Назначение, преимущества и недостатки холодильников абсорбционного типа
Холодильников абсорбционного типа предназначены для хранения пищевых продуктов в охлажденном и замороженном состоянии, охлаждения напитков и получения в небольшом ко-иичестве пищевого льда. Отечественной промышленностью освоен выпуск абсорбционных холодильников полезным объемом 30...210 дм3 и потребляемой мощностью 60... 200 Вт.
Для холодильников данного типа характерны бесшумная работа и отсутствие движущихся частей, увеличивающее их долговечность по сравнению с компрессионными холодильниками.
В то же время абсорбционные холодильники уступают компрессионным по ряду показателей:
• энергозатраты при эксплуатации абсорбционных холодильников выше вследствие постоянного или цикличного включения электронагревателя;
• их холодопроизводительность значительно ниже, чем у компрессионных;
• продолжительность процесса охлаждения до получения отрицательной температуры в испарителе больше, чем у компрессионных холодильников.
В последнее время разработаны новые модели абсорбционных холодильников с агрегатом, которые обеспечивают более низкую температуру в низкотемпературном отделении. Так, у холодильника «Кристалл-9» она равна -18 "С.
Понятие процеса абсорбции.
Холодильники абсорбционного типа получили свое название от происходящего в них процесса абсорбции, т.е. поглощения жидким или твердым веществом паров хладагента, образующихся в испарителе. Хладагентом служит аммиак. Его пары поглощаются нодой с образованием водоаммиачного раствора.
Аммиак (NН3) — бесцветный газ с очень резким характерным запахом, легко растворяющийся в воде. Раствор имеет щелочную
реакцию.; На этом основан весьма простой способ обнаружения утечки газообразного аммиака из системы холодильного агрегата (аппарата): смоченная водой лакмусовая бумажка в парах, содержащих аммиак, синеет.
Компонентами раствора для заполнения холодильного агрегата являются хладагент R717 — аммиак, абсорбент — бидистиллят йоды, ингибитор — двухромовокислый натрий, инертный газ — нодород. Агрегат наполнен водоаммиачным раствором и водородом под давлением 1,47... 1,96 МПа. Раствор приготовляют, смешивая аммиак с дистиллированной водой двойной перегонки. Его объем в агрегате составляет 350...750 см3, массовая концентрация аммиака в растворе — 34...36%.
Для предохранения внутренней поверхности труб холодильного агрегата от коррозии в водоаммиачный раствор вводят хромат натрия (№2СЮ4) в количестве примерно 1...2 % массы раствора.
Холодильный агрегат расположен на задней стенке холодильного шкафа, испаритель — внутри холодильной камеры. Агрегат выполнен из стали, по отношению к которой аммиак инертен.
В бытовых холодильниках используют холодильные агрегаты абсорбционно-диффузионного действия, холодопроизводитель-ность которых составляет 23,3...34,9 Вт.
3. Составные части холодильного агрегата абсорбционного типа. Агрегат изготавливают из бесшовных труб, соединяемых газовой сваркой. Его основными узлами являются:
• кипятильник (выработка аммиачного пара и подъем раствора с низкой концентрацией аммиака на высоту слива в абсорбер);
• конденсатор (конденсация паров аммиака);
• испаритель (испарение жидкого аммиака с поглощением тепла, вызывающим охлаждение);
• абсорбер (поглощение пара аммиака водоаммиачным раствором — абсорбция);
• электронагреватель (нагрев водоаммиачного раствора в кипятильнике).
Принцип действия абсорбционного холодильника.
Принцип действия холодильной машины абсорбционного типа заключается в следующем. Концентрированный водоаммиачный раствор постоянно нагревается в кипятильнике 1 (рис. 2.9) до температуры кипения каким-либо источником тепла (электрическим, газовым и т.д.). Так как температура кипения хладагента значительно ниже температуры кипения растворителя (абсорбента), то в процессе выпаривания концентрированного раствора из кипятильника выходят пары с высоким содержанием хладагента и небольшим количеством растворителя. На пути к конденсатору они проходят через специальный теплообменный аппарат (дефлегматор 2), в котором частично конденсируются. Образовавшийся конденсат стекает в раствор с низкой концентрацией аммиака, выходящий из кипятильника, а пары с большей концентрацией хладагента
поступают в конденсатор 3. Высококонцентрированный жидкий хладагент переходит из
Рис. 2.9. Холодильный агрегат абсорбционного типа:
1 —кипятильник; 2 — дефлегматор; 3 — конденсатор;
4 — испаритель; 5 — абсорбер; -»— концентрированный
раствор; ---> — раствор с низкой концентрацией хладагента;
> — » — пары хладагента; >---жидкий хладагент
конденсатора в испаритель 4, где закипает при отрицательной температуре, отбирая тепло из холодильной камеры. Раствор с низкой концентрацией хладагента из кипятильника поступает в абсорбер 5 и охлаждается за счет теплообмена с окружающей средой до температуры, при которой начинается абсорбция. Выходящие из испарителя пары хладагента, перемещаясь навстречу потоку охлажденного раствора, также достигают абсорбера, здесь происходит поглощение (абсорбция) паров данным раствором. При этом в окружающую среду выделяется некоторое количество теплоты абсорбции (смешения). Образовавшийся в абсорбере концентрированный раствор подается с помощью термонасоса в кипятильник.
Циркуляция раствора и хладагента осуществляется непрерывно, пока работают кипятильник и термонасос, обогреваемые одним источником тепла. Таким образом, в абсорбционном холодильном агрегате непрерывного действия всасывающим компонентом механического компрессора служит абсорбер, а нагнетательным — термонасос.
Электронагреватель холодильного агрегата представляет собой нихромовую проволоку диаметром 0,25 мм из сплава Х20Н80-Н-1-0,25, завитую в спираль с нанизанными на нее фарфоровыми втулками и вставленную в металлическую гильзу, для изготовления которой использована труба. Свободное пространство между втулками спирали и внутренней поверхностью гильзы заполнено песком. Концы спирали присоединены к переключателю мощности или терморегулятору.
В зависимости от объема холодильника электронагреватели различаются по мощности, количеству ступеней (1, 2 или 3) и напряжению.
Система регулирования температуры в абсорбционных холодильниках может быть ручной и автоматической. В первом случае, когда электронагреватель рассчитан на несколько ступеней мощности, регулировка температуры производится самим владельцем путем переключения нагревателя на большую или меньшую мощность, а в газовых холодильниках — ручкой регулятора расхода газа.
В холодильниках новых моделей с электронагревателем постоянной мощности применяется прерывистый (цикличный) режим работы. В электрическую цепь холодильника введен терморегулятор, отключающий нагреватель при достижении в камере заданной температуры. Благодаря использованию инерционной способности холодильного цикла удается существенно снизить суточный расход электроэнергии и повысить срок службы нагревателя, естественно, что при цикличной работе холодильного агрегата гемпература в камере непостоянна, и ее определенный средний уровень может поддерживаться только средствами автоматики.
В холодильниках применяют терморегуляторы АРТ-2А или 1-110 (Т-120) разных модификаций с соответствующей настройкой температурной характеристики.