Потребность в посуде и приборах для обслуживания.




Г - 23.04.2020г.

Тема:Составление заявок на столовую посуду, приборы, белье. Заявки на производство, буфеты.  

Цель: Сформировать умения и навыки при составлении заявок на посуду, приборы, белье к банкету с полным обслуживанием официантами на основании предложенного меню. Оформление заявок в буфеты на основании произведенных расчетов.

Задание:

1. Записать предложенное меню банкета за столом с полным обслуживанием официантами.

2. На основании МЕНЮ проведены расчеты необходимого количества посуды, стекла, приборов, столов белья для обслуживания банкета, а также заявки в сервизную для получения посуды для сервировки стола и обслуживания банкета, заявки на производство, в буфет, бельевую.

3. В тетради оформить конспект потребности в посуде и приборах к банкету на основании предложенного материала.

При выполнении работы необходимо анализировать предложенные для обслуживания варианты посуды, стекла, приборов для подачи блюд и напитков.

 

Оценивается выполнение работы за своевременность, полноту записей, аккуратность при выполнении.

Вариант подготовки банкета – ужина за столом с полным обслуживанием официантами на 24 приглашенных.

Начало в 20.00

 

МЕНЮ

Аперитив:

Соки – томатный, апельсиновый, яблочный (осветленный);

Вино – крепленное (мадера), сухое белое, орешки;

Холодные закуски:

Икра зернистая осетровых рыб, расстегаи

Масло сливочное

Овощи свежие натуральные

Балык с лимоном

Ассорти мясное

 

Горячая закуска:

Шампиньоны в сметане

 

Вторые блюда:

Ледяная рыба в рассоле

Шницель из кур

 

Десерт

Мороженое ассорти с шоколадом

Фрукты

 

Горячие напитки

Кофе, чай

 

Хлеб

Ржаной, пшеничный

 

Водка

Шампанское, сухое белое и крепленное вина

Вода минеральная, фруктовая

 

Таблица расчета потребности в посуде и приборах для подачи блюд на банкете.

 

Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование посуды, приборов для подачи Вместимость посуды, порций Количество приборов, единиц
Соки (томатный, яблочный, апельсиновый)   Стаканы конические для соков (125 см3)    
Орешки   На закусочной тарелке в полотняной салфетке Чайные ложки    
Икра зернистая осетровых рыб   Икорницы Тарелки пирожковые под икорницы Лопатки для икры    
Расстегаи с визигой   Пирожковые тарелки (вместе с хлебом)    
Масло сливочное   Тарелки пирожковые Ножи для раскладывания при подаче    
Помидоры и огурцы свежие По 24 Вазы фарфоровые на низкой ножке    
Балык с лимоном   Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания    
Ассорти мясное   Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания    
Соус хрен   Хренница Пирожковая тарелка Ложка чайная    
Шампиньоны в сметане (горячая закуска по одной кокотнице на порцию)   Кокотницы Тарелки пирожковые Ложки чайные    
Рыба в рассоле   Баранчики овальные из металла (для рыбы в соусе) Баранчики круглые из металла с крышкой (для картофеля отварного) Приборы для раскладывания            
Шницель из кур   Блюда овальные из металла Прибор для раскладывания    
Мороженое ассорти с шоколадом   Креманки из стекла Тарелки пирожковые Ложки чайные    
Фрукты   Вазы для фруктов из хрусталя на высокой ножке Тарелки десертные мелкие Ножи, вилки фруктовые       По 1       По 24  
Чай   Чашки чайные с блюдцами Ложки чайные    
Кофе   Чашки кофейные с блюдцами Ложки кофейные    
Пирожные десертные   Вазы фарфоровые на низкой ножке для кондитерских изделий Щипцы кондитерские        
Вина:
Шампанское (сухое)   Бокалы 125-150 см3)    
Крепленное   Рюмки мадерные    
Сухое вино   Рюмки рейнвейные    
Водка   Рюмки водочные    
Вода минеральная и фруктовая   Фужеры 200-250 см3)    

 

Потребность в посуде и приборах для обслуживания.

Наименование посуды и приборов Потребность в шт. К заявке в сервизную, шт.
1. ФАРФОР
Тарелки мелкие, столовые:    
Для сервировки стола, как подставные под тарелки закусочные    
Для горячего рыбного блюда    
Для горячего мясного блюда    
Резерв:    
Тарелки закусочные:    
Для сервировки и раскладывания рыбных блюд и овощей    
Для мясных холодных блюд    
Для подачи орешков    
Резерв:    
Тарелки пирожковые:    
Для хлеба и расстегаев    
Как подставные:    
Под икорницы    
Кокотницы    
Креманки для мороженого    
Соусники    
Для подачи масла    
Для подачи орешков    
Резерв    
Тарелки десертные:    
Вазы фарфоровые на низкой ножке для овощей    
Вазы фарфоровые на низкой ножке для пирожных    
Блюда овальные:    
Шестипорционные для подачи балыка    
Шестипорционные для подачи ассорти мясного    
Чашки чайные с блюдцами    
Резерв    
Чашки кофейные с блюдцами    
Резерв    
Кофейники на 1,5 л    
Чайники заварные (на 0,6л)    
Чайники доливные (на 1,6л)    
Соусники    
Сахарницы    
Приборы для специй:    
Солонки    
Перечницы    
Пепельницы    
ХРУСТАЛЬ (стекло)
Фужеры для воды    
Резерв    
Стаканы для соков    
Рюмки:    
Для водки    
Резерв    
Мадерные    
Резерв    
Рейнвейные    
Резерв    
Бокалы для шампанского    
Резерв    
Креманки для мороженого    
Вазы для фруктов    
МЕЛЬХИОР (нержавеющая сталь)
Блюда овальные шестипорционные    
Баранчики овальные шестипорционные    
Баранчики круглые шестипорционные    
Лопатки для икры    
Ножи и вилки столовые для сервировки стола и второго мясного блюда 24 пары  
Резерв    
Ножи и вилки рыбные для сервировки стола и второго рыбного блюда 24 пары  
Резерв    
Ножи и вилки закусочные:    
Для сервировки стола и рыбной закуски    
Для мясной холодной закуски    
Резерв    
Ножи для масла:    
Индивидуальные    
Для раскладки на тарелки    
Ножи и вилки фруктовые По 24 пары 29 пар
Резерв 5 пар  
Щипцы для сахара    
Кокотницы    
Прибор для раскладывания блюд:   181
Холодной рыбной закуски    
Холодной мясной закуски    
Горячего рыбного блюда    
Горячего мясного блюда    
Резерв    
Ложки чайные:    
Для чая    
Для мороженого    
Для горячей закуски    
Для соуса    
Для орешков    
Резерв    
Ведерко для шампанского    
Подносы    


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: