Выявление блюд, пользующихся наибольшим спросом у клиентов.




[ № п.п. / КБ / НБ / кол-во изготовленого (отсортировать по возрастанию)].

 

9. Выявление просроченных сумм оплаты поставщикам.

 

[ № п.п. / дата поступления продукции на склад / дата оплаты / КП / НП ].

 

Запрос для составления меню.

[ № п.п. / КБ / НБ (отсортировать по алфавиту) ].

 

 

2. ГРАФО-АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ:

СУММА     AUB
BЦЕП   Дата, № наклад., КП, НП, НПрод, ЕИ
AКол-во поставл.   Дата, № наклад, КП, НП, НПрод, ЕИ

+ +

 

 
 

 


+

                 
 
 
       
 

 


+

               
 
   
     
 
   
 

 

 


+

           
     

 

 


+ +

 
 

 

 


+

               
   
 
 
 
 
   
     

 

 


В ходе разработки графо-алгоритмической связи показателей

были проведены преобразования по факту исключения синонимизации и выявления исходных показателей.

+ - исходные показатели

ИНФОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ В ФОРМЕ “ОБЪЕКТ- СВОЙСТВО-ОТНОШЕНИЕ”.

       
 
   
 

 

 


--ЕИ --НП --ДИ

--ЦЕП --СХ

--НБ

--ВПП

 

                   
     
       
       
 
 
 
 

 


--Кол-во --кол-во --кол-во

оплач.

--Кол-во

 

           
   
     
 

 


--Кол-во --кол-во

неоплач.

--Кол-во реализованых

--остаток

 

 

4. ИНФОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ 3 НОРМАЛЬНОЙ ФОРМЫ

A Приход на склад

Код Поступления № накладной Дата накладной Код продукта Кол-во прихода

 

 

B Расчет с поставщиками

Код Расчета Код поставщика Код продукции № платежного поручения Дата платежного поручения Кол-во оплаченной продукции Кол-во неоплаченной продукции

 

 

Неоплаченная продукция

Код Расчета Код продукции Код продукции № платежного поручения Кол-во неоплаченной продукции

 

 

C Отгружено продукции

№ отгрузочной накладной Код продукта Дата отгрузки Кол-во отгруженного Кол-во остатка

Остаток на складе

№ отгрузочной накладной Код продукции Дата отгрузки Кол-во остатка

D Приготовлено блюд

№ ведомости готовой продукции Код блюда Дата изготовления Кол-во приготовленных блюд

 

 

E Реализовано блюд

№ ведомости реализации продукции Код блюда Дата реализации Кол-во реализованных Остаток Кол-во годных блюд

 

 

Остаток годных блюд

№ ведомости реализованной продукции Код блюда Дата реализации Кол-во годных блюд

       
 
   
 

 


--ЕИ

--ЦЕП

--Кол-во --КП

 

--НП

 
 

 


--НП --Кол-во оплач. --КП

 

--Кол-во неоплач. --НП

 

                   
   
 
   
   
   
 
 
 
 


--КБ

           
 
 
   
     
 


--Кол-во --НП

--дата изготовления

--наименованиие

--время изготовления

--срок хранения

--кол-во порций

--Кол-во реализ.

--остаток

--кол-во годного

--Кол-во -- КБ

 

ДАТА - ЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ

 

 

Использовано 2 варианта построения модели:

1. Разделение

2. Ведение поколений

 

Блюда – Бухгалтерия”.

[ КБ / НБ / кол-во изготовленого / стоимость 1 порции / кол-во реализованного ].

 

“Блюда – Отдел контроля качества”.

[ КБ / НБ / ДИ / ДР / СХ ].

 

“Блюда – Технологический отдел”.

[ КБ / НБ / ВПП / СХ ].

 

2. Поступление продукции на склад.

 

[ КП / НПрод. / кол-во поставленного / сумма ].

Втечение 1 месяца

 

Расчет с поставщиками.

 

[ КП / НП / кол-во пост. продукции / сумма].

В течение 10 дней

 

Отгрузка со склада.

[НПрод / кол-во отгруженой / сумма / остаток / сумма].

В течение 1 месяца

 

Реализация блюд.

 

[ дата / КБ / НБ / кол-во изготовленого / Кол-во проданного / сумма / Остаток СХ ].

 

 

СХЕМА ДАННЫХ

 

Приход на склад   Расчеты с поставщиками   Неоплаченная продукция
- код поступления - № накладной - даты накладной - название продукта - кол-во прихода   - код поставщика - название продукта - № платежного поручения - дата платежного поручения - кол-во оплаченной продукции - кол-во неоплаченной продукции   - код поставщика - Код продукции - № платежного поручения - кол-во неоплаченной продукции
         
Отгружено продукции   Остаток на складе   Реализовано блюд
- название продукта - дата отгрузки - № отгрузочной накладной - кол-во отгруженного - кол-во остатка   - название продукта - дата отгрузки - № отгрузочной накладной - кол-во остатка   - код блюда - дата отгрузки - № ведомости реализации продукции - кол-во реализовано - остаток
         
Приготовлено блюд   Приготовлено блюд    
- код блюда - дата реализации - № ведомости реализованной продукции - кол-во годных блюд   - код блюда - даты изготовления - № ведомости готовой продукции - кол-во приготовленных блюд    

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: