ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНУТРИКОЛЛЕДЖНОГО КОНКУРСА
«Возрождаем традиции. Масленица. Блины как символ солнца»
1. Общие положения:
Отборочный тур проводится среди студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело ГБПОУ города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» отделения гостиничного и ресторанного бизнеса.
2. Цель: выявление творческих инициативных студентов в технологии продукции общественного питания для участия в конкурсах разного уровня.
3. Задачи:
· формирование профессиональных компетенций студентов и повышение их профессионального уровня;
· развитие интереса к профессиональной деятельности;
· повышение уровня мотивации студентов к самостоятельной деятельности.
Оргкомитет конкурса
Организатором проведения конкурса является кафедра технологии.
В состав Оргкомитета входят:
· Войналович Н.В. – зав. кафедрой технологии
· Кожина М. А. - зав. практикой ОГРБ
· Бижко В. О. – преподаватель
· Никифоров Д. А. – преподаватель
· Мошков В. И. – преподаватель
· Романова Н. Л. - преподаватель
- Члены кафедры: мастера производственного обучения
5. Организаторы мероприятия:
Организатором Конкурса является кафедра технологии ГБПОУ Колледж «Царицыно».
6. Дата и место проведения:
Отборочный тур проводится 15 февраля 2018 г. в течение дня, в период с 9.00–14.00.
Место проведения – демонстрационный зал и нижний бар.
7. Участники отборочного тура:
Студенты, обучающиеся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Колледжа «Царицыно» отделения гостиничного и ресторанного бизнеса.
8. Оснащение отборочного тура:
Равнозначные рабочие места в демонстрационном зале: стол, разделочная доска.
Ответственные за проведение отборочного тура.
1. | Ответственные за подготовку конкурса | Войналович Н.В./Кожина М.А. |
2. | Ответственные за подготовку команд к отборочному туру | мастера п/о и преподаватели спец.дисциплин Бижко В. О., Никифоров Д. А., Мошков В. И. |
3. | Ответственные за организацию площадки для проведения отборочного тура | преподаватели спец.дисциплин Бижко В. О. |
4. | Ответственный за разработку критериев | Войналович Н. В. |
5. | Ответственный за организацию работы жюри | Кожина М. А. Романова Н. Л. |
6. | Ответственного за подготовку и проведение церемонии награждения (дипломы) | Войналович Н. В. |
План проведения отборочного тура
Мероприятие | Время и место проведения | Ответственный |
Жеребьевка | 14.02.2018 | Войналович Н. В. |
Оформление и презентация блюд номинации «Закуска на основе блинов» | 15.02.2018 с 9.00-11.00 (20 минут на оформление блюда и по 5 минут для презентации блюда) | Кожина М. А. и жюри |
Оформление и презентация блюд номинации «Десерт на основе блинов» | 15.02.2018 с 11.00 – 13.00 (20 минут на оформление блюда и по 5 минут для презентации блюда) | Кожина М. А. и жюри |
Работа жюри | 15.02.2018 с 13.00-13.30 | Кожина М. А. и жюри |
Награждение участников | 15.02.2018 в 13.30 | Работодатель с жюри |
Подготовительная и организационная работа.
· разработка положения о проведении конкурса – Войналович Н. В.
· организация и проведение конкурса - Бижко В. О
· фотосъемка – Мошков В. И.
· подготовка дипломов – Войналович Н. В.
· информация на сайте о проведении конкурса – Мошков В. И.
Состав жюри.
· Седова Н. Н. - директора колледжа
· Кожина М. А. – зав. практикой
· Приглашенные члены жюри – соц.партнёры
12. Требования к участникам:
· Внешний вид (униформа)
Условия проведения отборочного тура.
· В конкурсе принимает участие любой студент колледжа, обучающийся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
· 14 февраля состоится жеребьевка команд. Конкурс будет проходить по номинациям:
- Закуска на основе блинов.
- Десерт на основе блинов.
В зависимости от количества поданных заявок, конкурс будет проходить в несколько смен).
· Конкурс состоится 15 февраля 2018 года в 9.00 в демонстрационном зале (оформление блюда) и нижнем баре (презентация блюда). Участникам отводится 20 минут для оформления блюда. На презентацию блюда по 5 минут от каждого участника. И на уборку рабочего места 5 минут.
- Номинация «Закуска на основе блинов» - оформление и презентация блюд с 9.00 до 11.00.
- Номинация «Десерт на основе блинов» - оформление и презентация блюд с 11.00 до 13.00.
· Для каждой команды предоставляются равнозначные рабочие места: стол доска разделочная (необходимые посуду и инвентарь, тарелку для подачи участник приносит с собой).
· Каждый участник оформляет блюдо в количестве 1 порции (масса 1 порции от 100 до 150 г) из полуфабрикатов, приготовленных заранее.
· Каждый участник составляет технологическую карту к блюду.
· Каждый участник приносит по 30 обычных блинов. (Эти блины не оцениваются, они нужны для спортивного мероприятия, которое пройдет на улице).