Моршининой Елене Юрьевне, обучающемуся 2 курса по направлению подготовки 35.06.01 Сельское хозяйство, направленность (профиль) «Общее земледелие, растениеводство»
Срок сдачи дифференцированного зачета «20» декабря 2017 г.
Сроки практики: 20.11.2017 – 17.12.2017
1. При прохождении практики обучающиеся должны овладеть следующими универсальными, общепрофессиональными и профессиональными компетенциями компетенциями:
– УК-1 - способность к критическому анализу и оценке современных научных достижений, генерированию новых идей при решении исследовательских и практических задач, в том числе в междисциплинарных областях; (2 этап)
– УК-5 - способность планировать и решать задачи собственного профессионального и личностного развития; (3 этап)
– УК-6 - способностью планировать и решать задачи собственного профессионального и личностного развития; (3 этап)
– ОПК-1 - владением методологией теоретических и экспериментальных исследований в области сельского хозяйства, агрономии, защиты растений, селекции и генетики сельскохозяйственных культур, почвоведения, агрохимии, ландшафтного обустройства территорий, технологий производства сельскохозяйственной продукции; (2 этап)
– ОПК-2 - владением культурой научного исследования в области сельского хозяйства, агрономии, защиты растений, селекции и генетики сельскохозяйственных культур, почвоведения, агрохимии, ландшафтного обустройства территорий, технологий производства сельскохозяйственной продукции, в том числе с использованием новейших информационно-коммуникационных технологий; (2 этап)
– ОПК-3 - способностью к разработке новых методов исследования и их применению в области сельского хозяйства, агрономии, защиты растений, селекции и генетики сельскохозяйственных культур, почвоведения, агрохимии, ландшафтного обустройства территорий, технологий производства сельскохозяйственной продукции с учетом соблюдения авторских прав; (2 этап)
– ОПК-4 - готовностью организовать работу исследовательского коллектива по проблемам сельского хозяйства, агрономии, защиты растений, селекции и генетики сельскохозяйственных культур почвоведения, агрохимии, ландшафтного обустройства территорий, технологий производства сельскохозяйственной продукции; (2 этап)
– ПК-1 - способностью практического применения законов земледелия, разработки, обоснования и внедрения основных элементов системы земледелия на научной основе и их адаптация к конкретным почвенно-климатическим условиям с воспроизводством плодородия почв; (2 этап)
– ПК-2 - способностью к разработке и обоснованию технологий возделывания сельскохозяйственных культур с учетом их биологических требований и почвенно-климатических условий с использованием современной техники; (2 этап)
– ПК-3 - способностью планировать, организовать и реализовать образовательный процесс в рамках образовательной программы, реализовывать образовательный процесс по отдельным дисциплинам образовательной программы и контролировать результаты обучения по итогам реализации образовательной программы; (1 этап)
2. В ходе практики обучающийся должен:
– сформировать умения и навыки в профессиональной деятельности;
– изучить современные достижения в области агрономии и сопоставить новые данные с классическими представлениями;
– ознакомиться на теоретическом и практическом уровне с методами экспериментальных исследований в области сельского хозяйства, агрономии, защиты растений, селекции и генетики сельскохозяйственных культур, почвоведения, агрономии, ландшафтного обустройства территорий, технологии производства сельскохозяйственной продукции.
– ознакомиться с приемами обработки почв и типами севооборотов, которые обеспечивают повышение плодородия почв и продуктивность агрофитоценозов;
– ознакомиться с методами оценки физиологического состояние растений.
Формой контроля прохождения профессиональной практики является характеристика руководителя со стороны предприятия.
Дата выдачи задания «___» ____________ 201__г.
Руководитель практики от Уральского ГАУ ___________________________________________ (Ф.И.О.,подпись) Руководитель практики от организации (Ф.И.О.,подпись) Задание принял к исполнению обучающийся: (Ф.И.О.,подпись) |
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВО УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции