Салат с курицей и черносливом




Огуречные роллы

— свежий огурец (крупный) — 1 шт.

— креветки — 100 г

— яйцо — 1 шт.

— творожный сыр — 2-3 ст. л.

— сливки — 2-3 ст. л.

— пучок петрушки

— листья салата

— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления огуречных ролл

1. В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.

2. Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.

3. Измельчите петрушку.

4. В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.

5. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.

6. Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.

Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

 

 

Итак, для приготовления "Цезаря с курицей" нам понадобится:

200 г куриного филе;

50 г пармезана;

пучок салата;

половина белого батона;

1 зубчик чеснока;

оливковое масло первого отжима;

соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

 

2 яичных желтка;

100 мл оливкового масла;

3 ст.л. лимонного сока;

1-2 зубчика чеснока;

1-2 ч.л. горчицы;

соль.

Вначале приготовим сухарики. О том, как это сделать, я уже писала здесь. Теперь начинаем готовить заправку для нашего будущего салата: отвариваем яйца (здесь можно, конечно, воспользоваться рецептом Кардини, но я варю их в течение примерно пяти минут), охлаждаем и отделяем желтки от белков. Тщательно растираем горчицу и измельченный в прессе чеснок с желтками, добавляем лимонный сок, щепотку соли и перемешиваем. Постепенно вливаем оливковое масло (не переставая помешивать) и оставляем заправку на некоторое время, она должна настояться. Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта, солим и перчим каждый из них. Затем обжариваем их примерно по 4-5 минут с каждой стороны на оливковом масле. Мытые и обсушенные салатные листья рвем руками и выкладываем на тарелку, сверху укладываем порезанную ломтиками курицу, сухарики, тонкие ломтики пармезана и поливаем заправкой, предварительно еще раз перемешав ее до однородного состояния. Наш "Цезарь с курицей" готов! Приятного аппетита!

 

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

говяжий язык – 300 г;

лук репчатый – 3 шт.;

яблочный уксус или лимонный сок для маринада;

яйца – 4 шт.;

сыр твердых сортов – 150 г;

майонез для заправки.

Процесс приготовления прост и понятен даже для начинающей хозяйки. Сначала нужно замариновать в лимонном соке или уксусе лук, порезанный полукольцами. Отваренный говяжий язык нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке. На той же терке трем сыр. Когда все подготовительные работы проделаны, можно приступать к сборке салата. Он будет слоеным, поэтому возьмите прозрачный салатник, в этом случае блюдо станет еще и прекрасным украшением стола. На дно выкладываем замаринованный лук, слегка смазываем его майонезом. Затем слой языка и опять немного майонеза. Посыпаем все тертыми яйцами, смазываем майонезом и завершаем сборку слоем тертого сыра. Чтобы салат пропитался, убираем его в холодильник на 2-3 часа, предварительно накрыв салатник пищевой пленкой.

 

Салат с фасолю

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Говядина – 300 г;

Красная фасоль – 400 г (1 банка);

Маринованные корнишоны – 300 г;

Зеленый лук – 1 небольшой пучок;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Сметана – 5 ст.л.;

Соль, перец – по вкусу;

Маслины для украшения.

Говядину отварим в подсоленной воде до готовности, охладим и нарежем мелкими кубиками. Корнишоны также измельчим. Смешаем мясо, корнишоны и фасоль. Для соуса добавим в сметану измельченный зеленый лук и укроп, поперчим, посолим и все хорошенько перемешаем. Наш салат готов!

 

 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ 🎂

 

Ингредиенты:

 

● яйца – 2 шт.

● сахар - 1 ст.

● молоко – 1 ст.

● варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)

● соды – 2ч.л.

● 2 ст. муки

 

Крем:

● сметана – 2 ст.

● сахарная пудра – 1/2 ст.

 

Приготовление:

 

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.

2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.

3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.

4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.

5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

 

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" 🍴

 

Ингредиенты:

 

● Крабовые палочки 1 уп

● яйцо 4 шт

● морковь 1 шт

● сыр 80 гр

● майонез

 

Приготовление:

 

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

 

CАЛАТ "ОБЖОРКА" 🍴

 

Ингредиенты:

 

● 1 банка консервированной фасоли (только не в томате),

● 2 помидора,

● 50 гр. петрушки,

● 50 гр. копченой колбасы,

● 50 гр. сыра,

● 2 ст. ложки майонеза.

 

Приготовление:

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.

 

ПИРОГ "ЗЕБРА" 🍰

Ингредиенты:

 

● 2,5 стакана муки

● 2 чайных ложки разрыхлителя

● 2 стакана сахара

● 5 яиц

● 1 стакан сметаны

● 2 столовых ложки какао-порошка

● 1 чайная ложка ванильного сахара

 

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.

Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

 

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ 🍧

Ингредиенты:

 

● 500 г творожной массы

● 20 г желатина

● 4 ст.л молока

● желе на свой вкус

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).Смешать растворенный желатин с сырковой массой.Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).

Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2. Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.

 

ОМЛЕТ - РУЛЕТ 🍴

Ингредиенты:

 

● 2 яйца

● 2 столовые ложки молока

● мелко тертый сыр

● мелко порезанная колбаска и зелень

Приготовление:

1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут.

2. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

ВКУСНЫЙ САЛАТ 🍴

 

Ингредиенты:

 

● морковь

● консервированную кукурузу

● сыр твердых сортов

● несколько зубчиков чеснока

● майонез

 

Ингредиенты:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.Трем на крупной терке сырую морковь,сыр твердых сортов,

режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,несколько зубчиков чеснока,

заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

 

Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

 

Ингредиенты и приготовление:

 

● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)

● картофель (кубиками)

● куриная грудка (желательно копченую или гриль)

● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)

● морковь (вареная, порезать кубиками)

● яйцо (размять или потереть на крупной терке)

● сыр

 

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ СЛОЕНЫЙ 🍗

 

Ингредиенты:

 

● курица

● сыр

● яйцо

● морковь

● майонез

● виноград (для украшения)

 

Приготовление:

 

Салат выкладывается слоями снизу вверх: куриное мясо,сыр,отварное яйцо,морковь, куриное мясо, сыр

яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Верх выложить нарезанным на половинки виноградом и посыпать измельченными грецкими орехами.

СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ 🍅

 

Ингредиенты:

 

● Филе сельди-200 гр.

● Лук репч.(красный)-1 шт.

● Яйца(вар.)-2 шт.

● Свекла(вар.)-1 шт.

● Сыр(тёртый)-30 гр.

 

Приготовление:

 

Выкладываем слоями:

- селёдка с луком и майонезом,

-белки,

-свекла с чесноком и майонезом.

-желтки,

-сыр.

-зелень.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ 🍴

(сыром и сухариками)

 

Ингредиенты:

 

● Вареная куриная грудка – 350 г

● Помидоры – 2-3 шт.

● Болгарский перец – 2-3 шт.

● Свежие огурцы – 2 шт.

● Ржаные сухарики – 80 г

● Сыр твердых сортов – 150 г

● Майонез – по вкусу

● Чеснок – 1 головка

 

Приготовление:

 

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

 

САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ" 🍴

 

Ингредиенты:

 

● 200г маринованных грибов

● 2 средние луковицы (обжарить)

● 2 средние картофелины (отварить в "мундире")

● 1 сырая морковь

● 300 г любого вареного мяса (можно язык)

● 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

 

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.

2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус).

3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом

4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр.

5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Очень вкусный салатик!

 

ЖЕЛИРОВАННАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ 🍅

Ингредиенты:

 

● 400 грамм майонеза

● 2 свеклы

● 2 моркови

● 2 картошки

● 1 селедка

 

На 400 грамм майонеза 2 свеклы 2 моркови 2 картошки 1 селедка.Овощи отварить и порезать кубиками,сельдь очистить от костей и кожи и также порезать на кубики.В майонез добавить две 10 гр пачки желатина предварительно распустив его в воде.Каждый ингредиент смешать с майонезом в одинаковых пропорциях в отдельной посуде.Выложить в форму сначала свеклу,затем морковь,затем сельдь и картофель.Оставить на 2 часа в холодильнике.

Кулинария готовим дома вкусно и просто

Салат с курицей и черносливом

 

Ингредиенты:

- 300 гр куриного филе

- 5 яиц

- 150 гр чернослива

- 100 гр грецких орехов

- 100 гр твердого сыра

- майонез для заправки

- соль по вкусу

- зелень для украшения

 

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.

Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.

2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить

3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.

4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: