Торт Прага
Ингредиенты:
Для бисквита: 6 белков 6 желтков 150г сахара 115г муки 25г какао-порошка 40г сливочного масла | Для крема:1 желток 20г воды 120г сгущенки 200г масла пакетик ванильного сахара 10г какао 55г абрикосового джема | Для глазури:60г шоколада 60г сливочного масла |
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. | |
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. | |
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. | |
Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. | |
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. | |
Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. | |
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. | |
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. | |
Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом. | |
Приятного Аппетита! |
|
Волосатая сосиска
Ингредиенты:
Сосиска
Спагетти
Рецепт: Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности
Бананы с творогом и йогуртом
Ингредиенты:
1 лайм
200 г творога
20 г меда
5 бананов
100 г йогурта
1 яйцо
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. | |
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, (делать это в блендере очень удобно и масса получается воздушной) Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. | |
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин. Приятного аппетита! |
Цыпленок "Пири-Пири"
Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл
Вымойте перцы и удалите семена. | |
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. | |
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль | |
Сделать три диагональных разреза на курином филе. | |
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом. | |
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. | |
Приятного аппетита! |
Хрустящие куриные ножки
|
Ингредиенты:
Куриные ножки - 5 шт Яйцо - 1 шт Кетчуп - 1 столовая ложка Панировочные сухари - 75 г | Арахис (тертый) - 100 г Соль - 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло - 60 мл |
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. | |
Взбейте яйцо. | |
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. | |
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. | |
Окуните ножку в яичную смесь | |
Затем вываляйте в сухарях. | |
Полностью покройте ножку сухой смесью. | |
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах). | |
Приятного аппетита! |
Испанская тортилья
Ингредиенты: