Значение HLB покажет нам, как выбрать правильный эмульгатор в качестве кормовых добавок.




Сравнение между различными породами эмульгирующих веществ

класификация ингрендиент Функция эмульгирования Функция пещеварения Функция абсорбции Характер Источники
фосфолипоид Соевый Да Нету Нету Экзогенный эмульгатор Соевый фосфолипид является побочный продукт сои, добавление лецитина может улучшить использование длинных цепная жирная кислота, в то время как она не оказывает влияния на растительном масле. Лизолецитин превращается из лецитина фосфолипазой. но оно вреден слизистой оболочке желудка при добавлении непосредственно, самом жиром является фосфолипид, требуется большую дозу примениеня его в качестве эмульгатора. И в то время это также проблема переваривания фосфолипидов.
Лецитин Да Нету Нету
Лизолецитин Да Нету Нету
Питательный эмульгатор моногрицелид Да Нету Нету Экзогенный эмульгатор Широко используется в пещевых продуктах, Частью применяется в кормах.
Сахороза эфир Да Нету Нету
Химический эмульгатор Спань Тувэнь Да Да Да Экзогенный эмульгатор В химической индустрии пользоваться допускается только.
Жёлчная кислота Жёлчная кислота Да Да Да Энтогенный Желчные кислоты являются главными активными ингредиентами желчи, который есть один синтетический стерин материал с множественными биоактивностями.

Сравнение функции в процессе пещерарения между различными эмульгирующими веществами.

Содержание жиров в кормах увеличивается в современной кормовой индустрии. Впрочем переваривание жиров сложное, имеет трёх шага – эмульгирование, переварение и абсорбция. Добавляя эмульгирующие вещества за мечательно увеличивается использование жиров.

Эмульгирование: любой эмульгатор имеет фукцию эмульгирования по тому что у них гидрофильный и липофильтный элементы, таким жиры эмульгируются в маленькие капельки, у которых больше контактирующих участок с липазами.

Пещеварение: Только жёлчные кислоты действуют прямо в этом шаге. Механизм действия жёлчных кислот объясняется: подходящее значение рН для липазы составляет 8-9, но значение рН в кишечнике составляет всего 6-7, в этом состоянии липаза не работает. Липазу можно активировать желчными кислотами, когда они объединены вместе. Желчные кислоты могут открывать колпачок и выпускать каталитические элементы. в то же время изменяется структура липазы, которая может позволить капельным жирам контактировать с катализатором для гидролиза в жирные кислоты, глицерин и моноглицерид.

Абсорбция: В этом периоде работают обо желчная кислота и фосфолипид, в то время как у них совершенные разные механизмы действия. Фосфолипиды являются составной частью хиломикрона, которые составляют жирные кислоты, желчные кислоты и фосфолипиды. Жирные кислоты не могут проникнуть в сам эпителий кишечника, так, желчные кислоты могут быть идентифицированы эпителием кишечника, который жожет привести жирные микросомы и жирные кислоты в кровоток.

Преимущества жёлчных кислот

В качестве эндогенного эмульгатора, желчные кислоты являются

Результатом естественной эволюции, которая отвечает потребностям животных.

Среди всех видов эмульгаторов, на каждом шагу разрешения жиров (эмульгирование, пещеварение и абсорбция) комплексно действуют только желчные кислоты: таким образом, желчные кислоты могут увеличивать использование жиров максимально, другие эмульгатор не могут позволять жирам разрешаются польностью из-за отсутствий вышеуказанных функций.

Вся биохимическая реакция организма, особенно жировой обмен и ферментативные реакции, проводится в водном растворе. поэтому легко диспергируемый эмульгатор в воде является предпочтительным в организме. по сравнению с другими, которые легко диспергируются в масле, Чем у которых выше значение HLB, тем лучше гидрофильность. У желчных кислот значение HLB составляет 19, ближе всего к идеальной величине.

Значение HLB покажет нам, как выбрать правильный эмульгатор в качестве кормовых добавок.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: