для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих салонов красоты и парикмахерских вне зданий
и помещений торгово-развлекательных центров (комплексов) и торговых центров
№ п/п | Принимаемые меры | Возможность применения меры (+/-) | Количество начисляемых баллов, за принятие меры |
Обязательные меры | |||
1. | Проведение перед открытием генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму | балла | |
2. | Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. | балла | |
3. | Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе) | балла | |
4. | Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними. | балла | |
5. | Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов | балла | |
6. | Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, подлокотников и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму. Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото и/или видео фиксация). | балла | |
7. | Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму с обязательной обработкой контакных поверхностей (поручней, ручек, подлокотников и т.д.). | балла | |
8. | Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты. | балла | |
9. | Недопущение к работе сотрудников без актуальных результатов предварительных и периодических медицинских осмотров | балла | |
Дополнительные меры | |||
10. | Исключение ожидания обслуживания посетителями внутри помещений салонов красоты и парикмахерских; при непредвиденном скоплении очереди, организация ожидания на улице с соблюдением принципа социального дистанцирования (1,5 метра) | балла | |
11. | Организация посменной работы сотрудников | балла | |
12. | Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра). | балла | |
13. | Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование. | балла | |
14. | Использование работниками средств индивидуальной защиты IV типа - пижама, медицинский халат, шапочка, маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки, носки, тапочки или туфли | балла | |
15. | Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств. | балла | |
16. | Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя. | балла | |
17. | Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции). | балла | |
18. | Ежедневную (после окончания работы) стирку по договору со специализированной организацией или собственными силами (при наличии соответствующих условий). | балла | |
19. | Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию салонов красоты и парикмахерских. | балла | |
20. | Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение для посетителей чая, кофе и т.д | балла | |
21. | Выделение для приема пищи работников специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком | балла | |
22. | Запрещение входа в помещения в лиц, не связанных с их деятельностью | балла | |
23. | Размещение информационных материалов о принимаемых мерах защиты | балл | |
24. | Наличие информационных плакатов (баннеров) о санитарной обработке | балл | |
25. | Наличие договора со специализированной организацией о проведении ежедневной дезинфекции | балл | |
26. | Наличие на сайте организации информации о проводимых мерах по недопущению распространения инфекции | балл | |
27. | Организация записи в журнале регистрации результатов осмотра работников | балл | |
28. | Использование в работе дезинфектантов, подтвержденных сертификатами качества | балл | |
29. | Использование автоматических дозаторов моющих и дезинфицирующих средств для инвентаря и оборудования | балл | |
30. | Обеспеченность облучателями закрытого типа для обеззараживания воздуха в помещениях | балл | |
31. | Установка на ресепшне защитных ограничительных экранов из прозрачных полимерных материалов | балл | |
32. | Наличие возможности безналичного способа оплаты | балл | |
33. | Наличие дезинфекционной рамки для обработки отрудников и посетителей | балл | |
ИТОГО: |