Вылить в мультиварку, посолить, положить лавровый лист и перемешать. Готовить гуляш как в детском саду в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».




Ингредиенты

· Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.

· Лук репчатый - 1 шт.

· Морковка - 1 шт. (можно без нее)

· Мука - 1 ст. л

· Том. паста - 1 ч.л

· Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)

· Лавровый лист - 1 шт.

· Соль по вкусу - 0.5 ч.л (примерно)

· Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

Нарезать мясо 0,5 кг на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком 1 шт. и тертой морковкой 1 шт. в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на 0,5 кг мяса 1 ст. воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.

Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около 1 часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в 0,5 ст. теплой воды - 1 ч.л томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны(можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре.

2. Гуляш как в детском саду в мультиварке

Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду.

Ингредиенты

Говядина - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Вода – 1/2-3/4 ст.

Приготовление

Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Выбирать для «детского» гуляша нужно только самые нежные и филейные части туши, без жира и жилок.

Либо нужно будет все это тщательно вырезать. Это не для маленьких зубиков ребенка.

Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вместе с мясом сложить в мультиварку.

Отдельно смешать 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. муки. Развести водой до нужной консистенции. Важно только помнить, что в мультиварке вода не выпаривается, а овощи и мясо дадут сок. Для средней консистенции соуса достаточно 1/2-3/4 стакана.

Вылить в мультиварку, посолить, положить лавровый лист и перемешать. Готовить гуляш как в детском саду в мультиварке 1 час в режиме «Тушение».

Его отлично дополнит классическое пюре, отварной рис на пару или даже любимые детьми макароны. Кстати, такой диетический гуляш без масла и обжарки может вполне понравиться и взрослым.

 

Приятного аппетита!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: