БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова»
Г. Орёл, ул. Покровская д. 8,
+7 (4862) 47-19-27
ПРОФЕССИЯ
ПОВАР (шифр 16675)
Квалификация Повар 2 разряда
Г.
Повар - человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.
Социальная значимость профессии
Особое значение профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес-ланчи, ужины – явление повсеместное. А если вспомнить, что пища для человека – это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги.
Преимущества профессии
К плюсам относятся то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.
К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.
РЕЗУЛЬТАТЫОБУЧЕНИЯ
Выпускник будет уметь:
ü Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
ü Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
ü Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
ü Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукуруз
ü Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий, из яиц и творога.
ü Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
ü Готовить бульоны и отвары, простые супы.
ü Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
ü Готовить простые холодные и горячие соусы.
ü Производить обработку и приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с рыбы с костным скелетом.
ü Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом
ü Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
ü Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
ü Готовить и оформлять салаты, холодные блюда, закуски и многое другое.
Комплект документов:
1)Заявление, 2) Копия паспорта, 3) Копия аттестата(заверяется администрацией школы)
ЗВОНИТЕ! +79536194362.
Ответственный по набору:
Королев Дмитрий Николаевич
БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова»
Г. Орёл, ул. Покровская д. 8,
+7 (4862) 47-19-27
ПРОФЕССИЯ
ПОВАР (шифр 16675)
Квалификация Повар 2 разряда
Г.
Повар - человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.
Социальная значимость профессии
Особое значение профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес-ланчи, ужины – явление повсеместное. А если вспомнить, что пища для человека – это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги.
Преимущества профессии
К плюсам относятся то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.
К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.
РЕЗУЛЬТАТЫОБУЧЕНИЯ
Выпускник будет уметь:
ü Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
ü Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
ü Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
ü Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукуруз
ü Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий, из яиц и творога.
ü Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
ü Готовить бульоны и отвары, простые супы.
ü Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
ü Готовить простые холодные и горячие соусы.
ü Производить обработку и приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с рыбы с костным скелетом.
ü Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом
ü Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
ü Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
ü Готовить и оформлять салаты, холодные блюда, закуски и многое другое.
Комплект документов:
1)Заявление, 2) Копия паспорта, 3) Копия аттестата(заверяется администрацией школы)
ЗВОНИТЕ! +79536194362.
Ответственный по набору:
Королев Дмитрий Николаевич