одновременно по двое.

Bar Style. Одновременно по двое.

 

Категория «Best Profi»

Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

Номинации:

Теория

А) Необходимо пройти тест на знание напитков, организации работы в баре и конфликтологии.

Б) Тест оценивается по 60-бальной системе.

Иностранный язык

А) Необходимо пройти тест на знание английского языка, относящийся к профессии «бармен» (устно).

Б) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Кофе

а) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

в) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

д) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

е) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

ж) Максимальная сумма баллов – 100.

Пиво

А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции разливного пива и 1 (одну) порцию бутылочного пива.

Б) Максимальная сумма баллов – 70.

 

Вино

А) Необходимо дать максимальную информацию об образцах вина по этикетке бутылки. Оценивается правильность и полнота ответа. Среди образцов могут быть представлены вина различных стран и регионов, в т.ч. крепленые и ароматизированные вина.

Б) Максимальная сумма баллов – 70.

Миксология

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления.

В качестве крепкой основы могут выступать любые спиртные напитки. На тверской отборочный тур организатор алкоголь не предоставляет, но советует придерживаться таких категорий как: Водка (Архангельская), Ром (Барселло) и Джин (Грин Бабун). Так как именно они будут использоваться в следующем туре ЦФО.

В качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).

- Категория коктейля – Fancy-drink (любой категории в любом бокале)

- Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: Рокс (350 мл), Мартини (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои не брендированные бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Не предоставляемые организаторами алкогольные и Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно распологаться на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

Bar Style

Техника BAR Style - нацелена на качественно быстрое приготовление (внешний вид, аромат, вкус) коктейлей и подачи напитков, а так же на использовании барменом различных трюков BAR Style.
ВАЖНО:
- оправданный трюк или связка - значит в алгоритме приготовления коктейля, имеет смысл и логичное завершение (налив, насыпание льда и т. п.), - взяв каждый предмет (бутылку, джигер, шейкер, ложку, совок, и т.д.) – делаешь «фишку», один элемент, не более! - подбросить предметы, вращение, трюки – не должны влиять на скорость и качество приготовления напитка!

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль из 4-х заранее известных см. («Коктейли для Bar Style») –по жеребьёвке (на заданные коктейли организаторы предоставят все ингридиенты), и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с использованием своей крепкой основы, сиропа «Barline» (см. «Список предоставляемого»).

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy-drink (любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: рокс (350 мл), Мартини (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Не предоставляемые организаторами алкогольные и Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

Максимальная сумма баллов – за технику – 25 баллов, дегустацию – 25 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.

 

Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Тверского Отборочного Тура WCC 2019 по Центральному Федеральному Округу среди барменов World Cocktail Championship в категории «Best Profi» и получает право представлять ЦФО на Всероссийском финале Чемпионата Мира среди барменов WCC 2019 в категории «Best Profi».

Категория «Флейринг»

Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в 2 (двух) этапах: «Флейринг» и «Bar style».

Bar style

Техника BAR Style - нацелена на качественно быстрое приготовление (внешний вид, аромат, вкус) коктейлей и подачи напитков, а так же на использовании барменом различных трюков BAR Style.
ВАЖНО:
- оправданный трюк или связка - значит в алгоритме приготовления коктейля, имеет смысл и логичное завершение (налив, насыпание льда и т. п.), - взяв каждый предмет (бутылку, джигер, шейкер, ложку, совок, и т.д.) – делаешь «фишку», один элемент, не более! - подбросить предметы, вращение, трюки – не должны влиять на скорость и качество приготовления напитка!

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль из 4-х заранее известных см. («Коктейли для Bar Style») –по жеребьёвке (на заданные коктейли организаторы предоставят все ингридиенты), и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с использованием своей крепкой основы, сиропа «Barline» (см. «Список предоставляемого»).

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy-drink (любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: рокс (350 мл), Мартини (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Не предоставляемые организаторами алкогольные и Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

Максимальная сумма баллов – за технику – 25 баллов, дегустацию – 25 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.

2.Флейринг:

- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5.00 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.

- Все бутылки, принесенные конкурсантами, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами.

- Во время выступления необходимо:

- приготовить 2 (два) заданных микс-дринка – водка, сироп «Барлайн» с соком или другими газированными напитками.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: