Запасные белки откладываются в алейроновом слое зерна в ... клетки.




1.вакуолях

2. межмембранном пространстве ЭПР

3. хлоропластах

4. митохондриях

5. центросомах

248. Накопление крахмала при формировании зерновки осуществляется:...
клеток.

1. хлоропластах 2.вакуоли

3. межмембранном пространстве ЭПР

4. амилопластах

5. лейкопластах

249. Наибольший вклад в формирование качества зерна злаков обеспечивают:

1. колос

2. листья верхнего яруса

3. листья нижнего яруса

4. деградирующие части растения

5. стебли

Содержание углеводов при высоких дозах азотных удобрений....

1. понижается

2. увеличивается

3. не изменяется

4. понижается незначительно

5. увеличивается незначительно

Высокая влажность в период налива зерна вызывает:....

1. фотодыхание

2. прорастание зерна на корню

3. отекание зерна

4. экзимомикозное истощение семян

5. накопление белка

252. Повышение содержания белка в зерне хлебных злаков происходит при
воздействии....

1. высокой температуры

2. низкой влажности почвы

3. недостатка минерального питания

4. низкой температуры

5. высокой влажности почвы


КАЧЕСТВО БОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

Наиболее высокобелковой культурой является ###.

Избыток азота приводит к большему накоплению в маслосеменах

1. крахмала

2. сахара

3. белка

4. жира

5. нуклеотидов

255. Насыщенные карбоновые кислоты - это:....

1. олеиновая

2. линолевая

3. стеариновая

4. пальмитиновая
5.линоленовая

256. Ненасыщенные жирные кислоты - это:....

1.олеиновая

2. линоленовая

3. стеариновая

4. пальмитиновая

5. линолевая

257. Синтез жиров при созревании семян происходит из:....

1. белков и аминокислот

2. углеводов
3.альдегидов

4. глицерина и жирных кислот

5. нуклеотидов

КАЧЕСТВО КОРНЕПЛОДОВ И КАРТОФЕЛЯ

Накопление Сахаров в корнеплодах происходит в ### клеток.

259. Содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы уменьшается под влиянием:....

1.засухи

2. избытка влаги

3. избытка азота

4.сбалансированных доз NРК

3. подкормок бором


260. Внесение хлористого калия или калийной соли под картофель нужно
проводить
....

1. под основную обработку

2. рано весной

3. во время посадки

4. в весеннюю подкормку

5. в виде некорневой подкормки

261. Азотно-фосфорные удобрения под картофель нужно вносить....

1. под основную обработку

2. рано весной

3. во время посадки

4. в весеннюю подкормку

5. в период клубнеобразования

262. Высокая влажность увеличивает в клубнях картофеля содержание....

1.cахаров

2. белка

3. крахмала

4. азотистых веществ

5. соланина

КАЧЕСТВО ПЛОДОВЫХ И ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Плодовая мякоть - это продукт разрастания ###.

Созревание плодов происходит под влиянием фитогормона ###.

265. Накопление углеводов в плодах происходит в результате:....

 

1. гидролиза крахмала

2. гидролиза элементов клеточной стенки

3. преобразования органических кислот

4. преобразования аминокислот
5.гидролиза белка

266. Последовательность ранжирования плодово-ягодных культур по
содержанию органических кислот

1.лимон

2. смородина 3.апельсин

4.виноград

 

267. Содержание витамина С в плодах больше в....

1. перефирической части

2. мякоти

3. семенах

4.околоплоднике

5. перегородках

268. Содержание витамина С больше в....

1. листьях петрушки

2. лимоне
3.яблоке

4. капусте

5. огурце

269. Избыток азота при выращивании овощных культур приводит к
накоплению в них ###.


Ответы к тестовым заданиям по дисциплине

«Физиология растений»

Номер вопроса Правильный ответ Номер вопроса Правильный ответ Номер вопроса Правильный ответ
           
Строение клетки   Хлоропласты    
  1,2,4   Каротиноиды    
  3,5       1,2
  1,2,4   1.2.5   1,2,3
      1,5    
      1,2   1,2,3
    Молекулярные механизмы фотосинтеза    
      3,4    
      1,2,3   1,2,5
      1,2.5    
      1.4    
  2,4       1,2,5
  1,2,3,4   1.2    
      1,2   1,2
      1,2,3    
  1,2   1,2    
Химический состав клетки   1,2    
  2,4,5        
      1.2,3   1,2
  1,5        
  1,2,3,5 Влияние факторов внешней среды на фотосинтетический аппарат. Влияние внешних условий на дыхание
  1 -б, 2 - а, 3 -с   1.2    
           
  1,2,4   1,2    
           
           
  1,2,3,5,4     Водный обмен
      1,2,3    
  1 -б, 2 - а, 3 -с   1.5   Водородные
Строение и функции клетки        
          1,2.3,4
          Диффузией
  1,2   1,2.3    
      1,2,3 Поглощение и транспорт воды
    Дыхание растений    
      1,2    
           
          1 – г, 2 – б,3 - а
Фотосинтез Роль фотосинтеза       1,2,3,5
  2,3   1,5    
  1,2,3       1,2,3
    Механизмы клеточного дыхания    
  1,3,4        
   
           
  Плазмолизом Обмен и транспорт органических веществ    
  1,2,3 Обмен веществ    
      1,2,3    
      1,2,4   1,2
      1,3   1- а,2 – б, 3 – д, 4 - с
        Устойчивость
Минеральное питание. Макро и и микоэлементы       Устойчивостью
  3.4       Стрессом
  1,2,3,4,5       1,3.4
  3,5       1,2
  1,4       4,5
    Транспорт ассимилянтов    
  1,4        
      2,3   1,2,5
      1,2,3   1,2
      1,2   1,2
      1,2,3    
  3,4 Рост и развитие растений.    
      1,2,3,4   1,2,4
  3,4       Закаливание
           
  3,4       1,2,5
          Жароустойчивость
  1,2        
          засухоустойчивость
Поглощение и утилизация минеральных элементов   2,3   1,2
  1,3   1,2,3   2,4,5
      1,2,3   2,3,5
    Фитогормоны    
      1,2,3   4,5
  1,2   1,2   1,2
          1,3
          1,3,5
  2,4       1,2
          1,2
  2,3,5        
  1,2,4,3,5       1.3
          1,2,3
      2,3 Физиология и биохимия формирования урожая
      2,3   белков
  2,3,5   1 –а, 2-б, 3 –с, 4 -д    
    Развитие растений    
           
  3,5       4,5
  1,2,3   1,2,3,4,5   1,2,4
  1,3,2,4,5        
          2,3,4
  1,2,3       1,2
           
  Соя   1,2,3   1,2
      1,2   1,2,3,4
  3,4        
  1,2,5        
  2,3,4   околоплодника   нитратов
  вакуолях   этилена    

 

 

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Третьяков Н.Н. (ред.) Физиология – сельскохозяйственных растений. -
М: Колос, 1998г.- с. 639

2. Лебедев СИ. Физиология растений. - М: Агропромиздат, 1988 г. -544 с.

3. Кретович В.Л. Биохимия растений. - М: Высшая школа, 1980 г. - 448 с.

4. Якушкина Н.И. Физиология12 рас:. Просвещение, 1993 г. - 352 с.

5. Шеуджен А.Х. Биохимия. – Майкоп: КГАУ, МГТИ, 2003 г. - 102












 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: