Тема 2.8 Идентификация мяса и мясных товаров




Раздел 1. Экспертиза продовольственных товаров

Тема 1.1 Методологические основы экспертизы товаров

1. Раскрыть понятие и перечислить виды дефектов. Описать причины их возникновения.

2. Раскрыть понятие, перечислить методы и этапы оценки качества товаров, охарактеризовать факторы, обеспечивающие качество товаров.

3. Изложить методы контроля качества товарных партий, правила отбора проб и выборок из товарных партий.

Раздел 2. Фальсификация и идентификация товаров

Тема 2.1 Идентификация зерномучных товаров

4. Раскрыть процесс идентификации и оценки показателей качества, круп, муки и макаронных изделий. Изложить требования к качеству, особенности маркировки.

5. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

Тема 2.2 Идентификация плодоовощных товаров

6. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества свежих плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

7. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества переработанных плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

Тема 2.3 Идентификация кондитерских товаров

8. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сахара и мёда. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

9. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сахаристых и мучных кондитерских изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

Тема 2.4 Идентификация вкусовых товаров

10. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям чая и кофе. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

11. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям пряностей и приправ. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

12. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям безалкогольных напитков. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

13. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям слабоалкогольных и алкогольных напитков. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

Тема 2.5 Идентификация молочных товаров

14. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям молока и сливок. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

15. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям кисломолочных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

16. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сметаны и творога. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

17. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества мороженого. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

18. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сыров. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

19. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества молочных консервов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

Тема 2.6 Идентификация яичных товаров

20. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям яиц и яичных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

Тема 2.7 Идентификация масложировых товаров

21. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям растительного масла. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

22. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям масла коровьего. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

23. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям топлёных животных, кулинарных и кондитерских жиров, маргарина. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

Тема 2.8 Идентификация мяса и мясных товаров

24. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мяса домашнего скота. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

25. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мясных полуфабрикатов и субпродуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

26. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мяса домашней птицы. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

27. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям колбасных изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

28. Раскрыть процесс идентификации, оценки качества и показатели копчёных мясных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.

29. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мясных консервов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: