Цели и задачи
-Пропаганда здорового образа жизни.
-Популяризация вида спорта в городе.
-Повышение спортивного мастерства спортсменов.
-Выполнение спортсменами спортивных разрядов.
Система проведения соревнований
Соревнования по грэпплингу UWW, проводятся по олимпийской системе с прямым утешением. Жеребьевка производится по порядку номеров. Если число спортсменов не является идеальным (т.е. 4, 8, 16, 32, 64 и т.д.), проводятся бои приведения. Схватки проводятся до момента, когда останется только два спортсмена, не проигравших ни одной схватки. Они будут бороться за золотые и серебряные медали. Участники, потерпевшие поражение от этих двух финалистов, будут иметь утешение в схватках в двух разных группах: - первая группа спортсменов, проигравших 1-му финалисту; - вторая группа спортсменов, проигравших 2-му финалисту.
o Наибольшее количество побед болевым приемом;
o Наибольшее количество побед ввиду явного технического преимущества;
o Наибольшее количество побед по решению судей;
o Наибольшее количество побед по очкам по результатам всего соревнования.
Примечание: Если место атлета в соревновании не может быть определено в соответствии с представленными критериями, места будут распределяться в соответствии с принципом ex aequo (лат. по справедливости).
В случае, если категория насчитывает менее 6 участников, схватки будут проводиться по круговой системе, когда все атлеты проходят через схватки друг с другом.
Ранжирование будет производиться:
1. По наибольшему числу побед
2. По наибольшему количеству квалификационных очков (в соответствии с положениями Статьи 22)
3. Результат личной встречи между борцами.
|
4. Наибольшее количество суммы технических баллов за соревнование.
5. Наименьшее количество суммы технических баллов у соперников за соревнование.
Медицинское обследование и проверка униформы
Медицинское обследование проводится в день проведения соревнования в закрытом помещении, расположенном рядом с местом проведения соревнования. Его продолжительность составляет один час. Непосредственно после медицинского обследования проводится взвешивание атлетов для распределения их по весовым категориям. Мужчины и женщины проходят медицинское обследование в разных помещениях либо в разное время. Атлеты проходят обследование в шортах или нижнем белье. Медицинский персонал должен изучить спортсменов на наличие кожных инфекций и медицинских состояний, таких как порезы или инфекционные заболевания. Медицинский персонал имеет полное право решать вопрос о допуске спортсменов до участия в соревнованиях. После обследования спортсменов медицинский персонал переходит к изучению формы спортсменов, состояние которого контролируется вплоть до начала проведения соревнования выбранными для данной цели судьями. В случае если форма не соответствует стандартам UWW, спортсменам будет предоставлена возможность приобрести на месте экипировку, одобренную к применению UWW.
Взвешивание и жеребьевка
Взвешивание проводится в день проведения соревнования в закрытом помещении, расположенном рядом с местом проведения соревнования. Его продолжительность составляет один час. Процедура взвешивания должна быть завершена за один час до запланированного начала первой схватки определенных весовых категорий. Доступ на взвешивание имеют сами участники соревнований, тренеры, судьи и официальный персонал, проводящий взвешивание.
|
На взвешивание не допускаются спортсмены, не прошедшие медицинский осмотр в сроки, утвержденные программой соревнований.
На взвешивании спортсмены предъявляют свои лицензию и карту аккредитации UWW судьям, назначенным для проведения взвешивания. Спортсмены взвешиваются в шортах или нижнем белье и имеют возможность проверить свой вес во время проведения официального взвешивания столько раз, сколько они хотят, в рамках отведенного для взвешивания времени. На мероприятиях, проводимых под эгидой UWW, отклонения от допустимых нормативов весовых категорий не допустимы. После взвешивания и после того, как официальное лицо, ответственное за взвешивание, отметит вес спортсменов в списке взвешивания, спортсмены проходят жеребьевку, в результате которой им присваивается номер, который будет использоваться для определения его позиции в категории. Официальные лица, ответственные за взвешивание, заносят в список взвешивания номер, определенные в ходе жеребьевки. Жеребьевка должна проводиться в том же помещении, где и взвешивание, либо вручную, либо на компьютере при помощи официальной программы, утвержденной UWW для проведения соревнований.