Десерт заварной крем(3 порции)




Бутерброды Finger food

Наименование сырья Вес нетто (5 шт) Технология приготовления и оформления блюда
Багет   Багет с шариком из риса с маслинами Багет обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.(10шт) Кунжут обжариваем на сухой сковороде 2-3 мин Смазываем багеты тонким слоем зеленым маслом. Рис отвариваем, и соединяем с мелко рубленными маслинами, чесноком и зеленью.+творожный сыр, и сформировать шарики. Обваливаем в кунжуте. Багет с шампиньонами и с верху с перцем Багет обжариваем с двух сторон на сухой сковороде(10шт) Шампиньоны мелко нарезать –обжарить Укроп нарезать Творожный сыр соединись с шампиньонами +укроп+ черный ящик ингридиент? Перец болгарский нарезать мелко На багет - Творожную массу + сверху посыпаем мелко нарезанный перец болгарский Подаем на 1 тарелке 5 штук
Багет  
Рис  
Творожный сыр  
Маслины  
Зелень  
Чеснок  
Багет  
Шампиньоны  
Укроп  
Творожный сыр  
Перец Болгарский  
   
   
   

Горячая закуска из морепродуктов (3 порции + подогреть тарелку-тарелка ШЛЯПА)

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Морепродукты   Морепродуктпочистить помыть Отварить в подсоленной воде с лаврушкой Гарнир: Шампииньоны нарезать долькой +цуккини нарезать соломкой По отдельности посолить доб масло оливковое Запечь по отдельности в жарочном шкафу минут 10-15 темп.180 С Соус: Шпинат добавить оливковое масло+ чеснок+кедровые орехи взбить в блендере. Чпс из сыра: Сыр натереть на терке выложить на селиконовый коврик и запекать 10 мин при темп. 180-200С Выход горячей закуски морепродукт+гарнир+соус 140гр 1-соус подать в соуснике отдельно 50 мл
Соль  
Лавровый лист  
Гарнир  
Шампиньоны  
цукинни  
Масло оливковое  
Соус:  
Шпинат  
Оливковое Масло  
Кедровый орех  
чеснок  
Сыр гауда  
   

Тельное

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Фарш рыбный   Тельное: В измельченный рыбный фарш кладут предварительно замоченный хлеб в молоке (без корок), соль и перец, пробить блендером. Начинка: Лук+шампиньоны=обжарить. В готовую Массу добавить панировочные сухари. Рыбный фарш взвешиваем по 50 грамм + Начинка 10гр П/ф смачиваем в льезоне и панируем в сухарях, жарим во фритюре и доводим до готовности в жарочном шкафу-5 мин Гарнир: Броколиотвариваем, воду сливаем, пробиваем блендером. Солим и перчим. Добавляем сливки Доводим до кипения Варим помешивая 2-3 мин Пробиваем блендером до однородной консистенции. Турнэ:Нарезаем из моркови форму турнет, бланшируем в подсоленной воде-обсушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на сливочном масле. Соус: морковный Обработанную морковь произвольно нарезаем, припускаем в небольшом количестве воды с жиром. Припущенную морковь обжариваем на сливочном масле и пробиваем блендером, заливаем горячими сливками, соль, перец Выход: Тельное+Турнэ+пюре+соус на тарелке 220гр 1 соус в соуснике отдельно 50 мл
Треска  
Хлеб (без корок)  
Молоко  
Перец 0,001
Соль 0,001
   
Начинка  
Лук  
Зелень  
Грибы  
Сухари  
   
Гарнир  
Брокколи  
Сливки22/%  
Соль 0,001
   
Льезон  
Яйца 2 шт
Сухари  
Масло растительное  
Турнет из моркови  
Морковь 500 кг
Сливочное масло  
Соус  
Морковь  
Сливочное масло  
Сливки 30%  
Соль + перец 0,1 0,1

 

 

Десерт заварной крем(3 порции)

Наименование сырья Вес нетто Технология приготовления и оформления блюда
Бисквит   Яйца помыть Муку просеить добавить разрыхлитель Яйца взбить миксером в пышную пену добавить сахар и взбить до бела мин 4-5. Постепенно добавлять муку и лопаткой перемешивать тесто. Готовое тесто кружочками выкладываем на силиконовый коврик и выпекаем 10 мин при температ.170С Крем Желтки отделяем от белков(белки под пленку и в холодильник) желтки перемешиваем с сахарной пудрой+кукурузный крахмал+ванилин Сливки доводим слегка до кипения. Небольшое количество сливок соединяем с желтками. Перемешиваем всю массу венчиком и ставим заваривать наш крем Постояннно помешивая. Когда начнет густеть снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем до бела мин 3 с сахарной пудрой. Постепенно добавляем остывший (холодный) заварной крем и взбиваем – когда половина заварного крема осталось прекращаем взбивать и начинаем перемешивать венчиком добавляя оставшиеся заварной крем. Соус Замороженную клубнику добавляем сахар –припускаем до готовности. Пробиваем блендером. Проварить 3 мин. (на тарелку + 1 соусник) Гарнир1 Чернослив промыть Замочить в воде на пару мин грецкими орехами прокалить начинить чернослив орехами готовый чернослив прогреть в меде 2-3 мин Гарнир 2 Апельсин очистить нарезать на дольки Проварить в сахаре с корицей Изомальт -карамель Выход: Десерт с заварным кремом+гарнир+соус минимум 100 гр максимум 150 гр 1 порция соуса в соуснике отдельно 50 мл  
Яйца 2шт
Сахар  
Мука  
Разрыхлитель(пекарский порошок)  
   
Крем  
Крахмал кукурузный  
Сахарная пудра  
Яйцо (желтки) 2 шт
Сливки  
Ванилин  
Масло сливочное  
Соус  
Клубника  
Сахарная пудра  
Гарнир 1  
Чернослив  
Грецкие орехи  
Мед  
Гарнир 2  
Апельсин  
Сахар  
Корица  
Изомальт  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: