Методические указания
По выполнению контрольной работы
Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
(заочная форма обучения)
Требования к выполнению и оформлению
Домашней контрольной работы
Вариант контрольной работы выбирается по первой букве фамилии студента по следующей таблице:
Таблица выбора варианта контрольной работы
№ варианта | Первая буква фамилии | № варианта | Первая буква фамилии | № варианта | Первая буква фамилии |
1 вариант | А, Э | 10 вариант | К | 19 вариант | У |
2 вариант | Б | 11 вариант | Л | 20 вариант | Ф |
3 вариант | В | 12 вариант | М | 21 вариант | Х |
4 вариант | Г | 13 вариант | Н | 22 вариант | Ц, Ч |
5 вариант | Д, Я | 14 вариант | О | 23 вариант | Ш, Щ |
6 вариант | Е | 15 вариант | П, Ю | ||
7 вариант | Ж | 16 вариант | Р | ||
8 вариант | З | 17 вариант | С | ||
9 вариант | И | 18 вариант | Т |
Варианты контрольных работ для студентов заочного отделения
Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
Вариант контрольной работы включает 2 теоретических вопроса из учебного курса и 1 практическое задание.
Вариант 1.
1. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования.
2. Поверка средств измерений.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 2.
1. Классификация подъемно-транспортного оборудования для предприятий розничной торговли.
2. Принцип работы холодильной машины.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 3.
1. Классификация весоизмерительного оборудования.
2. Способы нанесения изображения на этикетку.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 4.
1. Классификация контрольно-кассовых машин.
2. Холодильные агрегаты.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 5.
1. Электронные весы, их устройство.
2. Общие технические требования к контрольно-кассовым машинам.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 6.
1. Технические средства защиты товаров от хищений.
2. Требования, предъявляемые к торговой мебели.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 7.
1. Содержание системы ППР (планово-предупредительных ремонтов). Капитальный ремонт.
2. Автоматизированный склад-терминал.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 8.
1. Преимущества комплексной механизации и автоматизации складских работ.
2. Принцип работы хлеборезки, схема.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 9.
1. Классификация торговой мебели.
2. Отечественные ККМ первого класса, область их применения.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 10.
1. Хладагенты, примеры озонобезопасных.
2. Фасовочно-упаковочное оборудование для магазинов.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 11.
1. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин.
2. Торговые автоматы, преимущества.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 12.
1. Радиочастотная технология и оборудование защиты товаров от хищений. Принцип работы. Применение.
2. Правила эксплуатации холодильного оборудования.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 13.
1. Электромагнитная технология защиты товаров от хищений. Аксессуары.
2. Встроенное и выносное хладоснабжение.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 14.
1. Акустомагнитная технология защиты товаров от хищений. Аксессуары.
2. Принцип работы механических весов.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 15.
1. Кассовые терминалы, примеры, их функции и состав.
2. Принцип работы механических весов.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 16.
1. Централизованное хладоснабжение. Преимущества и недостатки.
2. Торговый инвентарь для подготовки товаров к продаже.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 17.
1. Грузовые лифты, характеристика и применение.
2. Сканеры штрих-кодов.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 18.
1. Подъемно-транспортная техника для складов.
2. Оборудование для продажи напитков в мелкорозничной сети.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 19.
1. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов.
2. Порядок ввода в эксплуатацию контрольно-кассовой техники.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 20.
1. Критерии выбора и расчет потребности в подъемно-транспортном оборудовании.
2. Классификация электронных весов.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 21.
1. Краткая характеристика автомата для продажи штучных товаров. Правила эксплуатации.
2. Конструктивное исполнение фискальной памяти, содержание фискального отчета.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 22.
1. Хладоносители, область применения.
2. Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ). Перспективы внедрения.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 23.
1. Стационарные холодильники.
2. Электроштабелеры и автопогрузчики: характеристика, применение.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.
Вариант 24.
1. Классификация торгового инвентаря.
2. Выбор и расчет потребности ККМ для действующих магазинов и новостроек. Особенности безналичных расчетов в магазине.
3. Составить схему расстановки оборудования в вашем магазине.