Королев Дмитрий Николаевич




БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова»

Г. Орёл, ул. Покровская д. 8,

+7 (4862) 47-19-27

 

ПРОФЕССИЯ

ПОВАР (шифр 16675)

 

Квалификация Повар 2 разряда

 

Г.


Повар - человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Социальная значимость профессии

Особое значение профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес-ланчи, ужины – явление повсеместное. А если вспомнить, что пища для человека – это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги.

Преимущества профессии

К плюсам относятся то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.

К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

РЕЗУЛЬТАТЫОБУЧЕНИЯ

Выпускник будет уметь:

ü Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ü Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

ü Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ü Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукуруз

ü Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий, из яиц и творога.

ü Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

ü Готовить бульоны и отвары, простые супы.

ü Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ü Готовить простые холодные и горячие соусы.

ü Производить обработку и приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с рыбы с костным скелетом.

ü Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

ü Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ü Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

ü Готовить и оформлять салаты, холодные блюда, закуски и многое другое.

Комплект документов:

1)Заявление, 2) Копия паспорта, 3) Копия аттестата(заверяется администрацией школы)

ЗВОНИТЕ! +79536194362.

Ответственный по набору:

Королев Дмитрий Николаевич


БПОУ ОО «Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В.А. Русанова»

Г. Орёл, ул. Покровская д. 8,

+7 (4862) 47-19-27

 

ПРОФЕССИЯ

ПОВАР (шифр 16675)

 

Квалификация Повар 2 разряда

 

Г.


Повар - человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Социальная значимость профессии

Особое значение профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес-ланчи, ужины – явление повсеместное. А если вспомнить, что пища для человека – это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги.

Преимущества профессии

К плюсам относятся то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.

К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

РЕЗУЛЬТАТЫОБУЧЕНИЯ

Выпускник будет уметь:

ü Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ü Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

ü Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ü Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукуруз

ü Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий, из яиц и творога.

ü Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

ü Готовить бульоны и отвары, простые супы.

ü Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ü Готовить простые холодные и горячие соусы.

ü Производить обработку и приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с рыбы с костным скелетом.

ü Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

ü Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ü Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

ü Готовить и оформлять салаты, холодные блюда, закуски и многое другое.

Комплект документов:

1)Заявление, 2) Копия паспорта, 3) Копия аттестата(заверяется администрацией школы)

ЗВОНИТЕ! +79536194362.

Ответственный по набору:

Королев Дмитрий Николаевич



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: