ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных
Холодных и горячих десертов
МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
Раздел 1 Приготовление сложных холодных и горячих десертов с использованием технологического оборудования
1. Соковыжималки: классификация, основные рабочие органы каждого вида машин, типовые правила безопасной эксплуатации. Приведите примеры соковыжималок, относящихся к каждой группе.
2. Соковыжималки универсальные: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Преимущества и недостатки соковыжималок.
3. Шнековые соковыжималки горизонтальные: классификация, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Отличие шнековых соковыжималок от универсальных.
4. Шнековые соковыжималки вертикальные: классификация, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Отличие шнековых соковыжималок от универсальных.
5. Двухшнековые соковыжималки: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Перечислите факторы, влияющие на производительность машин данной группы.
6. Центробежные соковыжималки с цилиндрическим сепаратором: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
7. Центробежные соковыжималки с коническим сепаратором: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Отличие от центробежных соковыжималок с цилиндрическим сепаратором.
8. Механические соковыжималки для цитрусовых: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
|
9. Электрические соковыжималки для цитрусовых: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
10. Прессовые соковыжималки для цитрусовых: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
11. Смесительные установки для приготовления коктейлей: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
12. Профессиональные кухонные блендеры: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
13. Блендеры кухонные для ресторанов, баров, кафе: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
14. Коктейльные миксеры: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
15. Планетарный миксер: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
16. Аппарат для приготовления шоколада: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
17. Диспенсер для горячего шоколада (шоколадоварка): понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
18. Кремоварки: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
19. Аппараты для порционного приготовления кофе и чая: классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры кофеварок, относящихся к каждой группе.
20. Кофеварки рожкового типа паровые: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
|
21. Кофеварки рожкового типа помповые: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
22. Профессиональные автоматические кофемашины: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
23. Кофеварки гейзерного типа: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
24. Кофеварка эспрессо: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
25. Кофеварки капсульного типа: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
26. Комбинированные кофеварки: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
27. Специализированное холодильное оборудование (охладители напитков): типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
28. Фризеры: назначение, классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры фризеров, относящихся к каждой группе.
29. Фризер для производства мягкого мороженого: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
30. Фризер для производства твердого мороженого (батч-фризер): типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
31. Фризер для приготовления молочных коктейлей: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
32. Граниторы: назначение, классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры граниторов, относящихся к каждой группе.
|
33. Граниторы (миксеры – охладители): назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
34. Оборудование для замораживания воды (льдогенераторы): назначение, классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры льдогенераторов, относящихся к каждой группе.
35. Льдогенераторы пальчикового типа: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
36. Льдогенераторы для производства формового льда: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
37. Льдогенераторы гранулированного льда: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
38. Льдогенераторы чешуйчатого льда: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
39. Льдогенераторы заливного типа: применение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
40. Стационарные льдогенераторы: применение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации, отличительные особенности.
Вопросы №41 - 50
Заполнить таблицу, где указать вид нагревательного элемента, способ передачи тепла, способ регулирования теплового режима специализированного теплового оборудования
№ вопроса | Наименование теплового аппарата | Марка аппарата | Вид нагревательного элемента | Способ передачи тепла | Способ регулирования теплового режима |
Диспенсер для горячего шоколада (шоколадоварка) | |||||
Аппарат для порционного приготовления кофе и чая | |||||
Кофеварка рожкового типа помповая | |||||
Профессиональная автоматическая кофемашина | |||||
Кремоварка | |||||
Кофеварка гейзерного типа | |||||
Кофеварка рожкового типа паровая | |||||
Кофеварка эспрессо | |||||
Комбинированная кофеварка | |||||
Кофеварка капсульного типа |
Вопросы №51-60