По МДК 01.01 «Дизайн-проектирование»
«Обмеры бытового предмета. Стилизация животного
с выходом на логотип» «Мебель»
1. Назвать 3 основных типа логотипов.
2. Дайте определение понятия «стилизация».
3. К какому типу знаков относятся стилизованные изображения.
4. Дайте определение понятия «логотип».
5. Назначение логотипа.
6. Критерии для оценки создаваемого логотипа.
7. Рассказать о процессе создания логотипа в графическом дизайне
на основе стилизации формы.
8. Перечислите основные виды приемов композиционной стилизации.
9. Процесс создания логотипа в графическом дизайне
на основе стилизации формы.
10. Основные принципы создания логотипа.
11. Расскажите об основном элементе фирменного стиля (слоган).
12. Разрабатывая логотип, на какие пять основных компонентов стоит
обратить внимание.
13. Назовите требования при стилизации, предъявляемые к зарисовкам
природных форм.
14. Рассказать о функциях логотипа.
15. Перечислите требования, предъявляемые к логотипу.
16. Рассказать о типах логотипов.
17. Рассказать о различных видах стилизации.
18. Значение слова «логотип».
19. Перечислить 10 ключевых составляющих профессионального логотипа.
20. Дайте развернутое определение терминам «эмблема» и «логотип».
21. Назовите цели создания стилизаций.
22. Расскажите, чем отличается знак индекс от иконического знака.
23. Дайте определения: иконический знак, знак-индекс, знак-символ.
24. Перечислите основные правила и принципы, которые
используются при разработке и создании логотипа.
25. Расскажите, с чего необходимо начинать обмер предмета.
26. Из каких элементов состоит водяной уровень.
В каких случаях применяется.
|
27. Какой должен быть масштаб при обмерах, чтобы сохранить
все основные пропорции.
28. Как произвести обмеры кривых линий.
29. Как производить обмеры внешних контуров.
30. Отвес и его предназначение при обмерах.
31. Перечислить традиционные инструменты и сложные измерительные
приборы, которые используются в обмерных работах.
32. Как производить обмеры предмета.
33. Цели и задачи обмеров.
34. Описать прямой уровень с воздушным пузырьком.
В каких случаях он используется.
35. Рассказать об измерительных инструментах для обмеров.
36. Какие инструменты относится к основным обязательным
инструментам при обмерах.
37. Что является предметом обмеров.
38. Рассказать, для каких целей выполняются обмеры.
39. Укажите, в каких единицах измерения проставляются линейные
размеры на чертежах при обмерах.
40. Дать определение понятию «эргономика».
41. Перечислить виды мебели по эксплуатационному назначению.
42. По каким признакам классифицируется мебель.
43. Перечислить основные требования эргономики к детской мебели.
44. В чем заключается актуальность использования детских
двухъярусных кроватей?
45. Перечислить основные параметры одноместной и двухместной кровати
(длина, ширина, высота).
46. Перечислить основные параметры кухонной мебели (h столешницы
барного типа, ширина столешницы барного типа, h стула барного типа,
h кухонного стола, h сиденья стула, ширина сиденья стула).
47. Перечислить общие черты влияния цвета на психику человека
(красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый и т.д.)
48. Перечислить основные элементы и параметры кухонного стула.
|
49. Перечислить основные типы зон бытовых процессов в квартире.
50. Дать определение понятия «эргономические свойства».
51. Что такое эргономика и каковы ее цели.
52. Перечислить факторы, определяющие эргономические требования.
53. Закончите (дополните) данное определение: «Модулор – система
пропорций, разработанная архитектором……………. Он описал её
как «набор гармонических пропорций, соразмерных масштабам человека,
универсально применимых к архитектуре и механике».
54. Рабочее положение, рабочая поза. Выбор положения тела.
Оптимизация рабочих движений. Размеры рабочего места.
55. Дать определение понятия «мебель».
56. Перечислить основные стили мебели в интерьере.
57. Эргономический расчет параметров рабочего места: рабочие движения,
организация движений, скорость и точность движений, рабочий ритм,
скорость работы.
58. Эргономика и дизайн проектирование. Типология эргономических задач,
решаемых в проектировании.
59. Взаимосвязь формообразования и эргономических требований.
Влияние функционального процесса на размеры, габариты,
общее строение, конфигурацию и цветовое решение.
60. Оборудование жилой среды: Эргономические требования к мебели.
Предметный комплекс в жилище.
61. Определение рабочего места, требования к организации рабочего
места. Зона оптимальной досягаемости.
62. Эргономические рекомендации при проектировании рабочего
места, офисного оборудования.
63. Эргономические характеристики системы «человек - изделие
(оборудование) - среда и проектирование».
64. Проектирование рабочего места. Исходные данные.
Эргономическая оценка рабочих мест.
65. Эргономическая оценка кухонного оборудования.