МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов




ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных

Холодных и горячих десертов

МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Раздел 1 Приготовление сложных холодных и горячих десертов с использованием технологического оборудования

 

1. Соковыжималки: классификация, основные рабочие органы каждого вида машин, типовые правила безопасной эксплуатации. Приведите примеры соковыжималок, относящихся к каждой группе.

2. Соковыжималки универсальные: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Преимущества и недостатки соковыжималок.

3. Шнековые соковыжималки горизонтальные: классификация, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Отличие шнековых соковыжималок от универсальных.

4. Шнековые соковыжималки вертикальные: классификация, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Отличие шнековых соковыжималок от универсальных.

5. Двухшнековые соковыжималки: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Перечислите факторы, влияющие на производительность машин данной группы.

6. Центробежные соковыжималки с цилиндрическим сепаратором: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

7. Центробежные соковыжималки с коническим сепаратором: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. Отличие от центробежных соковыжималок с цилиндрическим сепаратором.

8. Механические соковыжималки для цитрусовых: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

9. Электрические соковыжималки для цитрусовых: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

10. Прессовые соковыжималки для цитрусовых: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

11. Смесительные установки для приготовления коктейлей: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

12. Профессиональные кухонные блендеры: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

13. Блендеры кухонные для ресторанов, баров, кафе: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

14. Коктейльные миксеры: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

15. Планетарный миксер: типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

16. Аппарат для приготовления шоколада: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

17. Диспенсер для горячего шоколада (шоколадоварка): понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

18. Кремоварки: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

19. Аппараты для порционного приготовления кофе и чая: классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры кофеварок, относящихся к каждой группе.

20. Кофеварки рожкового типа паровые: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

21. Кофеварки рожкового типа помповые: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

22. Профессиональные автоматические кофемашины: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

23. Кофеварки гейзерного типа: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

24. Кофеварка эспрессо: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

25. Кофеварки капсульного типа: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

26. Комбинированные кофеварки: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

27. Специализированное холодильное оборудование (охладители напитков): типы, назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

28. Фризеры: назначение, классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры фризеров, относящихся к каждой группе.

29. Фризер для производства мягкого мороженого: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

30. Фризер для производства твердого мороженого (батч-фризер): типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

31. Фризер для приготовления молочных коктейлей: типы, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

32. Граниторы: назначение, классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры граниторов, относящихся к каждой группе.

33. Граниторы (миксеры – охладители): назначение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

34. Оборудование для замораживания воды (льдогенераторы): назначение, классификация, отличительные особенности, достоинства и недостатки различных типов. Приведите примеры льдогенераторов, относящихся к каждой группе.

35. Льдогенераторы пальчикового типа: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

36. Льдогенераторы для производства формового льда: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

37. Льдогенераторы гранулированного льда: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

38. Льдогенераторы чешуйчатого льда: понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

39. Льдогенераторы заливного типа: применение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

40. Стационарные льдогенераторы: применение, понятие об устройстве, принцип действия, правила безопасной эксплуатации, отличительные особенности.

Вопросы №41 - 50

Заполнить таблицу, где указать вид нагревательного элемента, способ передачи тепла, способ регулирования теплового режима специализированного теплового оборудования

№ вопроса   Наименование теплового аппарата Марка аппарата Вид нагревательного элемента Способ передачи тепла Способ регулирования теплового режима
  Диспенсер для горячего шоколада (шоколадоварка)        
  Аппарат для порционного приготовления кофе и чая        
  Кофеварка рожкового типа помповая        
  Профессиональная автоматическая кофемашина        
  Кремоварка        
  Кофеварка гейзерного типа        
  Кофеварка рожкового типа паровая        
  Кофеварка эспрессо        
  Комбинированная кофеварка        
  Кофеварка капсульного типа        

Вопросы №51-60



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: