Кальмары с креветками (рецепт и фото)
Как из кальмаров сделать мышек
Однажды случилось так, что перед отпуском мы подъели все продукты, чтобы не оставлять их на длительное время, и в холодильнике не оказалось ничего, кроме остатков сыра, креветок и нескольких мороженых кальмаров. Да, всего помаленьку, а толку? Но толк все же вышел. Да еще какой толк! Посмотрите фото, какие забавные мышата были готовы у меня к обеду! И вкусно, и красиво. Что говориться, голь на выдумки хитра.
Сначала я отварила креветки, потом целиковые тушки кальмаров, предварительно, вынув из них остатки хорды и хорошо промыв внутри. Морских зверей варила недолго, в соленой воде, примерно по 5 минут после закипания.
Затем остудила. За это время сыр нарезала на мелкие кусочки. Наверное, целиковый кусок сыра лучше потереть на крупной терке, но у меня были остатки сыра в нарезку, поэтому пришлось довольствоваться ножом. Еще у меня была начатая баночка плавленого сыра, этот сыр тоже пошел в дело.
Когда я смешала креветки, порезанный сыр и плавленный сыр, получилась масса, которой можно было фаршировать кальмары. Предварительно только я еще посолила и поперчила получившуюся начинку.
Нафаршированные кальмары я положила на смазанный растительным маслом лист, сделала носик и глазки мышатам из горошин черного перца, хвостики и ушки - из морковки, усики - из укропа. Чтобы хвостики из морковки не "падали", а завивались крючком, можно поддержать их зубочистками.
Поставила мышек из кальмаров в духовку на достаточно большой огонь и запекала еще минут 15.
Подала на стол. Были кальмары, а стали - мышки.
За основу этого рецепта был взят рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром).
|
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром)
Так уж сложилось, что за несколько лет существования банка рецептов, он пополняется не только моими собственными, но и рецептами, присланными читателями. Я всегда с большой благодарностью принимаю эти рецепты и стараюсь приготовить по ним блюда как можно скорее.
Один из таких рецептов - рецепт фаршированных кальмаров (ветчиной и сыром), присланный Мариной из Екатеринбурга.
Она пишет: "У меня есть легкий, быстрый, но очень вкусный рецепт фаршированных кальмаров. Это блюдо можно использовать как в будни, так и подать к праздничному столу". Я приготовила фаршированных кальмаров по Марининому рецепту и вот что получилось (см. фото).
Для блюда нужно: кальмары, ветчина, сыр и майонез. Пропорции и соотношение зависит от вашего вкуса и размера кальмаров.
Тушки очищенных кальмаров очистить от внутренней хорды и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.
Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.
Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками.
Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно 1 кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).
Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.
|
Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.
Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.
Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое.
Смотрите другие рецепты с кальмарами:
- Кальмары в кляре
- Рецепт легкого салата с кальмарами
- Рецепт салата из кальмаров с фото
- Рецепт салата с кальмарами (с фото)
Приятного аппетита!
Кальмары в кляре
5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком.
Нарезать кальмары на кольца, немного обсушить.
Приготовить кляр из 150 г сметаны, 1 яйца, соли, муки. Добавить в кляр щепотку тимьяна, щепотку молотого кориандра и орегано.
Вилкой обмакивать кольца кальмаров в кляр и жарить 1 - 2 минуты на раскаленном масле.
Выложить на порционные тарелки.
Отдельно подать соус: 2 столовых ложки сметаны посолить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, можно добавить немного мелко нарезанного соленого огурца.
Приятного аппетита!