Раздел 1. Экспертиза продовольственных товаров
Тема 1.1 Методологические основы экспертизы товаров
1. Раскрыть понятие и перечислить виды дефектов. Описать причины их возникновения.
2. Раскрыть понятие, перечислить методы и этапы оценки качества товаров, охарактеризовать факторы, обеспечивающие качество товаров.
3. Изложить методы контроля качества товарных партий, правила отбора проб и выборок из товарных партий.
Раздел 2. Фальсификация и идентификация товаров
Тема 2.1 Идентификация зерномучных товаров
4. Раскрыть процесс идентификации и оценки показателей качества, круп, муки и макаронных изделий. Изложить требования к качеству, особенности маркировки.
5. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества хлеба и хлебобулочных изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
Тема 2.2 Идентификация плодоовощных товаров
6. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества свежих плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
7. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества переработанных плодов и овощей. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
Тема 2.3 Идентификация кондитерских товаров
8. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сахара и мёда. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
9. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сахаристых и мучных кондитерских изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
Тема 2.4 Идентификация вкусовых товаров
10. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям чая и кофе. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
|
11. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям пряностей и приправ. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
12. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям безалкогольных напитков. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
13. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям слабоалкогольных и алкогольных напитков. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
Тема 2.5 Идентификация молочных товаров
14. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям молока и сливок. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
15. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям кисломолочных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
16. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сметаны и творога. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
17. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества мороженого. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
18. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям сыров. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
19. Раскрыть процесс идентификации и оценки качества молочных консервов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
Тема 2.6 Идентификация яичных товаров
|
20. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям яиц и яичных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
Тема 2.7 Идентификация масложировых товаров
21. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям растительного масла. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
22. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям масла коровьего. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
23. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям топлёных животных, кулинарных и кондитерских жиров, маргарина. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
Тема 2.8 Идентификация мяса и мясных товаров
24. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мяса домашнего скота. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
25. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мясных полуфабрикатов и субпродуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
26. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мяса домашней птицы. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
27. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям колбасных изделий. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
28. Раскрыть процесс идентификации, оценки качества и показатели копчёных мясных продуктов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.
29. Описать процессы идентификации и оценки качества по показателям мясных консервов. Изложить требования к качеству, описать особенности маркировки.