Расположение взвода (отделения, танка) на месте (я думаю также и МСР)





Взвод на месте может располагаться в районе сосредоточения, исходном районе, рай­оне ожидания, районе отдыха и других районах. Он располагается, как правило, в составе роты вдоль маршрута выдвижения (дороги, просеки, оврага, опушки леса), используя защитные и маскирующие свойства местности. При распо­ложении на месте взвод должен находиться в постоянной готовности к движению, отраже­нию нападения наземного и воздушного про­тивника, уничтожению его диверсионно-разве­дывательных групп и иррегулярных вооружен­ных формирований.

Район расположения взвода должен обеспе­чивать рассредоточенное и скрытное размеще­ние вооружения и военной техники, удобство размещения и отдыха личного состава. Боевые машины пехоты (бронетранспортеры), танки располагаются в указанных командиром взвода местах под кронами деревьев, в оврагах, в ра­диолокационной тени от местных предметов на удалении 25—50 мдруг от друга, а на открытой местности и в условиях угрозы применения противником высокоточного оружия 100—150 м.При расположении на месте на длительный срок для боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков оборудуются окопы и укрытия. Личный состав размещается вблизи своих машин, отрывает щели, а при на­личии времени устраивает перекрытые щели или блиндажи.

Места размещения личного состава и распо­ложения боевой техники тщательно маскиру­ются. Вблизи боевых машин пехоты (броне­транспортеров), танков оборудуются ложные объекты (устанавливаются тепловые ловушки).

Отдых и обогрев личного состава организу­ются в составе подразделений в палатках (блиндажах), пунктах обогрева, укрытиях из местных материалов. В условиях суровой зимы или длительной непогоды взвод может разме­щаться в населенном пункте. В этом случае взводу (отделению) для размещения отводится по возможности один дом или строение.

Взвод может быть назначен дежурным под­разделением батальона. При этом он распола­гается в составе роты или вблизи командно-на­блюдательного пункта батальона в постоянной готовности к решению внезапно возникших за­дач.

Во время совершения марша, через каждые 3—4 ч движения войска останавливают­ся на привал продолжительностью до 1 ч и один раз во второй половине суточного перехода — на привал продол­жительностью до 2ч. Нельзя останавливаться на привал в населенном пункте; остановку следует делать на местно­сти с открытыми подступами. Головные машины всех ба­тальонных колонн останавливаются одновременно. Подтя­гивать одну батальонную колонну к другой, нарушая по­строение колонн частей и соединений, сокращать дистан­ции, установленные для марша между батальонными и пол­ковыми колоннами, если к этому не вынуждают соображе­ния удобства остановки колонны (мост, крутой спуск или подъем и т. д.), не допускается. Машины останавливаются на правой обочине дороги па установленных дистанциях, по не ближе 10 м одна от другой, чтобы между ними могла встать топливозаправочная, ремонтная, встречная или об­гоняющая колонну машина.

Личный состав высаживается из машин и располагает­ся для отдыха справа от дороги. В машинах остаются на­блюдатели, дежурные расчеты зенитных средств и радисты. В интересах защиты от ядерного и высокоточного оружия максимально используются защитные и маскирующие свой­ства местности; при наличии времени подготавливаются простейшие укрытия для вооружения и боевой техники. На привалах проводятся контрольный осмотр вооружения, боевой и другой техники и техническое обслуживание. На привале продолжительностью до 2 ч личному составу обыч­но выдается горячая пища. По окончании привала все ма­шины одновременно возобновляют движение, постепенно увеличивая скорость и дистанции.

В конце суточного перехода войска в назначенное вре­мя останавливаются на дневной (ночной) отдых, а после нескольких переходов (при необходимости) — на суточный отдых. Продолжительность пребывания войск в районе от­дыха зависит от обстановки. Войска сходят с дорог, рас­ рас­средоточиваются и скрытно располагаются с учетом требо­ваний защиты от оружия массового поражения, высокоточ­ного оружия и в таком порядке, который обеспечивает под­держание боевой готовности и быстрое вытягивание ко­лонн для продолжения движения. Организуются отдых и питание личного состава, техническое обслуживание и ре­монт поврежденных машин, производится необходимое пе­рестроение колонн, для личного состава и боевой техники подготавливаются простейшие укрытия. Зенитные средства развертываются на позициях. В каждом подразделении ор­ганизуется непосредственное охранение, походное охране­ние войск становится сторожевым или заменяется вновь назначенным сторожевым охранением.

 

 





Читайте также:
Своеобразие романтизма К. Н. Батюшкова: Его творчество очень противоречиво и сложно. До сих пор...
Зачем изучать экономику?: Большинство людей работают, чтобы заработать себе на жизнь...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.011 с.