Барменская Ассоциация России г. Кемерово и
" Департамент потребительского рынка Кемеровской области"
представляют:
первый Кемеровский конкурс кулинарных пар бармен & повар.
Принять участие в конкурсе имеют право команды состоящие из двух человек, бармен и повар, Кемеровской области: городов Кемерово, Новокузнецк, Белово,Ленинск-кузнецк и т.д..
Данный конкурс призван объединить лучшие достижения в области гастрономии и миксологии и поощрить командную работу повара и бармена. Ведь от того, насколько эта пара слаженно и гармонично работает, и зависит конечный результат. Каждая пара должна представить «идеальную подачу» (perfect serve) гастрономического сета. Повару приготовить блюдо, а бармену – коктейль. Композиция должна быть объединена общей философией, а блюдо и коктейль идеально сочетаться между собой.
Победители чемпионата будет определен по сумме баллов за технику и вкус, и поедут в ГК «Шерегеш» с 05.02.2020 по 07.02.2020 и получат возможность посетить мастер класс Бека Нарзи.
РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА
Дата проведения:
03.02.2020 начало в 17-00
Место проведения:
г.Кемерово, пр.Кузнецкий 55, арт-пространство «Клумба », бар «ТЕПЛО»
18.00 – cбор участников соревнования
18.30 – бриффинг
18.50 – жеребьевка участников чемпионата
19.00 – начало соревнований «Конкурс кулинарных пар бармен & повар (FACE 2 FACE)»
21.00 – награждение победителей и участников
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
• В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами в качестве основы. В приготовлении блюд обязательное условие присутствие продуктов собственных брендов магазина Metro Cash&Carry «Metro Chef»
• Каждый конкурсант должен предоставить до 31 января 23-00, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля. На адрес kub_new@mail.ru
• К участию конкурсе среди кулинарных пар допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие в настоящее время. Конкурсанты должны обладать профессиональными знаниями и навыками профессии
• Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, он выказывает уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
НОМИНАЦИЯ «АВТОРСКИЙ НАПИТОК И КОФЕ»
Авторский напиток
· Концепция коктейля должна быть инновационной, или соответствовать современным мировым и российским трендам в барной индустрии
· Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов и/или количеству алкоголя в коктейле не существует.
· Разрешены любые техники приготовления коктейля, кроме флейринга.
· Разрешены любые виды украшений, как съедобных, так и несъедобных.
· К коктейлю должно быть о блюдо от напарника повара.
· Ингредиенты собственного приготовления (биттеры, настойки, сиропы и т.п.) запрещаются к использованию без предварительного согласования с представителем Б.А.Р. Рецептуры этих ингредиентов должны быть указаны в Заявке.
· Рецепт коктейля должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.
· Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 3 (трех) экземплярах
· В качестве основы авторского коктейля необходимо использовать спонсорские алкогольные ингредиенты, (не менее 30 мл).
· Разрешено использовать любые безалкогольные ингредиенты.
· Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
· Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
· Внешний вид конкурсанта может соответствовать стилю напитка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Авторское блюдо:
· Концепция блюда должна быть инновационной, или соответствовать современным мировым и российским трендам в кулинарной или кондитерской индустрии
· Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов в блюде не существует.
· Разрешены любой способ приготовления, кроме «живого» огня.
· Ингредиенты других фирменных брендов компаний кроме Metro Cash&Carry запрещаются к использованию без предварительного согласования с представителем Б.А.Р.
· Рецепт блюда должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.
· Необходимо приготовить свое «авторское» блюдо в 2 (двух) экземплярах
· В качестве основного ингредиента авторского блюда необходимо использовать спонсорские ингредиенты марки «Metro Chef»
· Время приготовления блюда не должно превышать 6 минут
· Блюдо может быть приготовлено на своей кухне, и на конкурсе только собирается,из заранее приготовленных полуфабрикатов. Но членам жюри обязательно рассказать технологию приготовления, и предоставить ТТК.
· Весь инвентарь и оборудование участник приносит с собой, заранее согласовав с руководителем площадки мощность оборудования.
· Внешний вид конкурсанта может соответствовать стилю блюда. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Оценивается:
· Оригинальность коктейля и блюда;
· Внешний вид коктейля и блюда;
· Креативность подачи коктейля и блюда;
· Аромат коктейля и блюда;
· Вкус коктейля и блюда;
· Послевкусие коктейля и блюда;
· Баланс коктейля и блюда;
· Связь коктейля и блюда с заданной тематикой.
· Манера участников общаться с гостем (судьями)
· Гастрономическая сочетаемость коктейля с блюдом
Победителями становятся Участники, набравшие наибольшее количество баллов от всех членов Жюри.
Список ингредиентов, предоставляемых партнерами конкурса:
Крепкий алкоголь:
Водка «Tundra AUTHENTIC»
Водка «Tundra Северная морошка»
Водка «Tundra Nordic Nature»
Водка «Tundra Северная брусника»
Биттер «Tundra»
Продукция под брендом «Metro chef» (любая)
Сиропы «ARGENTO», весь ассортимент вкусов:
Если вы хотите использовать какой то вкус, вам необходимо связаться с представителем компании «Barboss.pro» Овчиниковым Антоном, и мы учтем ваше пожелание и предоставим вкус при его наличии.
Партнеры конкурса:
Департамент потребительского рынка кемеровской области
БАР «Тепло»