Дифференцированный зачет
дисциплина ОП. 03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»
Найти один, или несколько вариантов ответов
Какое требование предъявляют к организации и продовольственному снабжению предприятий общественного питания?
а) организация управления качеством у поставщика;
б) своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза;
в) финансовое положение поставщика, его кредитоспособность.
Какие базы относятся к предприятиям-изготовителям?:
а) оптовые базы;
б) торгово-закупочные базы;
в) колхозы.
Основными видами договоров, применяемых в торговле и общественном питании, являются:
а) договор поставки;
б) административный договор;
в) договор покупки.
Как называется метод контроля качества продуктов, основанный на анализе восприятия органов чувств?
а) тактильный
б) экспертный
в) органолептический
г) балльный
Дать определения понятиям: централизованный способ доставки продуктов питания, кольцевая форма доставки продуктов питания.
Этот цех является основным цехом п.о.п., в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: производится тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов …
а) холодный; б) овощной; в) горячий; г) мясной.
Вспомогательное помещение, через которое осуществляется реализация полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий на другие предприятия – это
а) раздаточная; б) буфет; в) экспедиция; г) торговый зал.
Специально оборудованное помещение, предназначенное для комплектования и отпуска готовой продукции –
а) цех; б) раздача; в) кладовая; г) экспедиция.
|
Горячий цех относится к цехам …
а) заготовочным; б) доготовочным; в) специализированным; г) заготовочно - специализированным.
График работы, который предусматривает выход работников производства в разное время группами или поодиночке в соответствии с загрузкой торгового зала –
а) линейный; б) ленточный; в) комбинированный; г) двухбригадный.
Как называются базы, которые закупают товары у изготовителей, выходных и торгово-закупочных баз и других посредников и продают их розничным предприятиям и предприятиям общественного питания?
а) торговые;
б) выходные;
в) оптовые.
Какие предприятия не относятся к предприятиям-изготовителям?:
а) оптовые базы;
б) колхозы;
в) совхозы.
Какую функцию выполняют брокеры?:
а) несут ответственность за товар;
б) содействие купле-продаже;
в) выполнение множества различных функций.
Как называется метод контроля качества продуктов, основанный на применении различных приборов, аппаратуры, химических реактивов?
а) измерительный
б. экспертный
в) регистрационный
г) органолептический
Дать определения понятиям: децентрализованный способ доставки продуктов питания, маятниковая форма доставки продуктов питания.
Цеха, которые производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку п/ф
для снабжения ими горячего цеха называются …
а) доготовочные; б) заготовочные; в) специализированные; г) доготовочно - специализированные.
Холодный цех относится к цехам …
а) заготовочным; б) доготовочным; в) специализированным; г) заготовочно - специализированным.
|
Этот цех располагается рядом с овощехранилищем, горячим и холодным цехами -
а) кондитерский; б) овощной; в) мясной; г) рыбный.
Рядом с какими цехами располагается экспедиция?
а) заготовочными; б) доготовочными; в) специализированными.
График работы, который применяется на предприятиях, невозможно установить рабочий день нормальной продолжительности –
а) линейный; б) ленточный; в) суммированного учета рабочего времени; г) двухбригадный.
Установите соответствие производственной структуры и их определению
А. Рабочее место | 1. Более крупные производственные подразделения, которые могут быть созданы в крупных цехах и на производствах как промежуточная ступень между производственным участком и цехом или производством |
Б. Отделения | 2. Обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс производства |
В. Цех | 3. Часть предприятия, на которой процесс труда выполняется одним или группой работников, выполняющих определенные операции |
Г. Производство | 4. Крупное подразделение, которое объединяет цехи |
Установите соответствие между производственными цехами и основными операциями технологических процессов, осуществляемых в данных цехах