[ № п.п. / КБ / НБ / кол-во изготовленого (отсортировать по возрастанию)].
9. Выявление просроченных сумм оплаты поставщикам.
[ № п.п. / дата поступления продукции на склад / дата оплаты / КП / НП ].
Запрос для составления меню.
[ № п.п. / КБ / НБ (отсортировать по алфавиту) ].
2. ГРАФО-АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ:
|



|

|
+ +
![]() |
+
![]() | ||||||||
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |||||
+
![]() | |||||||
![]() | |||||||
![]() | |||||||
![]() | |||||||
+
![]() | ![]() | ![]() |
+ +
![]() |
+
![]() | ![]() | ||||||
![]() | |||||||
![]() | ![]() | ||||||
![]() |
В ходе разработки графо-алгоритмической связи показателей
были проведены преобразования по факту исключения синонимизации и выявления исходных показателей.
+ - исходные показатели
ИНФОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ В ФОРМЕ “ОБЪЕКТ- СВОЙСТВО-ОТНОШЕНИЕ”.
![]() | |||
![]() | |||
--ЕИ --НП --ДИ
--ЦЕП --СХ
--НБ
--ВПП
![]() | ![]() | ![]() | |||||||
![]() | |||||||||
![]() | |||||||||
--Кол-во --кол-во --кол-во
оплач.
--Кол-во
![]() | ![]() | ||||
![]() | |||||
--Кол-во --кол-во
неоплач.
--Кол-во реализованых
--остаток
4. ИНФОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ 3 НОРМАЛЬНОЙ ФОРМЫ
A Приход на склад
Код Поступления | № накладной | Дата накладной | Код продукта | Кол-во прихода |
B Расчет с поставщиками
![]() | Код поставщика | Код продукции | № платежного поручения | Дата платежного поручения | Кол-во оплаченной продукции | Кол-во неоплаченной продукции |
Неоплаченная продукция
Код Расчета | Код продукции | Код продукции | № платежного поручения | Кол-во неоплаченной продукции |
C Отгружено продукции
№ отгрузочной накладной | Код продукта | Дата отгрузки | Кол-во отгруженного | Кол-во остатка |
Остаток на складе
№ отгрузочной накладной | Код продукции | Дата отгрузки | Кол-во остатка |
D Приготовлено блюд
№ ведомости готовой продукции | Код блюда | Дата изготовления | Кол-во приготовленных блюд |
E Реализовано блюд
![]() | Код блюда | Дата реализации | Кол-во реализованных | Остаток | Кол-во годных блюд |
Остаток годных блюд
№ ведомости реализованной продукции | Код блюда | Дата реализации | Кол-во годных блюд |
![]() | |||
![]() | |||


--ЕИ
--ЦЕП
--Кол-во --КП
--НП
![]() |
--НП --Кол-во оплач. --КП
--Кол-во неоплач. --НП
![]() | |||||||||
![]() | |||||||||
![]() | |||||||||
![]() | |||||||||
![]() | |||||||||
--КБ
![]() | |||||
![]() | |||||
![]() | |||||
--Кол-во --НП
--дата изготовления
--наименованиие
--время изготовления
--срок хранения
--кол-во порций
--Кол-во реализ.
--остаток
--кол-во годного
--Кол-во -- КБ
ДАТА - ЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Использовано 2 варианта построения модели:
1. Разделение
2. Ведение поколений
Блюда – Бухгалтерия”.
[ КБ / НБ / кол-во изготовленого / стоимость 1 порции / кол-во реализованного ].
“Блюда – Отдел контроля качества”.
[ КБ / НБ / ДИ / ДР / СХ ].
“Блюда – Технологический отдел”.
[ КБ / НБ / ВПП / СХ ].
2. Поступление продукции на склад.
[ КП / НПрод. / кол-во поставленного / сумма ].
Втечение 1 месяца
Расчет с поставщиками.
[ КП / НП / кол-во пост. продукции / сумма].
В течение 10 дней
Отгрузка со склада.
[НПрод / кол-во отгруженой / сумма / остаток / сумма].
В течение 1 месяца
Реализация блюд.
[ дата / КБ / НБ / кол-во изготовленого / Кол-во проданного / сумма / Остаток СХ ].
СХЕМА ДАННЫХ
Приход на склад | Расчеты с поставщиками | Неоплаченная продукция | ||
- код поступления - № накладной - даты накладной - название продукта - кол-во прихода | - код поставщика - название продукта - № платежного поручения - дата платежного поручения - кол-во оплаченной продукции - кол-во неоплаченной продукции | - код поставщика - Код продукции - № платежного поручения - кол-во неоплаченной продукции | ||
Отгружено продукции | Остаток на складе | Реализовано блюд | ||
- название продукта - дата отгрузки - № отгрузочной накладной - кол-во отгруженного - кол-во остатка | - название продукта - дата отгрузки - № отгрузочной накладной - кол-во остатка | - код блюда - дата отгрузки - № ведомости реализации продукции - кол-во реализовано - остаток | ||
Приготовлено блюд | Приготовлено блюд | |||
- код блюда - дата реализации - № ведомости реализованной продукции - кол-во годных блюд | - код блюда - даты изготовления - № ведомости готовой продукции - кол-во приготовленных блюд |