Потребность в посуде и приборах для обслуживания.




Г - 23.04.2020г.

Тема:Составление заявок на столовую посуду, приборы, белье. Заявки на производство, буфеты.  

Цель: Сформировать умения и навыки при составлении заявок на посуду, приборы, белье к банкету с полным обслуживанием официантами на основании предложенного меню. Оформление заявок в буфеты на основании произведенных расчетов.

Задание:

1. Записать предложенное меню банкета за столом с полным обслуживанием официантами.

2. На основании МЕНЮ проведены расчеты необходимого количества посуды, стекла, приборов, столов белья для обслуживания банкета, а также заявки в сервизную для получения посуды для сервировки стола и обслуживания банкета, заявки на производство, в буфет, бельевую.

3. В тетради оформить конспект потребности в посуде и приборах к банкету на основании предложенного материала.

При выполнении работы необходимо анализировать предложенные для обслуживания варианты посуды, стекла, приборов для подачи блюд и напитков.

 

Оценивается выполнение работы за своевременность, полноту записей, аккуратность при выполнении.

Вариант подготовки банкета – ужина за столом с полным обслуживанием официантами на 24 приглашенных.

Начало в 20.00

 

МЕНЮ

Аперитив:

Соки – томатный, апельсиновый, яблочный (осветленный);

Вино – крепленное (мадера), сухое белое, орешки;

Холодные закуски:

Икра зернистая осетровых рыб, расстегаи

Масло сливочное

Овощи свежие натуральные

Балык с лимоном

Ассорти мясное

 

Горячая закуска:

Шампиньоны в сметане

 

Вторые блюда:

Ледяная рыба в рассоле

Шницель из кур

 

Десерт

Мороженое ассорти с шоколадом

Фрукты

 

Горячие напитки

Кофе, чай

 

Хлеб

Ржаной, пшеничный

 

Водка

Шампанское, сухое белое и крепленное вина

Вода минеральная, фруктовая

 

Таблица расчета потребности в посуде и приборах для подачи блюд на банкете.

 

Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование посуды, приборов для подачи Вместимость посуды, порций Количество приборов, единиц
Соки (томатный, яблочный, апельсиновый)   Стаканы конические для соков (125 см3)    
Орешки   На закусочной тарелке в полотняной салфетке Чайные ложки    
Икра зернистая осетровых рыб   Икорницы Тарелки пирожковые под икорницы Лопатки для икры    
Расстегаи с визигой   Пирожковые тарелки (вместе с хлебом)    
Масло сливочное   Тарелки пирожковые Ножи для раскладывания при подаче    
Помидоры и огурцы свежие По 24 Вазы фарфоровые на низкой ножке    
Балык с лимоном   Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания    
Ассорти мясное   Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания    
Соус хрен   Хренница Пирожковая тарелка Ложка чайная    
Шампиньоны в сметане (горячая закуска по одной кокотнице на порцию)   Кокотницы Тарелки пирожковые Ложки чайные    
Рыба в рассоле   Баранчики овальные из металла (для рыбы в соусе) Баранчики круглые из металла с крышкой (для картофеля отварного) Приборы для раскладывания            
Шницель из кур   Блюда овальные из металла Прибор для раскладывания    
Мороженое ассорти с шоколадом   Креманки из стекла Тарелки пирожковые Ложки чайные    
Фрукты   Вазы для фруктов из хрусталя на высокой ножке Тарелки десертные мелкие Ножи, вилки фруктовые       По 1       По 24  
Чай   Чашки чайные с блюдцами Ложки чайные    
Кофе   Чашки кофейные с блюдцами Ложки кофейные    
Пирожные десертные   Вазы фарфоровые на низкой ножке для кондитерских изделий Щипцы кондитерские        
Вина:
Шампанское (сухое)   Бокалы 125-150 см3)    
Крепленное   Рюмки мадерные    
Сухое вино   Рюмки рейнвейные    
Водка   Рюмки водочные    
Вода минеральная и фруктовая   Фужеры 200-250 см3)    

 

Потребность в посуде и приборах для обслуживания.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: