ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК




Марта 2021г

Группа -1 де

Урок по расписанию

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 24

Тема: «Приготовление сладких диетических блюд и напитков»

Просмотреть видео рецепт: «Манник с творогом» https://www.youtube.com/watch?v=Za7lxESyfVU

Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:

Как приготовить витаминный напиток из шиповника?

Укажите ингредиенты, необходимые для приготовления блюда «Манник творожный»?

Как приготовить блюда «Самбук из слив»?

Форма выполнения: письменная.

Срок предоставления выполненного задания: до 11 марта 2021г.

Источник информации: интернет ресурсы, конспект предоставленный преподавателем, учебник Н.А.Анфимова «Кулинария»

Домашнее задание: учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» стр.199, прочитать.

Манник творожный

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар 60 г
творог 500 г
манка 50 г
кефир 240 г
яйца 5 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.

Манку залить кефиром на 30 минут.
Яйца разделить на белки и желтки.
Смешать в блендере творог, сахар, желтки.
Добавить разрыхлитель,сок лимона и ванилин.
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести их в творожную массу.
Выпекать в форме при 180°С 50 минут.

Вафли из бананов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

банан 1 шт
яйцо куриное 1 шт
творог 160 г
мука рисовая и кукурузная 40 г

Банан размять вилкой. Муку просеять.
Смешать все ингредиенты.
Выпекать в электровафельнице.

САМБУК ИЗ СЛИВ

(диета № 1, 2, 5, 7, 8)

Сливы промывают, удаляют косточки, складывают в посуду, заливают горячей водой и варят 15 мин. Вареные сливы протирают и полученное пюре соединяют с сахаром. Затем в него вводят белки яиц и взбивают массу до пышного состояния. Предварительно замоченный желатин растапливают до жидкого состояния, быстро вливают во взбитую массу, осторожно размешивают.

Самбук раскладывают в формочки, охлаждают до застывания, вынимают и отпускают, полив сиропом.

· Сливки 60

· сахар 16

· желатин 2

· белки яиц 1/10

· клубника12

· сахар 10

· вода 10 (для сиропа)

 

СУФЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ

(Диеты № 5, 7)

Ревень промывают, очищают, нарезают мелкими кусочками, складывают в посуду и припускают в собственном соку. Когда ревень станет мягким, его протирают, полученное пюре соединяют с сахаром и проваривают. Белки яиц взбивают, соединяют с горячим пюре, непрерывно взбивая. Полученную массу выкладывают в форму или порционную сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу при температуре 180 град. Суфле отпускают с сахарной пудрой и молоком.

ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА

(Диеты № 1, 2, 5, 7, 8)

Плоды сухого шиповника промывают, складывают в посуду, заливают кипятком, варят 10 мин, настаивают в течение 24 ч. Настой процеживают и вводят сахар. Для всех диет, кроме диеты № 1, можно добавить лимонный сок. Отвар из очищенных плодов настаивают 3 ч.

· Шиповник (целые плоды) 10

· сахар 10

ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК

(Диеты № 2, 7)

Яблоки промывают, удаляют сердцевину с семенами, протирают, отжимают яблочный сок и хранят его в холодильнике. Лимоны очищают от цедры. Яблочную кожицу и пюре заливают водой, добавляют лимонную цедру, проваривают 5-10 мин, вводят сахар, процеживают и охлаждают. Из лимона отжимают сок, соединяют с яблочным отваром, добавляют яблочный сок.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: