Интернет - ресурсы и справочно – правовые системы




1. www.minfin.ru

2. www.consultant.ru- Справочная правовая система «Консультант Плюс»

Вопросы.

1. Общая характеристика бухгалтерского учета

2. Содержание хозяйственного учета

3. Распределение прибыли и списание убытков

4. Виды учета. Пользователи бухгалтерской информации

5. Нормативное регулирование учета в России

6. Учёт конечного финансового результата деятельности предприятия общественного питания

7. Структура продажной цены на готовую продукцию

8. Хозяйственный факты (операции) и хозяйственные процессы. Кругооборот хозяйственных средств предприятия

9. Наценки предприятий общественного питания

10. Классификация хозяйственных средств по размещению и функциональной роли

11. Классификация хозяйственных средств по источникам формирования

12. Учёт финансового результата от продажи продуктов

13. Определение предмета и метода бухгалтерского учета. Методология бухгалтерского учета. Элементы метода бухгалтерского учета

14. Составление калькуляций на блюда

15. Оценка и калькулирование как элементы метода бухгалтерского учета.

16. Порядок составления плана – меню

17. Бухгалтерский баланс предприятия

18. Учёт поступления товаров

19. Функции и требования, предъявляемые к бухгалтерскому балансу

20. Учёт продуктов в кладовой

21. Виды бухгалтерских балансов

22. Двойная запись и система счетов

23. Документирование операций по отпуску из кладовой сырья

24. Двойная запись как отражение двойственности любого хозяйственного процесса

25. Бухгалтерский синтетический и аналитический учет

26. Отчётность материально-ответственных лиц

27. План счетов бухгалтерского учета

28. Учёт товарных потерь

29. Отражение в учёте сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров

30. Учёт тары

31. Инвентаризация товаров и тары

32. Синтетический учёт сырья в производстве, движения продуктов и покупных товаров

33. Учёт продажи

Практическая часть.

Вариант 1.

Задание 1.

На основании исходной информации, представленной в таблице, произвести группировку имущества предприятия “Прометей” на 1 июня текущего года.

Состав имущества предприятия “Прометей”

на 1 июня 20__г.

Имущество предприятия Сумма, тыс. руб.
1. Основные средства производственных цехов  
2. Денежные средства на расчетном счете  
3. Краткосрочные финансовые вложения  
4. Материалы  
5. Векселя полученные  
6. Топливо  
7. Авансы выданные  
8. Тара  
9. Право на брокерское место  
10. Инвентарь и хозяйственные принадлежности  
11. Программные продукты  
12. Незавершенное производство  
13. Основные средства вспомогательного производства  
14. Спецостнастка и спецодежда  
15. Задолженность подотчетных лиц (дебиторская)  
16. Денежные документы  
17. Денежные средства в кассе  
18. Вспомогательные материалы  
19. Основные средства общехозяйственного назначения  
20. Готовая продукция на складе  
21. Незавершенное производство  
22. Задолженность прочих дебиторов  
23. Прочие основные средства  
ИТОГО  

Группировку имущества предприятия выполнить по форме таблицы.

Группировка имущества предприятия

Имущество предприятия Сумма, тыс. руб.
Внеоборотные активы 1.... 2.... и т.д.  
ИТОГО...  
Оборотные активы 1.... 2.... и т.д.  
ИТОГО...  
ВСЕГО  

Задание 2.

На основании исходных данных заполнить товарно-транспортную накладную.

Исходные данные для заполнениятоварно-транспортной накладной

Предприятие – покупатель – столовая № 5

Товарно-транспортная накладная - № 183 от 01.02.200_г.

Адрес – г. Владимир, ул. Кузбасская, 15

Номер телефона – 36 – 01 – 01

Наименование банка – «Внешторгбанк» г. Владимир

Счёт – 31248975679855673425

Директор – Титов К.М.

Главный бухгалтер – Клюева Т.С.

Зав. производством – Ветрова Е.П.

Водитель – экспедитор – Пономарёв И.В.

Данные паспорта Пономарёва И.В.:

- серия – 32 00; номер – 716 215;

- дата выдачи – 10 декабря 2000г.;

- выдан – ОВД Центрального района г. Владимира.

Автомобиль – Газель, номер – МК 151 ЕМ

Путевой лист - № 117

Предприятие – поставщик – оптовая продовольственная база

Адрес – г. Кемерово, ул. Тухачевского, 58

Номер телефона – 32 – 13 – 14

Наименование банка – «Уралсиббанк» г. Владимир

Счёт – 78948975679812373983

Директор – Брунов С.Р.

Главный бухгалтер – Рожкова О.В.

Бухгалтер – Феоктистова К.М.

Зав. складом – Дубаев С.С.

Продовольственные товары упакованы в коробки картонные в количестве 23 штук. Данные по доставке продовольственных товаров представлены в таблице.

Товары, необходимые для доставки за «___ »________ 20__г.

№ п/п Наименование товаров Ед.изм. Количество Цена, руб. коп.
1. Масло сливочное кг   95,70
2. Яйцо столовое шт   29,30
3. Свинина кг   190,40
4. Крупа кг   9,60
5. Сахар кг   28,50
6. Макаронные изделия кг   18,20
Итого определить  

 

Бухгалтер ____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

 

Вариант 2

Задание 1.

На основании исходной информации, представленной в таблице, произвести группировку источников образования имущества предприятия “Прометей” на 1 июня текущего года.

 

Состав источников образования имущества предприятия “Прометей” на 1 июня 20__г.

Источники образования имущества предприятия Сумма, тыс. руб.
1.Уставный фонд  
2.Задолженность предприятия поставщикам (кредиторская)  
3.Задолженность по бюджетным платежам (кредиторская)  
4.Резервный фонд  
5.Векселя к уплате  
6.Краткосрочные кредиты банков  
7.Задолженность органам социального страхования и обеспечения (кредиторская)  
8.Нераспределенная прибыль прошлых лет  
9.Резервы предстоящих расходов и платежей  
10.Прибыль  
11.Авансы полученные  
12.Задолженность перед персоналом по оплате труда (кредиторская)  
13.Добавочный фонд  
14.Долгосрочные займы  
15.Задолженность предприятия прочим кредиторам  
16.Целевое финансирование  
ИТОГО  

Группировку источников образования имущества предприятия выполнить по форме таблицы.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: