Рекомендуем прочесть: Можно Ли Убрать Яйца Глистов Пылесосом




 

Масличные корма

o Семена подсолнечника — не более 15% от корма. Очень питательные, из-за большого содержания масла. Поэтому много давать нельзя.

o Орехи — 5% 2-3 раза в неделю. Очень насыщены жирами, чрезмерное употребление может привести к расстройству желудка и ожирению. Грецкие орехи очень полезны в период спаривания.

o Конопля — Не более 5%. Перед тем, как дать попугаю, необходимо прокипятить в течении 10 минут и просушить.

o Льняное семя — 1-2% в зерносмеси. Очень питательное, и лечебное. Полезно для кишечника. Его отвар рекомендуется давать вместо питья при кашле. Большое количество приводит к диарее.

Сочные корма

o Морковь, морковная ботва — В свежем, тертом виде небольшими ломтиками. Необходима осенью, зимой, в период выкармливания птенцов.

o Капуста — Мелко крошат, или дают целые листья. При появлении оперения желательно давать каждый день.

o Свекла — В сыром виде, натертой. Особенно полезна – зима-весна.

o Помидоры — Только зрелые плоды.

o Огурцы — Способствуют усвоению корма. В виде ломтиков.

o Сладкий перец — В виде ломтиков, не отчищая от семян.

o Арбуз, дыня, тыква — Способствуют улучшению пищеварения, работы сердца. Семена также полезны. Их сушат, а перед тем как дать – измельчают.

o Яблоки, груши, бананы, слива, персик, абрикос, киви, ананас — Скармливают дольками, без косточек.

o Виноград — 3-4 ягоды в день.

o Апельсины, мандарины, грейпфрут, лайм, гранат — Давать разделив на дольки, отчистив от кожуры.

o Лимон — Сок добавляют в питьевую воду по несколько капель (защищает от инфекций). Целые дольки давать нельзя.

o Инжик, тыква, паттисон, кабачок, цуккини с семенами, Брюква, Турнепс.

Ягоды

o Земляника, Рябина, Черная смородина, Крыжовник, Малина, Калина, Брусника, Вишня, Черешня, Голубика, Жимолость — Сушеные ягоды перед тем как дать, замачивают на ночь кипятком, а утром измельчают. Далее ее нужно добавить во влажную кормовую смесь. Свежие ягоды подвешивают в клетке. Подвешивать в клетке. Обладает лечебными свойствами.

o Клюква — Особенно полезна зимой и весной. Полезна при авитаминозах – вместе с морковью.

o Шиповник — Самый богатый витаминами. Можно давать отвар шиповника вместо воды 2-3 раза в неделю.

o Черника — Лечебное действие при заболевании желудка.

Свежезамороженные ягоды следует размораживать, прежде чем давать попугайчикам. Иначе птицы очень легко могут простыть.

Фруктовые косточки, а также ягоды черемухи содержат синильную кислоту, токсичную для птиц, поэтому не следует скармливать их попугаям.

Зелень

o Одуванчик — Листья содержат много витаминов (далеко от дороги).

o Шпинат — В большом количестве нельзя давать – вызывает диарею.

o Салат — Много витаминов.

o Спаржа — Молодые побеги.

o Зеленый лук — Профилактика глистов, дизентерии.

o Крапива — Молодые листья прокипятить 2-3 минуты, измельчить и добавить в влажный корм.

o Молодые побеги или ветки растений — Побеги фруктовых деревьев, а также рябины, смородины, малины, калины, березы, ивы, ясеня, осины и липы.

o Хвоя — Измельчить, после чего смешать с зерносмесью. Не чаще 2 раз в неделю – 5% в составе смеси.

Корма животного происхождения

o Яйца (куриные или перепилиные) — Взрослым – 1 р. в 2 недели, молодым – 1-2 р. в неделю, обязательно варить 7-8 минут.

o Кисломолочные продукты — Не более 3% жирности. Давать с ложечки без ограничений

o Творог — Не более 3%. 1-2 раза в неделю по 2 столовые ложки.

o Мед — 0,5 чайной ложки в неделю в питьевую воду или кашу. Может стоять в клетке 2-3 часа, затем выкидывается.

Минеральные корма

o Яичная скорлупа — Промыть, прокипятить, и высушить скорлупу. Размельчить в ступке и просеивать через сито.

o Мел — Кормовой мел, смешивая его с песком или добавляя во влажную смесь из расчета 0,2 г в день. Можно давать попугайчикам также гашеную известь (не раньше чем через 7 месяцев после гашения) или сухую штукатурку, вставляя ее кусочки между прутьями клетки.

o Ракушки — Очистить, высушить и размельчить.

o Костная мука — Добавлять в влажную смесь.

o Поваренная соль — Растворять в воде 1 г на 0,5 л, не чаще 2 раз в неделю.

o Древесный уголь — Или активированный. В измельчённом виде.

Питье

o Бутылированная негазированная вода — Наилучший вариант.

o Фильтрованная вода — Если нету бутылированной.

o Отвары ромашки, шиповника — Отвар заваривается в пропорции: 1 столовая ложка сухой травы ромашки или плодов шиповника на 200 г кипятка. Настаивается 30–40 минут на водяной бане.

o Овощные и фруктовые соки (из разрешенных)

Вода должны быть всегда свежей!

Каши

Категорически нельзя

o Острый перец

o Манго, папайя, хурма, авокадо

o Засахаренные фрукты

o Ветки дуба, черемухи, груши, тополя

o Мясо, рыба, морепродукты

o Сыр и масло

o Молоко, сливки, сметана

o Картофель

o Петрушка, укроп, другие пряные травы

o Косточки: вишни, черешни, сливы, абрикоса, персика, нектарина

o Семена яблок

o Баклажан

o Грибы

o Щавель

o Ревень

o Лук и чеснок

o Ветки: дуб, груша, хвойные, черемуха, тополь, калина, сирень

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: