ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ




ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Бухгалтерский учет в общественном питании

для специальности:

 

Технология продукции общественного питания

 

 

Рассмотрено на заседании ЦК   Протокол № ___ от «___» ________201__г.   Председатель ЦК ___________А. В. Левицкая    

 

 

 

Организация-разработчик: АН ПОО “Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза“

 

Разработчик: Рачкова Любовь Михайловна – преподаватель АН ПОО “Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза“

 

 

ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

Контрольная работа по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании» выполняется студентами заочной формы обучения по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Задачи изучения дисциплины определены государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников в соответствии Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования.

Обязательный минимум содержания профессиональной образовательной программы по дисциплине «Бухгалтерский учет в общественном питании»:

предмет, метод и задачи статистики; статистические наблюдения; сводка и группировка; способы наглядного представления статистических дан­ных; абсолютные и относительные величины; средние величины и показатели вариации; статистическое изучение связи между явлениями; ряды динамики и ряды распределения; индексы; выборочные наблюдения.

В результате изучения дисциплины студент должен уметь:

- оформлять и систематизировать первичные документы, регистрируя факты хозяйственной деятельности;

- составлять корреспонденцию счетов, отражать хозяйственные операции на счетах синтетического и аналитического учета;

- решать практические задачи с использованием всех аналитических методов и приемов;

- выбирать наиболее оптимальные для конкретной организации варианты учета аргументировано обосновывая свою точку зрения;

- составлять учетную политику организации для целей бухгалтерского учета;

- осуществлять поиск информации по полученному знанию, сбор и анализ данных необходимых для проведения конкретных экономических расчетов;

- обрабатывать массивы экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать, оценивать полученные результаты и обосновывать выводы.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

- цель бухгалтерского учета в общественном питании;

- нормативные документы, регулирующие порядок ведения бухгалтерского учета в общественном питании;

- правила документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций;

- принципы организации бухгалтерского учета в общественном питании;

- особенности организации и ведение учета в организациях общественного питания;

- организация внутреннего контроля и порядок отчетности материально-ответственных лиц;

- порядок формирования учетной политики организации.

В соответствии с учебным планом по данной дисциплине студенты выполняют домашнюю контрольную работу.

Вариант домашней контрольной студент выбирает самостоятельно по первой буквы своей фамилии, в соответствии с таблицей.

Первая буква фамилии студента Теоретические вопросы Задачи
А, И,С,Щ 1,9,17,25  
Б,К,Т,Э 2,10,18,26  
В,Л,У,Ю 3,11,19,27  
Г,М,Ф,Я 4,12,20,28  
Д,Н,Х, 5,13,,21,29  
Е,О,Ц, 6,14,22,30  
Ж,П,Ч, 7,15,23,31  
З,Р,Ш, 8,16,24,32  

 

Домашняя контрольная работа состоит из четырех теоретических вопросов и задачи.

Выполняя контрольную работу, следует переписать полностью задание, затем дать на него ответ (он должен быть кратким и конкретным, раскрывающим содержание вопроса).

В конце контрольной работы укажите список используемой при ее выполнении литературы, дату окончания выполнения контрольной работы, поставьте личную подпись.

Работа выполняется в печатном виде в формате А4 стандартным 14-м шрифтом с полуторным интервалом. Вопросы и заголовки желательно выделять курсивом и жирным шрифтом, заглавными буквами. Границы полей: левое – 3 см, правое – 1,5 см, нижнее и верхнее – 2,5 см, нумерация страниц указывается без черточек в правом нижнем углу.

При невозможности использования компьютера, допускается выполнение контрольной работы в тетради, страницы которой нумеруются. На каждой странице тетради следует оставлять поля шириной 4-5 см, а в конце тетради – 2-3 свободные страницы для написания рецензии (заключения) преподавателя (вложенные листы должны быть закреплены).

При оформлении контрольной работы на обложку работы наклеивается заполненный студентом – заочником бланк установленной формы. На бланке указываются следующие реквизиты: фамилия, имя и отчество студента, шифр (номер личного дела), наименование дисциплины в соответствии с учебным планом контрольной работы, адрес, место работы, занимаемая должность. При заполнении реквизитов сокращение слов не допускается.

Работа должна быть выполнена аккуратно, четким, разборчивым почерком. Перед каждым ответом на вопрос следует писать номер задания и его полную формулировку. Сокращения слов и подчеркивание в тексте не допускаются. Объем работы не должен превышать 24 страницы рукописного или 12 страниц печатного текста.

В конце работы приводится перечень используемой литературы, где сначала указываются нормативные документы (законы, указы постановления, приказы и т. д.), затем в алфавитном порядке – учебная литература и справочные пособия указанием фамилии и инициалов автора, наименование источника, места и года его издания; затем ставится дата выполнения работы и подпись студента.

На каждую контрольную работу преподаватель даёт письменное заключение (рецензию) и выставляет оценки «зачтено» или «незачтено». Незачтённая работа возвращается студенту с подробной рецензией, содержащей рекомендации по устранению недостатков.

По получении проверенной контрольной работы студент должен внимательно с исправлениями и замечаниями на полях, прочитать заключение преподавателя, сделать работу над ошибками и повторить недостаточно усвоенный материал в соответствии с рекомендациями преподавателя. После этого студент выполняет работу повторно с рекомендациями и отсылается вместе с первой на проверку.

Цифровые данные, приведенные в заданиях, условные.

Проверка преподавателем контрольной работы начинается с выяснения соответствия выполненного студентом варианта. В случае, когда вариант выбран не правильно, контрольная работа не может быть зачтена. Поэтому внимательно списывайте задания и проверьте их соответствие.

ЛИТЕРАТУРЫ

Основные источники:

 

1. Налоговый кодекс Российской Федерации, части 1, 2.

2. Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212 – ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования” (с изменениями и дополнениями).

3. Александрова И.М. Налоги и налогообложение. - М.: Дашков и К, 2013.

4. Евстигнеев Е.Н. Налоги и налогообложение. – СПб.: Питер,2013.

5.Кириллова Н.А., Богаченко В.М. Бухгалтерский учет для ссузов. – М.: Проспект, 2013.

6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М.: ИНФРА-М, 2013.

7. Колчин С.П. Налоги и Российской Федерации. – М.: ЮНИТИ- ДАНА,2013.

8. Миляков Н.В. Налоги и налогообложение. – М.: ИНФРА-М, 2013.

9. Муравицкая Н.К. Бухгалтерский учет. – М.: КНОРУС, 2013.

10. Паскевич А.Б. Налоги и налогообложение. – М.: Высшее образование, 2010.

11. Скворцов О.В. Налоги и налогообложение. – М.: Академия, 2010.

12. Скрипниченко В.А. Налоги и налогообложение. - М.: Дашков и К, 2011.

13. Тарасова В.Ф. Налоги и налогообложение. – М.: КНОРУС, 2012.

14. Чая В.Т. Бухгалтерский учет. – М.: КНОРУС, 2010.

Дополнительные источники:

1. Журналы: «Бухгалтерский учет», газеты «Экономика и жизнь», «Финансовая газета» и другие.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: