Установите соответствие между производственными цехами и основными операциями технологических процессов, осуществляемых в данных цехах




Дифференцированный зачет

дисциплина ОП. 03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»

Найти один, или несколько вариантов ответов

 

Какое требование предъявляют к организации и продовольственному снабжению предприятий общественного питания?

а) организация управления качеством у поставщика;

б) своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза;

в) финансовое положение поставщика, его кредитоспособность.

Какие базы относятся к предприятиям-изготовителям?:

а) оптовые базы;

б) торгово-закупочные базы;

в) колхозы.

Основными видами договоров, применяемых в торговле и общественном питании, являются:

а) договор поставки;

б) административный договор;

в) договор покупки.

Как называется метод контроля качества продуктов, основанный на анализе восприятия органов чувств?

а) тактильный

б) экспертный

в) органолептический

г) балльный

Дать определения понятиям: централизованный способ доставки продуктов питания, кольцевая форма доставки продуктов питания.

Этот цех является основным цехом п.о.п., в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: производится тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов …

а) холодный; б) овощной; в) горячий; г) мясной.

Вспомогательное помещение, через которое осуществляется реализация полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий на другие предприятия – это

а) раздаточная; б) буфет; в) экспедиция; г) торговый зал.

Специально оборудованное помещение, предназначенное для комплектования и отпуска готовой продукции –

а) цех; б) раздача; в) кладовая; г) экспедиция.

Горячий цех относится к цехам …

а) заготовочным; б) доготовочным; в) специализированным; г) заготовочно - специализированным.

График работы, который предусматривает выход работников производства в разное время группами или поодиночке в соответствии с загрузкой торгового зала –

а) линейный; б) ленточный; в) комбинированный; г) двухбригадный.

Как называются базы, которые закупают товары у изготовителей, выходных и торгово-закупочных баз и других посредников и продают их розничным предприятиям и предприятиям общественного питания?

а) торговые;

б) выходные;

в) оптовые.

Какие предприятия не относятся к предприятиям-изготовителям?:

а) оптовые базы;

б) колхозы;

в) совхозы.

Какую функцию выполняют брокеры?:

а) несут ответственность за товар;

б) содействие купле-продаже;

в) выполнение множества различных функций.

Как называется метод контроля качества продуктов, основанный на применении различных приборов, аппаратуры, химических реактивов?

а) измерительный

б. экспертный

в) регистрационный

г) органолептический

Дать определения понятиям: децентрализованный способ доставки продуктов питания, маятниковая форма доставки продуктов питания.

Цеха, которые производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку п/ф

для снабжения ими горячего цеха называются …

а) доготовочные; б) заготовочные; в) специализированные; г) доготовочно - специализированные.

Холодный цех относится к цехам …

а) заготовочным; б) доготовочным; в) специализированным; г) заготовочно - специализированным.

Этот цех располагается рядом с овощехранилищем, горячим и холодным цехами -

а) кондитерский; б) овощной; в) мясной; г) рыбный.

Рядом с какими цехами располагается экспедиция?

а) заготовочными; б) доготовочными; в) специализированными.

График работы, который применяется на предприятиях, невозможно установить рабочий день нормальной продолжительности –

а) линейный; б) ленточный; в) суммированного учета рабочего времени; г) двухбригадный.

Установите соответствие производственной структуры и их определению

А. Рабочее место   1. Более крупные производственные подразделения, которые могут быть созданы в крупных цехах и на производствах как промежуточная ступень между производственным участком и цехом или производством
Б. Отделения 2. Обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс производства
В. Цех   3. Часть предприятия, на которой процесс труда выполняется одним или группой работников, выполняющих определенные операции
Г. Производство 4. Крупное подразделение, которое объединяет цехи

Установите соответствие между производственными цехами и основными операциями технологических процессов, осуществляемых в данных цехах

А. Рыбный цех 1. Сортировка, калибровка, промывание, очистка, доочистка, промывание, нарезка
Б. Овощной цех   2. Дефростация, очистка, удаление головы, потрошение, промывание, фиксация в охлажденном рассоле, охлаждение п/ф
В. Кондитерский цех   3. Подготовка сырья; приготовление и замес; разделка и порционирование; формовка; расстойка, выпечка и охлаждение изделий; приготовление отделочных п/ф; отделка изделий


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: