Условия проведения отборочного тура.




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНУТРИКОЛЛЕДЖНОГО КОНКУРСА

«Возрождаем традиции. Масленица. Блины как символ солнца»

1. Общие положения:

Отборочный тур проводится среди студентов, обучающихся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело ГБПОУ города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» отделения гостиничного и ресторанного бизнеса.

2. Цель: выявление творческих инициативных студентов в технологии продукции общественного питания для участия в конкурсах разного уровня.

3. Задачи:

· формирование профессиональных компетенций студентов и повышение их профессионального уровня;

· развитие интереса к профессиональной деятельности;

· повышение уровня мотивации студентов к самостоятельной деятельности.

Оргкомитет конкурса

Организатором проведения конкурса является кафедра технологии.

 

В состав Оргкомитета входят:

· Войналович Н.В. – зав. кафедрой технологии

· Кожина М. А. - зав. практикой ОГРБ

· Бижко В. О. – преподаватель

· Никифоров Д. А. – преподаватель

· Мошков В. И. – преподаватель

· Романова Н. Л. - преподаватель

  • Члены кафедры: мастера производственного обучения

5. Организаторы мероприятия:

Организатором Конкурса является кафедра технологии ГБПОУ Колледж «Царицыно».

6. Дата и место проведения:

Отборочный тур проводится 15 февраля 2018 г. в течение дня, в период с 9.00–14.00.

Место проведения – демонстрационный зал и нижний бар.

 

7. Участники отборочного тура:

Студенты, обучающиеся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Колледжа «Царицыно» отделения гостиничного и ресторанного бизнеса.

 

8. Оснащение отборочного тура:

Равнозначные рабочие места в демонстрационном зале: стол, разделочная доска.

 

Ответственные за проведение отборочного тура.

1. Ответственные за подготовку конкурса Войналович Н.В./Кожина М.А.
2. Ответственные за подготовку команд к отборочному туру мастера п/о и преподаватели спец.дисциплин Бижко В. О., Никифоров Д. А., Мошков В. И.
3. Ответственные за организацию площадки для проведения отборочного тура преподаватели спец.дисциплин Бижко В. О.
4. Ответственный за разработку критериев Войналович Н. В.
5. Ответственный за организацию работы жюри Кожина М. А. Романова Н. Л.
6. Ответственного за подготовку и проведение церемонии награждения (дипломы) Войналович Н. В.

План проведения отборочного тура

Мероприятие Время и место проведения Ответственный
Жеребьевка 14.02.2018 Войналович Н. В.
Оформление и презентация блюд номинации «Закуска на основе блинов» 15.02.2018 с 9.00-11.00 (20 минут на оформление блюда и по 5 минут для презентации блюда) Кожина М. А. и жюри
Оформление и презентация блюд номинации «Десерт на основе блинов» 15.02.2018 с 11.00 – 13.00 (20 минут на оформление блюда и по 5 минут для презентации блюда) Кожина М. А. и жюри
Работа жюри 15.02.2018 с 13.00-13.30 Кожина М. А. и жюри
Награждение участников 15.02.2018 в 13.30   Работодатель с жюри

Подготовительная и организационная работа.

· разработка положения о проведении конкурса – Войналович Н. В.

· организация и проведение конкурса - Бижко В. О

· фотосъемка – Мошков В. И.

· подготовка дипломов – Войналович Н. В.

· информация на сайте о проведении конкурса – Мошков В. И.

 

Состав жюри.

· Седова Н. Н. - директора колледжа

· Кожина М. А. – зав. практикой

· Приглашенные члены жюри – соц.партнёры

12. Требования к участникам:

· Внешний вид (униформа)

 

 

Условия проведения отборочного тура.

· В конкурсе принимает участие любой студент колледжа, обучающийся по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

· 14 февраля состоится жеребьевка команд. Конкурс будет проходить по номинациям:

- Закуска на основе блинов.

- Десерт на основе блинов.

В зависимости от количества поданных заявок, конкурс будет проходить в несколько смен).

· Конкурс состоится 15 февраля 2018 года в 9.00 в демонстрационном зале (оформление блюда) и нижнем баре (презентация блюда). Участникам отводится 20 минут для оформления блюда. На презентацию блюда по 5 минут от каждого участника. И на уборку рабочего места 5 минут.

- Номинация «Закуска на основе блинов» - оформление и презентация блюд с 9.00 до 11.00.

- Номинация «Десерт на основе блинов» - оформление и презентация блюд с 11.00 до 13.00.

· Для каждой команды предоставляются равнозначные рабочие места: стол доска разделочная (необходимые посуду и инвентарь, тарелку для подачи участник приносит с собой).

· Каждый участник оформляет блюдо в количестве 1 порции (масса 1 порции от 100 до 150 г) из полуфабрикатов, приготовленных заранее.

· Каждый участник составляет технологическую карту к блюду.

· Каждый участник приносит по 30 обычных блинов. (Эти блины не оцениваются, они нужны для спортивного мероприятия, которое пройдет на улице).

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: