Какие из перечисленных тестов (проб) используются для определения протеолитической активности микроба?




Совокупность бактерий, имеющих общее происхождение, экологическое единство, обладающих сходным обменом веществ и энергии, близких по строению генома, морфологическим и биохимическим свойствам называется.........

вид

 

Правильный ответ: Вид

 

##theme 1

##score 1

##type 1

##time 0:00:00

3.Третий этап (при исследовании крови четвертый этап) выделения чистых культур аэробных бактерий методом механического разобщения заключается в:

+{00}идентификации чистой культуры

-{00}заборе биологического материала у больного

-{00}проведении посева на плотные питательные среды для получения изолированных колоний

 

Правильный ответ: Идентификации чистой культуры

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

4.Методы идентификации чистой культуры микроба:

+{00}морфологический

+{00}культуральный

+{00}биохимический

+{00}серологический

+{00}биологический

+{00}экологический

+{00}генетический

-{00}аллергический

 

Правильный ответ: Все ответы правильные, кроме "аллергический"

 

##theme 1

##score 1

##type 1

##time 0:00:00

5.Питательные среды, предназначенные для определения биохимической активности выращиваемого микроорганизма:

+{00}дифференциально-диагностические

-{00}элективные

-{00}среды обогащения

-{00}основные

 

Правильный ответ: Дифференциально-диагностические

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

6.Принципиальный состав дифференциально-диагностической питательной среды:

+{00}все питательные в-ва, обеспечивающие рост исследуемого микроорганизма

+{00}субстрат для действия фермента

+{00}индикатор

-{00}ингибиторы роста сопутствующих бактерий

-{00}агар-агар

 

Правильный ответ: Все питательные в-ва, обеспечивающие рост исследуемого микроорганизма Субстрат для действия фермента Индикатор

 

##theme 1

##score 1

##type 1

##time 0:00:00

7.Среда для изучения сахаралитических биохимических свойств микробов:

-{00}кровяной агар

-{00}мясопептонный бульон

+{00}среда Гисса

-{00}мясопептонная желатина

 

Правильный ответ: Среда Гисса

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

8.Признаки, изучаемые при биохимической идентификации:

+{00}определение сахаролитических ферментов.

+{00}определение ферментов-токсинов.

-{00}выявление зерен волютина.

-{00}выявление капсулы.

-{00}оценка пигментообразования.

 

Правильный ответ: Определение сахаролитических ферментовОпределение ферментов-токсинов

 

##theme 1

##score 1

##type 1

##time 0:00:00

9.При биохимической идентификации чистой культуры исследуют:

-{00}эндоферменты микроба

+{00}экзоферменты микроба

 

Правильный ответ: экзоферменты микробов

 

##theme 1

##score 1

##type 1

##time 0:00:00

10.Биохимический метод идентификации чистой культуры микроорганизма:

+{00}определение спектра экзоферментов, продуцируемых исследуемой чистой культурой

-{00}определение химического состава структур микробной клетки

-{00}соотношение Г+Ц в микробной клетке

 

Правильный ответ: Определение спектра экзоферментов, продуцируемых исследуемой чистой культурой

 

##theme 1

##score 1

##type 1

##time 0:00:00

11.Признаки, изучаемые при серологической идентификации чистой культуры:

+{00}определение антигенной структуры.

-{00}выявление различий при окраске по Граму.

-{00}определение протеолитических ферментов

-{00}определение ферментов-токсинов.

 

Правильный ответ: Определение антигенной структуры

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

12.Морфологический метод идентификации чистой культуры предполагает изучение:

+{00}формы и размера микроорганизма

+{00}взаимного расположения клеток микроорганизма

+{00}наличия отдельных клеточных структур

+{00}тинкториальных свойств микроорганизма

-{00}характера роста микроорганизма на питательной среде

-{00}формы и размера колоний микроорганизма

 

Правильный ответ: Формы и размера микроорганизма Взаимного расположения клеток микроорганизмов Наличия отдельных клеточных структур Тинкториальные свойства микроорганизмов

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

13.Культуральные свойства микроорганизма это его:

+{00}пищевые потребности

+{00}условия роста

+{00}характер роста

-{00}спектр продуцируемых экзоферментов

-{00}способность образовывать покоящиеся формы

 

Правильный ответ: Пищевые потребностиУсловия ростаХарактер роста

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

14.Признаки микроорганизмов, изучаемые при культуральном методе идентификации:

+{00}условия культивирования (температура, время выращивания)

+{00}пищевые потребности микроорганизмов

+{00}оценка пигментообразования.

+{00} макро- и микроскопическое изучение колоний

+{00}характер роста микроорганизмов в жидкой среде

-{00}тинкториальные свойства

 

Правильный ответ: Все ответы правильные, кроме"тинкториальные свойства"

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

15.Культуральные свойства микробов можно изучать по характеру роста на:

+{00}жидкой питательной среде

+{00}плотной питательной среде

+{00}полужидкой питательной среде

-{00}только на плотной питательной среде

 

Правильный ответ: Все ответы правильные, кроме"только на плотной питательной среде"

 

##theme 1

##score 1

##type 1

##time 0:00:00

16.Определение чувствительности чистой культуры микроба к антибиотикам относится к:

+{00}биологическому методу идентификации

-{00}культуральному методу идентификации

-{00}морфологическому методу идентификации

-{00}серологическому методу идентификации

-{00}генетическому методу идентификации

 

Правильный ответ: Биологическому методу идентификации

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

17.Основные группы ферментов, изучаемых при биохимической идентификации чистой культуры микроорганизма:

+{00}протеолитические

+{00}сахаролитические

+{00}липолитические

+{00}окислительно-восстановительные

+{00}ферменты-токсины

-{00}эндоферменты

 

Правильный ответ: Все ответы правильные, кроме"эндоферменты"

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00

Какие из перечисленных тестов (проб) используются для определения протеолитической активности микроба?

+{00}проба на индол

+{00}проба на сероводород

+{00}тест на разжижение желатины

+{00}тест на расщепление мочевины

-{00}проба на оксидазу

 

Правильный ответ: Все ответы правильные, кроме"проба на оксидазу"

 

##theme 1

##score 1

##type 2

##time 0:00:00



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: