Структура конкурсных испытаний, формат их проведения




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНУТРИКОЛЛЕДЖНОГО КОНКУРСА «День хлеба»

1 Общие положения:

Настоящее Положение определяет порядок и регламент проведения конкурса.

Конкурс направлен на повышение профессионального уровня студентов, развитие интереса к профессиональной деятельности, выявление творческих инициативных студентов, а также повышение уровня мотивации студентов к самостоятельной деятельности.

Цель и задачи конкурса

Цель:

Формирование бережного отношения к хлебу путем ознакомления с традициями приготовления и употребления хлеба в разных странах и популяризации Всемирного дня хлеба среди студентов, обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело».

Задачи:

· формирование профессиональных компетенций студентов и повышение их профессионального уровня;

· развитие интереса к профессиональной деятельности;

· повышение уровня мотивации студентов к самостоятельной деятельности;

· активизация интереса у студентов и педагогов колледжа к традициям приготовления и употребления хлеба, его значения в питании.

 

Участники конкурса

3.1 Для участия в конкурсе приглашаются:

- студенты, обучающиеся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело,

- преподаватели ГБПОУ Колледж «Царицыно»; все участники сообщества ГБПОУ «Колледж Царицыно»,

- а также все заинтересованные в данном профессиональном мероприятии

3.2 Возраст участников не ограничивается.

Оргкомитет конкурса

Организатором проведения конкурса является кафедра технологии.

В состав Оргкомитета входят:

· Варенкова Е.А. – зав. кафедрой технологии

· Чекрыжова И.А. – преподаватель

· Романова Н.Л.– тьютор

· Королева М.С. – преподаватель

· Ткачук А.А. – преподаватель

· Харькин С.Д. – тьютор

5 Организаторы мероприятия:

Организатором Конкурса является кафедра технологии ГБПОУ Колледж «Царицыно».

6 Дата и место проведения:

Внутриколледжный конкурс проводится «15-16» октября 2020 г.

Формат проведения – дистанционно.

Ответственные за проведение конкурса.

1. Ответственные за информационную поддержку конкурса Варенкова Е.А., Счесленок Л.Л., Ткачук А.А., Романова Н.Л., Харькин С.Д.
2. Ответственные за консультации и подготовку участников к конкурсу Преподаватели спец.дисциплин и мастера п/о кафедры технологии: Никифоров Д.А., Бижко В.О., Войналович Н.В., Мамыркина А.В., Мошков В.И., Руденок Т.А., Шуклинова Н.В., Романова Н.Л., Харькин С.Д.
3. Ответственные за разработку критериев оценивания Королева М.С., Никифоров Д.А., Мошков В.И., Руденок Т.А., Давыдов П.В., Дорохина Ю.В.
4. Ответственный за организацию работы жюри (привлечение специалистов из сферы общественного питания для дистанционной оценки материалов участников конкурса) Романова Н.Л., Чекрыжова И.А., Плахова Е.В.
5. Ответственные за подведение итогов конкурса и их публикацию на странице кафедры технологии в социальной сети «вКонтакте» Счесленок Л.Л., Ткачук А.А.  

План проведения конкурса

Мероприятие Время и место проведения Ответственный
Теоретический этап До 14.10.2020 дистанционно Ткачук А.А. Харькин С.Д.
Практический этап До 15.10.2020 дистанционно, в формате представления конкурсных материалов: ТТК, фото, видео Варенкова Е.А., все преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии  
Работа жюри 16.10.2020-18.10.2020 дистанционно Чекрыжова И.А., Романова Н.Л., Плахова Е.В. Все преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии  
Подведение итогов 19.10.2020 дистанционно Публикация итогов конкурса на странице группы кафедры технологии в социальной сети «вКонтакте» Счесленок Л.Л., Ткачук А.А.  

Подготовительная и организационная работа.

· разработка положения о проведении конкурса – Варенкова Е.А., Харькин С.Д.

· организация и проведение конкурса – Войналович Н.В., Шуклинова Н.В., Мошков В.И., Никифоров Д.А., Бижко В.О., Романова Н.Л., Харькин С.Д., Мамыркина А.В., Руденок Т.А.:

- дистанционное консультирование участников конкурса,

- помощь в подготовке ТТК на конкурсные блюда/изделия,

- дистанционная поддержка и координация участников при подготовке конкурсных материалов

· подготовка грамот участников – Королева М.С.

· размещение информационного анонса на сайте о проведении конкурса – Счесленок Л.Л.

· сбор регистрационных данных участников конкурса – Ткачук А.А.

 

Состав жюри.

· Преподаватели, мастера п/о и тьюторы кафедры технологии:

Варенкова Е.А. – зав.кафедрой технологии

Чекрыжова И.А. – преподаватель

Войналович Н.В. – преподаватель

Бижко В.О. – преподаватель

Никифоров Д.А. – преподаватель

Мошков В.И. – преподаватель

Шуклинова Н.В. – мастер п/о

Счесленок Л.Л. – преподаватель

Ткачук А.А. – преподаватель

Королева М.С. – преподаватель

Мамыркина А.В. – преподаватель

Руденок Т.А. – преподаватель

Дорохина Ю.В. – преподаватель

Давыдов П.В. – преподаватель

Плахова Е.В. – преподаватель

Хомяков А.В. – преподаватель

Романова Н.Л. – тьютор

Харькин С.Д. – тьютор

Независимые члены жюри из сферы индустрии общественного питания

Структура конкурсных испытаний, формат их проведения

· Заявки на участие в конкурсе размещаются до 12.10.2020 г. на страничке официальной группы кафедры технологии в социальной сети вКонтакте посредством заполнения гугл-формы.

· Участие возможно как индивидуальное, так и командное. При индивидуальном участии необходимо приготовить не менее 2-ух видов хлеба, для командного участия – не менее 3-ех.

· Конкурс проходит в два этапа: теоретический (дистанционно) и практический (дистанционно). Материалы конкурсных мероприятий не рецензируются и не возвращаются. Регистрируясь для участия в конкурсе, при заполнении Гугл-формы участник дает согласие на использование всех предоставленных им конкурсных материалов для использования в образовательных целях орг. комитетом конкурса и членами кафедры технологии.

· Теоретический этап состоит из конкурсного испытания, заключающегося в разработке и составлении технико-технологической карты, а также в подготовке самопрезентации, выполненной в power point (5-7 слайдов).

· Практический этап предполагает предоставление видео ролика, в котором участники демонстрируют приготовление разработанных конкурсных блюд.

Ролики размещаются до 15.10.2020 строго на Youtube, с предоставлением доступа по ссылке.

Ссылку на видео отправлять на адрес: kafedra.technologii@gmail.com

На дистанционном этапе проводится анализ видео приготовления и презентации блюда и тематической композиции, размещённого на Интернет-ресурсе Youtube независимыми экспертами, по таким характеристикам как:

- теоретические и практические навыки по выбору исходных продуктов,

- приготовление и подача хлеба,

- общий профессионализм участников конкурса.

В представленном видеоролике следует отразить:

1) Подготовку ингредиентов

2) Приготовление хлеба (основные операции)

3) Выбор тематической композиции

4) Презентация хлеба и композиции

* Важно, чтобы на всех этапах было четко отражено, что хлеб изготавливается непосредственно самим участником конкурса.

Продолжительность видео – до 7 минут

Номинации конкурса

1. Лучший национальный хлеб

2. Лучшая композиция

3. Хлебное изобилие

4. Самая оригинальная рецептура

5. Самая креативная идея

6. Самая яркая презентация

7. Приз зрительских симпатий

8. Арт-класс (тематическая композиция из хлеба и хлебобулочных изделий)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: