Диалоги на тему в ресторане, еда.




Food, restaurant, meals.

Используемая литература:

«Английский в фокусе» (Spotlight), Д.Дули, Б.Оби, О.Афанасьева, И.Михеева.

 

Интернет – ресурсы:

1. Презентация к уроку «Путешествие по кухням мира».

 

Ход урока

Организационный этап

-To create warm and trustful atmosphere in the class.

-Teacher: We are going to have a talk about the Foods in different countries.

At the beginning of the lesson you will watch the video, later I will explain you the grammar material and show you the presentation, which I prepared for you diligently. During the whole lesson we will do different exercises and of course check them.

 

2. Объяснение нового материала.

Объясняющий модуль. Преподаватель объясняет какие бывают виды кухни во всем мире на английском языке.

 

План изучения:

1.Кухня в разных странах мира

2. Диалоги на тему:»Кухня», ресторан».

 

Кухня в разных странах мира.

Let’s speak about Russian meals and foods. Давайте поговорим о русской кухне. (Приложение 2) На карте флагом отмечена страна Россия. Трое студентов выступают с докладами о русской национальной кухне. Остальные обучающиеся внимательно слушают.
Thank you. And now, answer my questions, please:1. Do you like Russian cuisine? 2. What is your favourite cuisine? Why? 3. How often do you go to a restaurant? 4. What do you prefer to eat for breakfast? 5. What do you usually eat for dinner? 6. What is your favourite kind of soup? 7. Does your family usually gather together for dinner? 8. What traditional Russian dishes do you know? Спасибо. А теперь ответьте на мои вопросы. What other proverbs about food or cooking can you remember? Какие пословицы о еде вы помните?
As you guessed, Japanese eats these dishes. Japanese cuisine is full of variety of gifts of the sea, vegetables, soya and beans. The most national dishes are cooked of octopuses, mollusks, oysters, crabs. Their favourite meal is rice. Their national meal is shushi. The Japanese like to eat beef, pork and poultry. Also prefer fruit, biscuits, green tea without sugar and coffee. Как вы догадались, это блюда, которые едят японцы. Японская кухня отличается обилием блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, сои, бобов. Многие национальные блюда готовят из осьминогов, моллюсков крабов, устриц. Любимый продукт - рис. Национальным блюдом является суши. Японцы охотно едят блюда из натурального мяса - говядины, свинины, баранины и птицы, любят фрукты, печенье, чай - зеленый без сахара, кофе. Студенты внимательно слушают.  
  Let's try play a dialogue "At the Japanese restaurant", using some new words and expressions. Давайте попробуем разыграть диалог «В японском ресторане», используя новые слова и выражения Несколько студентов совещаются и разыгрывают диалог. Остальные внимательно слушают.
  Look at the map. Next country is Italy. Посмотрите на карту. Следующая страна – Италия. What associations with Italian cuisine have you got? Какие блюда итальянской кухни вам известны? Let’s speak about Italy meals and foods using a presentation. Давайте поговорим об итальянских национальных блюдах и посмотрим презентацию. На карте флагом отмечена страна Италия. Затем обучающиеся просматривают презентацию, подготовленную студентом об итальянских блюдах, записывая новые слова и выражения в тетрадь: paste, cheese, sauce. vegetables, meet, fruit, nuts, ice-cream, coffee, butter, roasted pork and rye bread.
Студенты называют пословицы о еде, например: Don` t quarrel with your bread and butter. Half a loaf is better than no bread. You cannot have your cake and eat it. What is sauce for the goose is sauce for the gander. Too many cooks spoil the broth. На доске представлены слова и выражения, которые студенты должны записать в тетрадь и перевести: gifts of the sea, vegetables, soya and beans, octopuses, mollusks, oysters, crabs, rice, shushi, poultry, fruit, green tea. На карте флагом отмечена страна Япония.  

 

Диалоги на тему в ресторане, еда.

Как написать диалог “В ресторане”, “В кафе”?

Вы знаете, какие фразы нужно использовать в ресторане? А какими фразами пользуются официанты? Если нет, то изучите эти фразы прежде, чем писать диалог.

Фразы официанта (Waiter / Waitress):

Taking notes about the order: · Would you like to order? · Can I help you? · Are you ready to order? · Are you going to try any of our…? Заметки о заказе: • Вы хотите сделать заказ? • Я могу помочь вам? • Вы готовы сделать заказ? • Собираетесь ли вы попробовать что-либо из наших...?
Offering Food · Would you like a / an / some…? · What about a / an / some…? · Can I get you a / an / some…? · Won’t you go for a / an / some…? Предлагая блюда • Хотели бы вы...? • А как насчет...? • Вам принести...? • Не желаете ли...?
Asking about preferences: · Do you prefer…? · How would you like it? Спрашивает о ваших предпочтениях: • Вы предпочитаете...? • Быть может, вам понравится…?
Asking about drinks: · What would you like to drink? · Anything to drink? · To drink? Предлагает напитки: • Что бы вы хотели попить? • Что-нибудь попить? • А попить?

 

Фразы клиента (Customer)

Ordering a meal: · Excuse me, waiter, we’d like to order. · We are ready to order now. · I’d like a / an / some…and… · I want a / an / some…and… · I’ll go for a / an / some… · Please bring me a / an / some… Заказ еды: • Простите, официант, мы хотели бы заказать. • Мы готовы заказать сейчас. • Я бы хотел...и... • Я хочу...и... • Я бы взял... • Пожалуйста, принесите мне...
To accept / refuse the offer: · Yes, please. · No, thanks. I’d like/ prefer a / an / some… Согласиться / отказаться от предложения: · Да, пожалуйста. · Нет, Спасибо. Я бы хотел/ предпочел …
Deciding about drinks: · I’d like… · Could you bring me..., please? Решая вопрос о напитках: · Я хотел бы... · Не могли бы вы принести мне..., пожалуйста?
Asking about the bill: · Could I have the bill, please? · Could you bring me the bill, please? Попросить счет: • Можно счет, пожалуйста? • Не могли бы вы принести мне счет, пожалуйста?

Надеюсь, эти фразы помогут вам составить собственный диалог “At the restaurant”.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: