VII. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА




ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ

ПЕРВИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТУДЕНТОВ

КЕМЕРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

«СОГЛАСОВАННО» «УТВЕРЖДАЮ»

Проректор по МПиОК Председатель профкома

профкома студентов КемГУ студентов КемГУ

___________ М.Г Леухова ___________Р.А. Ниязбакиев

«__»_____________2018 г. «__»_____________2018 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

«Кухни народов мира»

 

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Разработал:

Заместитель председателя

профбюро института биологии,

экологии и природных ресурсов П.Д. Тарасова

 

 

Кемерово 2018 г.

I. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Конкурс «Кухни народов мира» проводится для студентов - членов Профсоюза города Кемерово в два этапа.

· Первый этап проходит в 5 корпусе КемГУ, по адресу пр. Советский 73а в творческой гостиной в 16:00

· Второй этап проходит в 11 корпусе КемГУ по адресу

ул. Красноармейская 52 в 15:30

II. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2.1. Настоящее Положение применяется в первичной профсоюзной организации студентов Кемеровского государственного университета.

III. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

3.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со следующими документами:

· Устав Профсоюза работников народного образования и науки РФ;

· ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;

· Федеральный закон об образовании в Российской Федерации №274;

 

I.

IV. ЦЕЛИ

4.1. Развитие самоорганизации у студентов, воспитание культуры быта;

4.2. Объединение и взаимодействие со студентами разных национальностей;

4.3. Воспитание толерантного отношения к представителям разных национальностей,

4.4. Формирование национального самосознания в рамках гражданско-патриотического воспитания

 

V. ЗАДАЧИ

5.1. Развить у студентов эстетико-культурные представления о приготовлении пищи;

5.2. Укрепить навыки приготовления пищи;

5.3. Установить коммуникативные связи между студентами различных институтов/факультетов;

5.4. Выявить активных участников общественной жизни;

5.5. Создать для студентов возможность творческого общения;

5.6. Совместить учебную и досуговую деятельности учащихся;

VI. ОРГАНИЗАТОРЫКОНКУРСА

6.1. Организатором конкурса является первичная профсоюзная организация студентов КемГУ.

6.2. Состав организационного комитета (далее оргкомитет) утверждается на собрании Президиума.

6.3. Оргкомитет разбирает все вопросы, связанные с организацией и проведением конкурса, а также решает спорные вопросы в течение проведения конкурса.

6.4. Оргкомитет конкурса утверждает план проведения мероприятия, оценивает команды по установленным критериям, координирует работу по проведению конкурса, утверждает призовой фонд, подводит итоги.

6.5. Оргкомитет проводит смотр команд по утвержденному графику.

VII. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

7.1. В конкурсе принимают участие студенты-члены Профсоюза Кемеровского государственного университета.

7.2. К участию в конкурсе приглашаются студенты-члены Профсоюза других ВУЗов Кемерова.. Приглашения будут заранее высланы на почту Первичной организации студентов.

7.3. Для участия в конкурсе-смотре необходимо в срок до 5мая 2018 г. Подать заявку на https://docs.google.com/forms/d/1ejZZZHUTYeU7DXTnJx92naMjlcg-aSWvCn2SY6kz2sg/viewform?edit_requested=true или отнести заявку в первичную профсоюзную организацию студентов КемГУ (ауд. 2116). Заявки, присланные/поданные после 5 мая 2018 г., не рассматриваются.

Заявка должна включать:

1. Состав команды (ФИО каждого участника)

2. Институт, учебная группа, (каждого члена команды)

3. Название команды

4. Капитан команды и ссылка во ВКонтакте, номер телефона

5. Блюда какой кухни вы бы хотели приготовить?

 

7.4. Смотр проводится 15 и 16 мая 2018 г.

· Первый этап будет проходить 15 мая в 16:00 в творческой гостиной, по адресу пр.Советский 73а, куда каждая команда должна принести, заранее приготовленное, национальное блюдо выбранной ими страны. От команды на суд жюри должно быть приготовлено: закуска и горячее. После этого, жюри подводит итоги и оглашает список команд, прошедших во второй день.

· Во второй день приглашаются команды, прошедшие отбор в первом этапе, конкурс будет проходить в 11 корпусе КемГУ, по адресу ул. Красноармейская 52 16 мая в 15:30. Участникам нужно будет приготовить десерт за 1,5 часа и представить его жюри. После чего состоится подведение итогов и награждение победителей конкурса.

7.5. Установлены следующие критерии оценки

(оценивается по 5-балльной системе, максимальный балл: 35):

1) Соблюдение гигиенических норм;

2) Эстетическое оформление, презентация блюда;

3) Вкусовые качества;

4) Креативность команды, визитка команды;

5) Время приготовления (не более 90 минут);

6) Количество блюд (не менее двух);

7) Организованность команды, присутствие командного духа;

7.6. На первый этап аждой команде будет предложен продуктовый набор и набор одноразовой посуды, с учётом индивидуальных пожеланий участников, стоимостью не более 700 рублей, на второй этап продукты будут предоставляться оргкомитетом.

7.7. Участники имеют право использовать свои продукты, столовые и бытовые наборы.

 

7.8. Подведение итогов конкурса осуществляется жюри конкурса по установленным критериям и номинациям. Решение оргкомитета по определению победителей является окончательным.

7.9. Победители конкурса награждаются грамотами, ценными призами и сувенирной продукцией.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: