Сыр российский в полимерной пленке.




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

для студентов заочной формы обучения

 

 

по учебной дисциплине/МДК

 

_________ Бухгалтерский учет ________

индекс, наименование УД, ПМ, МДК

 

 

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

код, наименование специальности

 

_________ базовый ___________

уровень подготовки

 

Омск-2015

 

Введение

Данные варианты контрольной работы составлены по учебной дисциплине «Бухгалтерский учет» разработанной Министерством образования Российской Федерации разработанной на основе Федерального государственного образовательного стандарта.

К выполнению контрольной работы студентам рекомендуется приступить после усвоения тем программы теоретического обучения и практических занятий. При написании контрольной работы необходимо руководствоваться основной и дополнительной литературой, указанной в программе.

Содержание работы следует излагать самостоятельно, логически и последовательно.

Допускается переписывать цитаты, термины и их определения, таблицы, нормы и требования нормативных документов со ссылкой на источник.

Ответы на вопросы должны быть по существу, чёткие, полные, ясные.

Работа должна быть оформлена грамотно, и быть читаемой. Способ оформления: рукописный или набранный на компьютере, студент выбирает самостоятельно.

Перед каждым ответом нужно написать номер и полный текст вопроса. Ответ на новый вопрос необходимо начинать со следующей страницы.

В конце работы приводится список литературы (полное наименование учебника, учебного пособия, брошюры и т.д.), затем следует подпись студента и дата выполнения работы.

Для рецензии преподавателя оставляют чистый лист (теоретического вопрос) и поля в выполнении практического задания. Заполненные документы приклеиваются в тетрадь, в верхний левый угол.

Выполненная контрольная работа выдаётся в учебном заведении в установленные сроки.

Работа оценивается «зачтено» или «незачёт». Не зачтённая контрольная работа возвращается студенту с рецензией и рекомендациями по устранению ошибок для повторного выполнения.

Контрольная работа, выполненная не по-своему варианту, возвращается без проверки.

В случае возникновения проблем при выполнении работы следует обращаться за консультацией к преподавателю.

Вариант контрольной работы сформирован из теоретического вопроса и практического задания. При выполнении практического задания все документы, формы бухгалтерской отчётности должны быть заполнены на типовых бланках, применяемых в бухгалтерском учёте организаций (предприятий).

 

Варианты заданий для домашней контрольной работы

Вариант № 1

 

Задание № 1. Оформите счёт-фактуру № 58 (дата, год, сегодня), Поставщик ЗАО «Омский бекон», НДС – 18%.

Получено:

- 37 кг колбаса «Докторская» по цене поставщика 115 руб.;

- 108 кг карбонат «Русский» по цене поставщика за 1 кг 130 руб.

Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

Дайте понятие документам и их назначение, требования к заполнению.

 

Задание № 2. Определите розничную цену и сумму, принятую к учёту материально-ответственным лицом, торговая наценка – 42%. Данные берутся из задания № 1.

Охарактеризуйте приемку товаров по количеству.

Вариант№2

 

Задание № 1 Составьте кассовый отчёт № 15 предприятия ООО «Каскад» (дата, год, сегодня). Остаток наличных денежных средств на начало дня 6780 руб.

1.1. выручка отдела № 1, ордер № 37 – 3817 руб.

1.2. возврат подотчётной суммы, ордер № 38 – 360 руб.

1.3. выплачена зарплата Петровой С.В., ордер № 23 – 2500 руб.

1.4. сдана выручка в банк № 36 – 3000 руб.

Охарактеризуйте кассовый отчет.

 

Задание № 2 Начислите заработную плату продавцу Григорьевой С.М., отработано 27 дней, за каждый день ей полагается 92 руб., по итогам месяца ей начислена премия 42% от начисления заработной платы. Оформите выдачу заработной платы. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

Перечислите документы, необходимые для начисления и выдачи заработной платы. Охарактеризуйте формы заработной платы.

 

Вариант№3

 

Задание № 1. Составьте авансовый отчёт по использованию командировочных расходов, используя следующие данные (01.03. … по 04.03. …):

- аванс на командировку – 17 000 руб.

- билет Омск-Москва 04.04. … № 178 – 4800 руб.

- билет Москва-Омск 04.04. … № 216 – 4800 руб.

- счёт гостиницы № 86 – 870 руб.

- квитанция багажа № 189 г. Москва – 1200 руб. 03.04. …

Охарактеризуйте подотчетную сумму и ее документальное оформление.

 

Задание № 2. Заполните приходный кассовый ордер на торговую выручку секция «Ткани» на сумму 7816 руб. № 29. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.(дата,год, сегодня).

Дайте понятие поступлению денежных средств в кассу предприятия.

 

 

Вариант № 4

 

Задание № 1. Используя СПС Консультант Плюс, найдите и заполните накладную (дата, год, сегодня):

№ п\п Наименование товара Кол-во, кг Цена, руб.
1. Колбаса «Чайная»   78-00
2. Сосиски «Молочные»   115-00
3. Рулет «Московский»   230-00

Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

Охарактеризуйте порядок формирования цены в розничном предприятии.

 

Задание № 2. На основании задания № 1 рассчитайте розничную цену на получение товара, торговая наценка 25%.

Охарактеризуйте порядок заполнения первичных документов.

 

Вариант № 5

 

Задание № 1. Оформите выдачу командировочных из кассы расходный кассовый, используя СПС Консультант Плюс, найдите и заполните ордер (дата, год, сегодня) зам. директору Григорьевой Людмиле Ивановне. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Охарактеризуйте подотчетную сумму документального оформления.

Задание № 2. Используя СПС Консультант Плюс, найдите и заполните счёт-фактуру (дата, год, сегодня), НДС – 18%. Рулет «Русский»по цене поставщика за 1 кг 130 руб. Получено 72 кг. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Дайте понятие отчетности товарно-материальных ценностей в розничных предприятиях торговли.

 

 

Вариант № 6

 

Задание № 1. Заполните инвентаризационную опись и определите результат инвентаризации. Приказ № 44 от 30.04. … в 2000. Окончание инвентаризации 01.05. … в 800. При проверке оказалось:

№ п\п Наименование товара Ед. изм. Кол-во Цена, руб. Сумма, руб.
1. Конфеты «Весна» кг 7/18 80-00  
2. Сахар-песок кг   28-00  
3. Карамель «Мечта» кг   79-00  
4. Молоко сгущённое 1/04 кг 4/12 35-00  
5. Печенье «Чайное» кг   26-00  
6. Печенье «Курорт» кг   56-00  
7. Карамель «Лимон» кг   68-00  

 

Остаток товара на момент инвентаризации по товарному отчёту составил – 53180 руб. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

Дайте понятие инвентаризации, ее видам и документальное оформление.

 

Задание № 2. Используя СПС Консультант Плюс, найдите и заполните приходный кассовый ордер. Оформите выручку секции «Ткани» - 9140 руб. (дата, год, сегодня). Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Охарактеризуйте поступление денежных средств в кассу предприятия.

 

 

Вариант № 7

 

Задание № 1. Начислите заработную плату продавцу Григорьевой С.М., отработано 27 дней, за каждый день ей полагается 92 руб., по итогам месяца ей начислена премия 42% от начисления заработной платы. Оформите выдачу заработной платы. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

Перечислите документы, необходимые для выдачи заработной платы.

Задание № 2. Определите розничную цену на следующие товары:

№ п\п Наименование товара Цена поставщика за 1 кг, руб. Торговая наценка в % Розничная цена за 1 кг, руб.
1. Рулет «Куриный» 132-00    
2. Колбаса «Молочная» 73-00    
3. Сосиски «Молочные» 62-00    

Используя СПС Консультант Плюс, найдите и заполните накладную на задание №2 Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.(дата, год, сегодня).

Охарактеризуйте приемку товаров по количеству.

 

 

Вариант № 8

 

Задание № 1. Составить инвентаризационную опись, определить результат инвентаризации.

Исходные данные:

Предприятие – ООО «Бригантина»

Директор – Крылова А.В.

Бухгалтер – Перепёлкина В.Е.

Зав. складом – Шагирова Г.И.

Дата начала проведения инвентаризации – 15 сентября текущего года.

Дата окончания проведения инвентаризации – 15 сентября текущего года.

В состав инвентаризационной комиссии входят: директор и бухгалтер. Фактические данные по продуктам, находящимся на складе 15 сентября отражены в таблице 1

Таблица 1

Инвентаризационная опись товарно-материальных ценностей № 1

на 15 сентября

№ п/п Номенклатурный номер Наименование продуктов Фактический остаток, кг
    Ковертюр 2982,0
    Какао-порошок 1000,0
    Лимонная кислота 200,0
    Орех арахисовый 205,0
    Орех миндальный 160,0
    Орех грецкий 250,0
    Сахарная пудра 328,0
    Ванилин 130,0
    Сухое молоко 420,0
    Сахар 678,0
Итого определить

 

 

Бухгалтерские данные по товарно-материальным ценностям на 15 сентября представлены в таблице 2

Таблица 1

Бухгалтерские данные по товарно-материальным ценностям

на 15 сентября

№ п/п Номенклатурный номер Наименование продуктов Цена, руб По данным бухгалтерского учета, кг
    Ковертюр 16,25 2900,0
    Какао-порошок 14,50 1020,0
    Лимонная кислота 557,80 200,0
    Орех арахисовый 115,70 203,0
    Орех миндальный 128,60 210,0
    Орех грецкий 123,10 230,0
    Сахарная пудра 29,40 330,0
    Ванилин 117,30 125,0
    Сухое молоко 65,70 415,0
    Сахар 19,60 680,0
Итого определить

 


 

 

Задание № 2. Оформите выдачу денег на командировочные расходы в сумме 12000 руб. зам. директору Петрову Олегу Ивановичу. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.(дата, год, сегодня.)

Дайте понятие стандартизации и унификации документов, и требования к заполнению кассовых документов.

Вариант № 9

 

Задание № 1. Сделайте расчёт естественной убыли и определите окончательный результат инвентаризации на основании данных:

- сумма поступивших товаров – 14800 руб. естественная убыль 0,2%

-сумма по инвентаризационной описи – 4160 руб. естественная убыль 0,3%

- по товарному отчёту числится товаров – 612930 руб.

- фактический остаток товаров по инвентаризационной описи – 596930 руб.

Заполните сличительную ведомость.

Дайте понятие нормируемым товарным потерям.

Задание № 2. Используя СПС Консультант Плюс, найдите и заполните счёт-фактуру (дата, год, сегодня).

№ п\п Наименование товара Ед. изм. Ко53л-во Цена, руб. Ставка НДС, %
1. Колбаса «Русская» кг   89-00  
2. Сосиски «Молочные» кг   77-00  

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

 

 

Вариант № 10

Задание № 1. Определите торговую выручку и заполните книгу кассира - операциониста.

Х отчёт 7884059

Z отчёт 7898746

Сумма наличных денжных средств составила 2725 руб.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Охарактеризуйте классификацию документов.

 

Задание №2. Начислите заработную плату продавцу Сидоренко Л.М. с окладом 3780 руб., по итогам месяца начислена премия 39% от оклада. Сидоренко Л.М. был выдан аванс в сумме 1500 руб. Оформите выдачу заработной платы

Охарактеризуйте бухгалтерский учет (виды, измерители, назначение).

Вариант № 11

 

Задание № 1. Составьте отчёт кассира с первичными документами (дата, год, сегодня). Магазин «Каскад»:

- остаток денег в кассе на начало дня 2780 руб.

- выручка отдела «Хлеб» № документа 24 – 4750 руб.

- выручка отдела «Бакалея» № документа 25 – 2860 руб.

- выдано в подотчет ордер № 20 на командировочные - 3600 руб.

- выручка сдана в банк ведомость № 38 – 4000 руб.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно

Охарактеризуйте хозяйственный учет.

Задание № 2 Начислите заработную плату Кондратьевой Е.В. с окладом 13500 руб., по итогам месяца начислена премия от оклада 44%, на иждивении 1 ребёнок. По итогам инвентаризации удержана недостача в сумме 700 руб.

Дайте понятие нормативным документам (уровни и перечислите их виды).

 

 

Вариант № 12

 

Задание № 1 Начислите заработную плату Кондратьевой Е.В. с окладом 13500 руб., по итогам месяца начислена премия от оклада 44%, на иждивении 1 ребёнок. По итогам инвентаризации удержана недостача в сумме 700 руб.

Охарактеризуйте бухгалтерский баланс.

Задание № 2. Определите розничную цену на следующие товары:

№ п\п Наименование товара Цена поставщика за 1 кг, руб. Торговая наценка в % Розничная цена за 1 кг, руб.
1. Рулет «Куриный» 132-00    
2. Колбаса «Молочная» 73-00    
3. Сосиски «Молочные» 62-00    

Используя СПС Консультант Плюс, найдите и заполните накладную на задание № 2 Недостающие реквизиты заполните самостоятельно (дата, год, сегодня).

Охарактеризуйте порядок формирования розничной цены, виды цен и факторы.

Вариант № 13

Задание № 1.

Рассчитать норматив товарных запасов в днях и сумме на 1 квартал 2015 года по предприятию питания способом скользящей средней.

Исходные данные для расчет норматива:

Период Товарооборот за квартал, тыс. руб. Средние запасы
в сумме, тыс. руб. в днях
1 квартал 2011 21225,0 520,6  
1 квартал 2012 20265,4 445,5  
1 квартал 2013 19258,6 425,6  
1 квартал 2014 20270,5 575,6  

Плановый товарооборот на 1 квартал - 21030 тыс. руб.

Дайте понятие товарным запасам и их назначение.

 

Задание №2 холодильник ООО «Сыры» поступила партия сыров в количестве 50 000 кг, в том числе партии пошехонского в парафиновом покрытии - 30 000 кг, российского в полимерной пленке - 20 000 кг.

Сыры направлены в камеру с воздушным охлаждением, где они хранились в таре при температуре от -4 град. Цельсия. Отпуск сыров в реализацию производился в течение 3-х месяцев. Данная партия полностью реализована 05.04.текущего года.

Расход сыра представлен в таблице.

Дата реализации Пошехонский сыр (кг) Российский сыр (кг)
15.01.2014    
30.01.2014    
18.02.2014    
28.02.2014 10 000  
25.03.2014    
05.04.2014    
Всего 29 965 19 995

О полной реализации партии сыра МОЛ оповестило бухгалтерию, передав соответствующий акт.

Для сыра пошехонского в парафиновом покрытии установлены нормы ЕУ:

за первый месяц хранения - 0,19%,

за каждый из последующих 5 месяцев - 0,08%.

Сыр российский в полимерной пленке.

Нормы ЕУ за первый и последующие месяцы хранения установлены в размере 0,01%.

 

Вариант №14

Задание № 1

Определите результат работы материально - ответственного лица по итогам инвентаризации:

Наименование товара Ед. изм. (кг) Цена руб. коп. Фактическое наличие По данным бухгалтерского учета Результат
излишки недостача
Кол-во Сумма руб. коп. Кол-во Сумма руб. коп. Кол-во Сумма, руб. коп. Кол-во Сумма, руб. коп.
1. Корейка «Столичная» кг                  
2. Колбаса «Молочная» кг                  
3. Печенье «Фантазия» кг                  
4. Сосиски «Молочные» кг                  
5. Рулет «Мираж» кг                  

Сделать вывод по итогам инвентаризации.

Задание №2. Рассчитайте валовой доход по общему товарообороту. Товарооборот за месяц составил 485000 руб., торговая наценка 30%.

Охарактеризуйте первичный учет и классификацию документов.

 

 

Вариант № 15

Задание № 1

Задача 1. На основании авансового отчета определите сумму, использованную подотчетным лицом. Подотчетное лицо менеджер ресторана «Турист» Петрова Валентина Сергеевна. Выдано в подотчет из главной кассы на хозяйственные нужды 15000 руб. 15.02.2015г.

1. Накладная № 40 от 10.02.2015 - 3000 руб.

2. Товарный чек №325 от 11.02.2015г. – 6500 руб.

3. Накладная № 120 от 11.02.2015 г. – 1700 руб.

4. Счет-фактура №50 от 12.02.2015г. – 4000 руб.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Задание №2. Оформите выдачу наличных денежных средств в подотчет зав.производством Сидоровой Светлане Ивановне текущей датой в сумме 13800 руб. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Охарактеризуйте порядок выдачи денежных средств из кассы предприятия и документальное оформление.

Вариант № 16

Задание № 1

Задача 1. Определите результат работы материально - ответственного лица по итогам инвентаризации:

Наименование товара Ед. изм. (кг) Цена Руб. Фактическое наличие По данным бухгалтерского учета Результат
излишки недостача
Кол-во Сумма Руб. Кол-во Сумма Руб. Кол-во Сумма   Кол-во Сумма  
1. Корейка «Столичная» кг                  
2. Колбаса «Молочная» кг                  
3. Печенье «Фантазия» кг                  
4. Сосиски «Молочные» кг                  
5. Рулет «Мираж» кг                  

Сделать вывод по итогам инвентаризации.

Задание № 2

Определите сумму естественной убыли на мясные продукты. Реализованы на сумму 138760 руб., естественная убыль 0,3%. Колбасных изделий получено 40 кг по розничной цене 240 руб. за 1 кг, естественная убыль 0,2%.

Охарактеризуйте ненормированные товарные потери и документальное оформление.

Вариант № 17

Задание № 1

. Определите конечное сальдо по счету «Касса». Начальное сальдо 2000 руб.

1. Д 50 К 51 13000руб

2. Д 50 К 60 7000руб.

3. Д 51 К 50 8000руб.

4. Д 71 К 50 1500руб.

5. Д 50 К 71 3000руб.

Охарактеризуйте счета бухгалтерского учета.

Задание № 2

Оформите выдачу депонированной заработной платы из кассы предприятия текущей датой повару Петровой Валентины Сергеевны, 13000 руб. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Охарактеризуйте выдачу денежных средств из кассы предприятия.

Вариант № 18

Задание № 1

Оформить авансовый отчет от имени менеджера ресторана «Турист» Петрова Валентина Сергеевна.

Выдано в подотчет менеджеру из главной кассы 09.02.2015г на хозяйственные нужды 15000 руб..

К отчету приложены документы подтверждающие расход средств:

1. Накладная № 40 от 10.02.2015 - 3000 руб.

2. Товарный чек №325 от 11.02.2015г. – 6500 руб.

3. Накладная № 120 от 11.02.2015 г. – 1700 руб.

4. Счет-фактура №50 от 12.02.2015г. – 4000 руб.

Определить сумму остатка (перерасхода).Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Дайте понятие подотчетной сумме и охарактеризуйте ее.

Задание № 2

Определите результат инвентаризации. По данным товарного отчета товарно-материальных ценностей числится на сумму 72780 руб., по инвентаризационной описи (по итогам инвентаризации) 70850 руб., сумма естественной убыли 750 руб.

Дайте понятие инвентаризации, охарактеризуйте виды и порядок проведения инвентаризации.

Вариант № 19

Задание № 1

Определите сумму естественной убыли на мясные продукты. Реализованы на сумму 138760 руб., естественная убыль 0,3%. Колбасных изделий получено 40 кг по розничной цене 240 руб. за 1 кг, естественная убыль 0,2%.

Охарактеризуйте ненормированные товарные потери и документальное оформление.

Задание № 2

Используя СПС Консультант Плюс, найдите унифицированную форму NОП-3 «Требование в кладовую», заполните ее от текущее даты, используя следующее данные: Зав. кладовой Иванова М.П. отпустила товар на кухню через зав. производством Миронову В.А.

1. Капуста свежая 3 кг.

2. Морковь свежая 4 кг.

3. Колбаса «Докторская» 3кг.

Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Дайте понятие первичным документам.

Вариант № 20

Задание № 1

Оформите выдачу наличных денежных средств в подотчет зав.производством Сидоровой Светлане Ивановне текущей датой в сумме 13800 руб. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

Охарактеризуйте порядок выдачи денежных средств из кассы предприятия и документальное оформление.

Задание № 2

Определите результат работы за смену кассира, торговую выручку. По данным Х – отчета 740000 руб., Z – отчета 978560 руб., в процессе работы кассиром было возвращено посетителю 420 руб. наличие денежных средств составило 238000 руб.

Охарактеризуйте книгу кассира – операциониста.

 

 


Теоретические вопросы для подготовки к зачету.

 

1. Организация бухгалтерского учёта на предприятии. Бухгалтерский учёт как составная часть управленческой и информационной систем организации, виды, характеристика.

2. Бухгалтерский баланс, его назначение, структура и характеристика.

3. Бухгалтерские документы, виды, классификация, требования, предъявляемые к заполнению документов.

4. Задачи и основные принципы учёта товарных операций в организациях торговли. Материальная ответственность, её документальное оформление, назначение и характеристика.

5. Сопроводительные документы, назначение, содержание их характеристика.

6. Поступления товаров в предприятие и документальное оформление. Приёмка товаров по количеству и качеству.

7. Учёт товарных операций в торговле: задача бухгалтерского учёта, определение цены и расчёт розничной цены.

8. Реализация товаров за наличный расчёт и документальное. Определение выручки за смену и документальное оформление.

9. Товарные потери, их виды и характеристика. Порядок расчета естественной убыли на предприятиях.

10. Отчётность материально-ответственных лиц по товарам и таре в предприятиях торговли.

11. Инвентаризация товаров и тары в предприятиях торговли и её документальное оформление. Определение предварительного и окончательного результата инвентаризации.

12. Безналичные расчёты за товары, работы, услуги между предприятиями и организациями и документальное оформление.

13. Расчёты с подотчётными лицами. Порядок выдачи наличных денежных средств и отчётность за использованную подотчётные суммы.

14. Порядок оплаты труда в предприятиях. Формы и виды оплаты труда, начисления заработной платы, выдача, удержание налогов из заработной платы.

15. Основные средства, назначение, классификация, оценка. Документальное оформление, поступления и выбытие основных средств, учёт.

16. Доверенность: назначение, виды, порядок выдачи и документальное оформление.

17. Хозяйственный учёт: виды, назначения их характеристика. Учетные измерители назначения их характеристика.

18. Ценообразование в предприятиях торговли: понятие, виды цен, назначение, расчёт, влияние на доходы и расходы предприятия. Торговая её характеристика.

19. Финансовый результат; порядок формирования. Прибыль назначение и характеристика, использование и учёт.

20. Бухгалтерская отчётность в предприятиях: значение, виды, требования, предъявляемые к отчётности.

 

Перечень вопросов к экзамену

 

1. Охарактеризуйте хозяйственный учёт, его виды, характеристика.

2. Охарактеризуйте бухгалтерский учёт, его виды, назначение.

3. Охарактеризуйте бухгалтерские документ, правила составления, требования к заполнению.

4. Охарактеризуйте принципы учёта товарных операций в организации. Виды торговли их характеристика.

5. Дайте понятие материальной ответственности, его видам, формам, документальное оформление.

6. Порядок выдачи доверенности, назначение и контроль за исполнением.

7. Охарактеризуйте сопроводительные документы, их назначение, классификация, требования к оформлению.

8. Учёт движения товаров в торговле.

9. Особенности поступления товаров в розничные предприятия и документальное оформление.

10. Охарактеризуйте реализацию товаров за наличный расчёт.

11. Охарактеризуйте порядок проведения инвентаризации. Дайте понятие предварительного и окончательного результата инвентаризации.

12. Товарные потери, их виды и характеристика.

13. Охарактеризуйте нормируемые товарные потери.

14. Дайте понятие отчётности материально-ответственных лиц за товар и тару в предприятиях торговли.

15. Охарактеризуйте поступление и выбытие денежных средств кассы предприятия.

16. Дайте понятие расчётному счёту предприятия в банке, какие операции можно проводить.

17. Охарактеризуйте безналичные расчётные операции за товары и услуги между предприятиями документальное оформление.

18. Расчёты с подотчётными лицами и документальное оформление.

19. Дайте понятие дебиторской и кредиторской задолженности.

20. Охарактеризуйте форму оплаты труда, документы, используемые при начислении заработной платы.

21. Охарактеризуйте книгу кассира-операциониста.

22. Дайте понятие основным средствам, классификация.

23. Дайте понятие доходами расходам от обычных видов деятельности.

24. Охарактеризуйте бухгалтерскую отчётность, виды, значение, требование, предъявляемые к отчётности.

25. Охарактеризуйте кредиты банков и займы, учёт.

26. Охарактеризуйте кассовую книгу.

27. Охарактеризуйте доверенность, назначение учёт.

28. Дайте понятие бухгалтерскому баланса и охарактеризуйте его.

Практические задания

 

1. Заполнение документов:

- приходный кассовый ордер;

- расходный кассовый ордер;

- доверенность;

- накладную;

- расчётный чек;

- кассовый отчет.

 

2. Решение задач:

- расчёт заработной платы;

- расчёт розничной цены;

- составление бухгалтерского баланса;

- расчет естественной убыли

 

Перечень



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: